Текущее время: 24 фев 2025, 21:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возврат прав после решения суда
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:50 
Прохожий

Здравствуйте , уважаемые !
Суть моей истории состоит в том , что после после пребывания в гостях и курения кальяна я был остановлен сотрудниками ГАИ . Как выяснилось позже в кальян помимо обычного табака добавили " диковинный " .
После была статья 130 ч 1 и выдача временного водительского удостоверения . На суде свою вину признал и суд назначил мне наказание в виде штрафа .
Теперь в админпрактике ГАИ мне отказывают в возврате прав ссылаясь ( устно ) на наличие другого неоплаченного штрафа , которому , с их слов , пару лет и он естественно еще и удвоился . Проблема в том , что в том году я не заполнял ни одного протокола . Говорят , что штраф за скорость ...

Что делать ?

Помогите советом , если не затруднит ... может ссылкой какой .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:27 
Постоялец

Если есть еще время(срок действия временного разрешения не истек) напишите инфозапрос в гаи примерно такого содержания:

По подозрению в совершении админ правонарушения предусмотренного ст 130 КУпАП на меня был составлен админ протокол(серия номер) и временно изьято водительское удостоверение про что есть запись в протоколе. Дело отправлено на рассмотрение с суд(название суда). Рассмотрев (дата рассмотрения) дело об админ правонарушении я был признан виновным и подвергнут админ взысканию в виде штрафа.
Намерен забрать свое водительское удостоверение т.к штраф оплатил. Прошу предоставить мне информацию о наличии/отсутствии ЗАКОННЫХ оснований на которых мне может быть отказано в получении водительского удостоверения.
Если ЗАКОНОМ предусмотрены обстоятельства не возвращать водительское удостоверение прошу предоставить источник их возникновения (протоколы постановления).

В додатки копию постановления и опию квитанций по оплате!

Скорее всего после этого права отдадут так. Если же в ответе напишут что нужно сначала штраф оплатить то на основании этого ответа, в порядке КАСУ, подавать в суд!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:35 
Постоялец

Еще в запрос можно влепить статью:

Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування транспортними засобами, працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо справа про адміністративне правопорушення не розглянута у встановлений законом строк, особа має право звернутися за отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 23:58 
Прохожий

Спасибо за ответ )

Так как в ГАИ говорят про удвоение штрафа , то взысканием такого штрафа должна занимается государственная исполнительная служба исполнительная служба (ГИС )
Стаття 308. Примусове виконання постанови про стягнення штрафу
Странно , но с 2010 не приходило по почте ни одного уведомления или повестки от ГИС ...
Сегодня обратился туда с заявлением с таким содержанием - Прошу сообщить, имеются ли открытые на меня исполнительные производства, а также выслать мне копии постановлений об открытии этих исполнительных производств.
Как мне кажется , если приложить письменный ответ от ГИС к информзапросу , то это будет явно не лишним

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 00:03 
Прохожий

Вопрос про решение суда . По прошествии трех месяцев оно теряет свою силу или нужно будет ссылаться на Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 09:15 
Борец

massodg писал(а):
Вопрос про решение суда . По прошествии трех месяцев оно теряет свою силу или нужно будет ссылаться на Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

?
Постанова суду законної сили не втрачає, якщо її не скасовано вищим судом.
Інша справа на виконання рішення суду дається певний строк після спливу якого рішення суду не підлягає виконанню, а виконавче провадження повинні закрити.
Якщо суд постановив оштрафувати, то тут діє ця норма
Цитата:
працівник Державної автомобільної інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної сили постановою у справі про адміністративне правопорушення
Тобто права підлягають поверненню і жодним НПА не передбачено, що якщо є несплачені штрафи, то права не віддають до сплати штрафів.
Треба писати заяву і вимагати, щоб повернули, або надали письмову відмову. Тоді можна звертатись в суд, прокуратуру і скарги гаїшному начальству.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа