Текущее время: 25 фев 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ГАИ и ППС -зло!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:18 
Прохожий

Куда уже штрафы повышать??? Они и так космические! При таких штрафах было бы правильным оставить парочку экипажей гаи на весь город. Это не реально сейчас платить за 81 км/час в городе, или остановившись на остановке НИКОМУ НЕ МЕШАЯ 300 гр. Это обдиралово. Тоже самое и ППС -зло. Видимо им мало нарушений, так уже не знают к чему придраться, чтоб было с кого бабки сшибать инициировали закон о запрете даже пить пиво на улице. Скоро уже запретят ходить без шапок зимой, или что то еще подобное((( А за беспричинные остановки, я считаю, что ГАИ и ППС должны платить людям какую то компенсацию...
Правоохранительные органы должны прежде всего поддерживать граждан. Чтоб человек мог смело подойти к работнику и спросить как пройти, бабушка попросить помочь поднести сумки и т.д. и не боятся, что тебе в ответ нагрубят, или вообще пошлют. А такие правоохранительные органы, как сейчас, в которых работают "пацаны-гопники" без образования, обиженные в детстве, и получившие власть диктаторы нам не нужны. Я считаю, что ППС и ГАИ надо вообще сократить процентов так на 70-80. Относитльно охрана правопорядка на улицах, то эту функцию могут выполнять охранные фирмы. В некоторых курортных городках они есть. И отлично работают. Эти ребята меньше власти чуствуют, и не так быкуют. Да и ни один руководитель этой фирмы не возьмет на работу отморозка, из за которого услуги его фирмы будут не востребованы бизнесменами. Почему сейчас многие даже банки не хотят ДСО, а заказывают услуг частных фирм? Потому что в охранных фирмах меньше хамов и быдлоты.
p.s. Ради справедливости, отмечу, что в ГАИ тоже есть нормальные инспектора. И в милиции есть адекватные сотрудники, но, увы, их единицы. Печально((((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ и ППС -зло!
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:21 
Борец

Цитата:
p.s. Ради справедливости, отмечу, что в ГАИ тоже есть нормальные инспектора. И в милиции есть адекватные сотрудники, но, увы, их единицы.

ух-ты, покажь хоть одного? :)

ЗЫ. видно что наболело человеку :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 14:34 
Прохожий

Было. Раз был приятный испектор, который за небольшое превышение в 8 км/час ночью, на пустом проспекте, отдал доки и пожелал счастливого пути! А еще один посоветовал, где вкусные шашлыки делают на трассе :D не обманул! Также раз вызывали меня в качестве свидетеля к следователю, то оказалась очень приятная женщина. Но, это исключение из правил, увы. А негативного опыта общения с ГАИ я могу привести, но, десятков пять, минимум, и около десятка с ППСниками. Если не со мной лично, так свидетелем которых я был.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 22:50 
Постоялец

VladKiev23
шашлыки, мелкое превышение, то такое... когда-то будет повод - прокидают они тебя по полной. Тогда и вспомнишь хороших инспекторов и приятных женщин.
О добрых дельфинах говорят только те, кого они вынесли на берег.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:28 
Борец

да, иногда и последний скот проявляет чтото человеческое :) но это случаи, а так, ни один нормальный человек там работать не будет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:45 
Борец

VladKiev23 писал(а):
Это не реально сейчас платить за 81 км/час в городе, или остановившись на остановке НИКОМУ НЕ МЕШАЯ 300 гр.

С какой скоростью по вашему нужно разрешить ездить по городу?
Что скорость реакции у водителей повысилась вдруг?
Гонять с 160 км/ч по городу и сделать штраф 1грн?
А водителю марштрутного ТС ждать пока вы покините остановку?
Критикуете, предлагайте свои варианты.
Я считаю штрафы должны быть заведомо большими, что бы не нарушали, так как это штраф, а не индульгенция, но посильными для оплаты 99% населения, то есть не 50 000грн.
Да 300 грн много, но справедливо, тем более для Киева, а не какого нибудь Мелитополя например. Хотя что значит много? По сравнению с жизнью несравненно мало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 01:53 
Борец

vladimirkhar писал(а):
Да 300 грн много, но справедливо, тем более для Киева, а не какого нибудь Мелитополя например. Хотя что значит много? По сравнению с жизнью несравненно мало.

штрафы по 300 гривен не работают так же как раньше не работали 20 :) "не работают" в том смысле что порядка на дорогах ровно столько же, а потоки бабла в карманы геев возросли

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 02:32 
Борец

legionary
Не поспориш :-) А что делать? Впридачу к штрафу еще лишать права, хотя бы на месяц? А лучште следующее нарушение в два раза строже предыдущего?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:49 
Прохожий

1. Остановившись на остановке никому не мешая- я имел ввиду ночью, когда транспорт не ездит, либо когда ты смотришь в зеркало, и при приближении маршутки сразу же ретируешься.
2. Когда в Киеве висели знаки 80, и по ПДД можно было ехать до 100 км/час., то ДТП больше не стало. Это подтверждал и главный гаец, который тогда был. Штраф за превышение 100 гр. это потолок. Больше- это уже обдиралово. Так эти сцуки хотят еще повысить.
Для сравнения: в Германии,где уровень жизни выше ГОРАЗДО, чем в нашей нищей януковской стране, штраф за еду по полосе для общественного транспорта/парковке на ней около 20 евро, а у нас хотят сделать 60 евро И у них алкоголь разрешен 0,5 промилле, а у нас 0,2 И у них есть автобаны без ограничения скорости, а у нас нет... Это для тех, кто будет сравнивать Европу, что там низкая скорость в городе. Плюс - там в городах есть скоростные дороги тоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 11:59 
Постоялец

Правильно сделали, что запретили употреблять алкоголь на улице. Я бы вообще алкоголь запретил продавать или повысил бы цены в 100 раз.
Зачем скорость превышать? Вы спешили по неотложным делам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 12:25 
Прохожий

vladimirkhar писал(а):
VladKiev23 писал(а):
Это не реально сейчас платить за 81 км/час в городе, или остановившись на остановке НИКОМУ НЕ МЕШАЯ 300 гр.

С какой скоростью по вашему нужно разрешить ездить по городу?
Что скорость реакции у водителей повысилась вдруг?
Гонять с 160 км/ч по городу и сделать штраф 1грн?
А водителю марштрутного ТС ждать пока вы покините остановку?
Критикуете, предлагайте свои варианты.
Я считаю штрафы должны быть заведомо большими, что бы не нарушали, так как это штраф, а не индульгенция, но посильными для оплаты 99% населения, то есть не 50 000грн.

автор, разъясни, что значит "никому не мешая" ?
согласен про реакцию и инерцию

с экономической точки зрения, штраф должен быть пропорционален размеру ущерба обществу
вред от затора в нью-йорке не равен киевскому
почему в лондоне въезд в центр платный? (лондон - по прежнему серьезный источник финансовой мысли)
человек не способный оплатить въезд - принесет своим присутствием меньше пользы* чем способный

так же при выдачи вызы у нас спрашивают чем и кто будет платить
на западе неоднократно замечено экономистами - пока платишь, ты член общества, перестаешь платить - оно быстро тебя отторгает, мы не равны и не свободны, мы узники общества а не способные извлекать выгоды из пребывания в обществе - вовсе рабы

поэтому штраф за "никому не мешая" в центре должен быть выше чем "никому не мешая" на троещине
другое дело что государство зачастую идет на субсидирование равенства чтобы понизить общую температуру протеста

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:47 
Борец

vladimirkhar писал(а):
legionary
Не поспориш :-) А что делать? Впридачу к штрафу еще лишать права, хотя бы на месяц? А лучште следующее нарушение в два раза строже предыдущего?

не вижу логики, величину штрафа увеличили, эффект ровно такой же - нулевой, надо еще увеличить? эффект будет точно такой же, поверьте :)
разогнать к чертям гаи, они обирают, а не штрафуют. их штрафы давно уже не считаются как собственно штрафы, то есть наказание за что-то, а просто как "попался-заплатил", не важно куда, в карман гея или в карман казначейству. это не повод не нарушать, это повод не попадаться.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 13:57 
Борец

legionary
правильно ли я понял что нужно снять ограничение скорости и отменить штрафы? пусть нарушают ПДД, больше трупов - свободней дороги?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 14:06 
Борец

vladimirkhar писал(а):
legionary
правильно ли я понял что нужно снять ограничение скорости и отменить штрафы? пусть нарушают ПДД, больше трупов - свободней дороги?

где-то снять, где-то наоборот поставить, оно должно быть логично все, а когда на трассе ограничения как в городе, это ненормально, конечно же будут "нарушать" и конечно же там будут стоять геи и типа наводить порядок (в своем кармане) :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 16:12 
Новобранец

Добрый день, подскажите пожалуйста благодаря какой статье я могу попросить инспектора ограничится устным предупреждением?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа