Текущее время: 24 фев 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Преславутая 122.ч.2
СообщениеДобавлено: 11 фев 2012, 23:14 
Новобранец

Постоянно читаю форум и сделал все распечатки на всякий случай, положил себе в бус и теоретически был готов к встрече с гайцами, но сегодня ....
попала моя дочь и все вопросы я с ней решал в телефонном режиме.
Состояние ребёнка я чувствовал по голосу, дрожащий голос со слезами и холодные замерзшие её руки, просто комок к горлу, что я не рядом с ней.
Теперь по порядку-ехала одна, на регулир. светофоре проезжала на мигающий желтый.На тротуаре, стояла девушка, и после того как машина проехала пошла по пешеходному переходу.
Проехав метров 150 увидела по встречке машину гаецев, которые включили синюю мигалку. Она прижалась к обочине и включила аварийку.
Вышли три гайца и начали её прессовать. По не опытности она отдала им документы и позвонила мне. Мой бус не завёлся, осталось только в телеф. режиме давать консультацию, наспех листая памятку и копошась в мозгах. Всё на нервах и соплях. Я постоянно был на связи и говорил , что делать, что говорить и слышал только обрывки голосов гайцев. Смог добиться что бы отдали документы и дали ей возможность закрыть дверь своей машины (мороз и холодрыга).
В начале разговора один из ментов, соглашался на то, что она проехала на желтый, но по ходу разговора сьехал на "красный", сказав что "...работа такая!"
Разборка шла полтора часа. Увидев эту разборку вышла женщина со двора дома, где выбивала ковры со своим мужем, с криками ".. так тебе и надо, попалась на красный!"
Обрадовавшиеся гайцы быстренько записали её в протокол, как свидетеля №1.
Составляя протокол, гайцы сказали, что будут писать постанову и при нашем заявлении, что мы будем писать клопотання, не стали писать постанову.
Удалось узнать ФИО и номер посвидчення одного из них. Протокол составлял второй, ФИО в протоколе.
Заполнение стандартное. Вимоги п.8.7.3. е. КУпАП 122.ч.2
В пояснении по сути порушення написали:" Выехела на перекресток, на мигающий желтый, что бы экстренно не тормозить и не создавать аварийную ситуацию на перекрёстке. Я выполнила требование п.8.11 ПДД та звильныла перекресток. Клопотання додаю №1"
Во время общения, один из гайцев, увидев и услышав , что дочь слушает отца по телефону, сказал "... начитались и насмотрелись интернета....
в следующий раз я лично на тебя буду писать протокол, по максимуму, со всеми... и ремень безопасности и ... минималкой не отделаешься ...".
Проезжавшие мимо подруги, остановились, вышли узнать чем помочь. Они видели место расположение машины гайцев, машину дочери, место нахождение свидетельницы №1, расстояние до перекрестка и светофоров. (готовы быть свидетелями дочери).
Удалось разыскать девушку, которая стояла на тротуаре, перед пешеходным переходом, в момент проезда машины дочери.
Готова быть свидетелем, что после проезда машины дочери, загорелся "зеленый человечек" и она беспрепятственно перешла дорогу.
На просьбу вписать свидетелем №2 эту девушку, сказал, что только он может писать в протоколе и поставил "зет" в графу 2.
Пишите в клопотаннях и приводите свидетелей в ГАИ.
Под мою диктовку дочь написала на отдельном листочке "Клопотання про відкладання слухання справи в звьязку з необхідністю звернення до органів прокуратури". Гаец Клопотання брать не хотел. Мі хотели написать еще одно клопотання про залучення в якости свидка, но у нее руки, сопли, мозги и ручка замерзли, АКБ сел, так как зажигание с перепугу не выключила а машину заглушила.
В протоколе написали, что розгляд справы будет 15 февраля в ГАИ в10 часов.
Уговорил дочь сделать несколько фоток. Попытаюсь выложить.
Извините за сумбур и ошибки.
Как мне быть? Хочу бороться! Очерёдность моих действий, что бы не напортачить? Могу ли я защищать интересы своей дочери в ГАИ и если надо будет то и в суде?
В любом случае , буду всем благодарен!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Преславутая 122.ч.2
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 00:10 
Новобранец

http://piccy.info/view3/2607103/45f5569 ... f97c5e0e5/
http://piccy.info/view3/2607031/420461a ... 3be66673e/
http://piccy.info/view3/2607107/e354198 ... 6b31fbdf7/
Когда дочь начала их фотографировать на мобилку, они сначала опешили, а потом начали наезжать по полной...
На второй фотке видно, что перекрёсток и светофор находится впереди машины ГАИ метров через 150, синяя мигалка не включена.
Машина моей дочери стояла на уровне машины ГАИ на противоположной стороне.
Свидетель №1(выбивальщица ковров) была со стороны машины дочери во дворе и просто физически не могла видеть светофоры, тем более девушку на тротуаре под светофором.
Завтра поеду туда, посмотрю и все сниму на фотик.
Гайцы, напоследок сказали. что первый раз столкнулись с такой девушкой-водителем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 08:46 
Постоялец

Найти свидетельницу (с коврами), объяснить что вы адвокат (очень дорогая и солидная кантора), что много свидетелей есть что она физически видеть не могла. Собрано уже больше 10 показаний что она не выходила со двора, большинство её соседи.
Её придется прийти в суд, подтверждать свои показания одновременно с соседями которые опровергнут её показания.
Что ей придется оплачивать судебные издержки, работу адвоката, получить иск в суд за клевету, и дачу ложных показаний.

Предложить написать отказанное письмо, одно сразу вам, второе быстренько в Гаи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 09:35 
Новобранец

Karp писал(а):
Найти свидетельницу (с коврами), объяснить что вы адвокат (очень дорогая и солидная кантора), что много свидетелей есть что она физически видеть не могла. Собрано уже больше 10 показаний что она не выходила со двора, большинство её соседи.
Её придется прийти в суд, подтверждать свои показания одновременно с соседями которые опровергнут её показания.
Что ей придется оплачивать судебные издержки, работу адвоката, получить иск в суд за клевету, и дачу ложных показаний.

Спасибо Karp
Дело в том,что эта женщина была так агрессивно настроена, что навряд ли она на это согласится, просто есть такие-ненавстницы девушек! Да и душа не лежит к ней идти. У меня есть три свидетеля. Два свидетеля видели где она была, т.е. её место нахождения и расстояние до перекрестка и светофора. а третий свидетель под самим светофором.
Даже, если это будет единственный шаг, выхода из положения, я всё равно к ней не пойду, лучше заплачу штраф!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:03 
Борец

Karp писал(а):
Найти свидетельницу (с коврами), объяснить что вы адвокат (очень дорогая и солидная кантора), что много свидетелей есть что она физически видеть не могла.

если получится, и она согласится написать все как было, то предлагаю вот такую бумажку, самое главное ознакомить ее с концовкой!
Думаю дело гаевней не закончится, готовте иск в суд, соберите данные всех кто может быть свидетелем и готов дать показания в суде. Удачи, не падайте духом! И держите нас в курсе.
Цитата:
ПОЯСНЕННЯ СВІДКА.
громадянина (ки) ___________________________________________________________
(прізвище, ім’я по-батькові)
1. Рік народження ____________________________________________

2. № паспорту, або іншого документу, що засвідчує особу, коли і ким видано ______________________

3. Постійне місце проживання, точна адреса та № домашнього (мобільного) телефону ______________

«____» ________________ 20___ року Підпис: ____________________

КОДЕКС АДМІНІСТРАТИВНОГО СУДОЧИНСТВА
Стаття 65. Свідок
1. Як свідок в адміністративній справі може бути викликана судом кожна особа, якій можуть бути відомі обставини, що належить з'ясувати у справі.
4. Свідок викликається в судове засідання з ініціативи суду або осіб, які беруть участь у справі.
5. Свідок зобов'язаний прибути до суду у визначений час і дати правдиві показання про відомі йому обставини.

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 384. Завідомо неправдиве показання
1. Завідомо неправдиве показання свідка чи потерпілого або завідомо неправдивий висновок експерта під час провадження дізнання, досудового слідства, здійснення виконавчого провадження або проведення розслідування тимчасовою слідчою чи тимчасовою спеціальною комісією Верховної Ради України або в суді, а також завідомо неправильний переклад, зроблений перекладачем у таких самих випадках, - караються виправними роботами на строк до двох років або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до двох років.
2. Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, - караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 10:46 
Новобранец

Спасибо, буду готовиться!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 11:31 
Постоялец

Спасибо -это очень много.

Кнопка "поблагодарить"- в самый раз ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:35 
Новобранец

В продолжение моей темы, есть несколько вопросов.
1. В указанное время я являюсь в ГАИ для розгляду админ.дела.
Кто будет его рассматривать, офицер отдела с админ. практики или кто то другой, имеющий специальное звание или определенную должность?
2. Будет ли присутствовать при этом инспектор, который составлял протокол?
3. Кроме 2-го экз. протокола, что желательно иметь мне с собой?
4. Нужно ли нести с собой заполненное клопотання про залучення свидкив? ( это мои свидки-1-я девушка, которая прошла по пешеходному переходу, после того как проехала моя машина и ей загорелся "зеленый" и две другие девушки, которые подъехали и видели, где находилась с коврами лжесвидетельница, которую занесли в протокол гайцы.
5. Нужно ли нести с собой уже заполненные на отдельных листах, показания моих свидкив?
6. Нужно ли их личное присутствие в ГАИ? или достаточно клопотання про залучення свидкив и их письменные показания?
7. Нужны ли какие либо фото и если да, то в каком виде и на каком носителе ( на мобилке, в фотоаппарате, распечатанные или на диске)?
8. Нужна ли какая либо схема обстановки, которую я могу начертить дома?
9. Будет ли на это время вызвана в ГАИ лжесвидетельница?
10. И чем это посещение ГАИ может закончится?
Они будут доказывать, что я нарушил, а я естественно-что нет!
И что дальше?
Они выписывают ПОСТАНОВУ - я не соглашаюсь, иду домой , мозгулю и подаю на них в суд?
Многим наверное мои вопросы покажутся странными, по меньшей мере, :roll: но это мой первый поход в ГАИ по такому поводу, за 30-летний стаж вождения :oops: (речь идёт о том, что я иду с дочерью, т.к. она одна была в машине).

И ещё один момент, который мне не даёт покоя, я не могу взять в толк! согласно
Стаття 268. Права особи, яка притягається до
адміністративної відповідальності

Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності має право: знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи, виступати рідною мовою і користуватися послугами перекладача, якщо не володіє мовою, якою ведеться провадження; оскаржити постанову по справі. Справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягається до адміністративної відповідальності.

Вот этот абзац статьи я понимаю следующим образом:
1.Как только гаец написал первую букву в протоколе, это означает, что админ. дело открыто, т.е. он намеревается "...притягнути до адміністративної відповідальності..." и в этот МОМЕНТ я имею право:знайомитися з матеріалами справи, давати пояснення, подавати докази, заявляти клопотання; Т,Е.как я понимаю я имею право писать КЛОПОТАННЯ, ПОЯСНЕННЯ и т.п. это должно быть написано мною в двух экз, один экз. он ОБЯЗАН приложить к протоколу, а на втором расписаться! Правильно или нет?
2. А вот уже после точки с запятой ( в этом абзаце статьи) ...; "
при розгляді справи користуватися юридичною допомогою адвоката, іншого фахівця у галузі права, який за законом має право ..." эти действия относятся к кабинету или отделу админ.практики или к судопроизводству.
Я к чему это всё веду, что по телефону мне гаец, который заполнил протокол и отказался прикладывать "Клопотання про залучення свидкив" и "Клопотання про видкладання слухання справи в звьязку з необхиднистю звернення до органив прокуратуры", сказал что все свои клопотання и пояснення я буду писать в гаевне и там их показывать, а к протоколу ничего не прикладывается! Поясните ребята пожалуйста!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 20:04 
Постоялец

Вы можете тоже представлять интересы дочери, нужна доверенность.

Если не подавать ходатайства (клопотання), дело спустят а тормозах, придет штраф, будет висеть в базе как нарушительница.

Да нужно писать ходатайства , что-бы отправили на доследование, про "залучення свидкив", что-бы информировали о ходе дела, про безоплатну правову допомогу (не понимаю, но это закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3460-17) . Все х2

Да заготовить заполненные показания свидкив (Все х2).
Да в гаевню к начальнику, назначит дознавателя. Следак приобщит показания свидкив, даст повестки для свидетелей. (Может и захотят уже замять дело. Обычно на этом этапе). Советую вести видео фиксацию (Будут запрещать, но такого закона нет. Діяльність міліції є гласною.).

Гаец сказал "все свои клопотання и пояснення я буду писать в гаевне" - так ему легче. В поясненях маленькая приписка "в залученнi свидка отазанно" -гайцу не подфартило-бы.

Требуйте наказание гайцу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 22:56 
Новобранец

Сегодня был на месте вчерашнего составления протокола.Сделал полтора десятка снимков, акцентируя внимание на место нахождения лжесвидетельницы, ну и самому что бы быть в курсе. Так вот, лжесвидетельница ну просто физически не могла видеть ни мою машину, ни светофоров ни девушку стоящую на тротуаре.

http://piccy.info/view3/2611374/c6d25f4 ... 45a1f14c8/
На этом фото- я на месте где стояла машина ДПС, впереди через метров 100 перекресток, слева на встречке,напротив машины ДПС, стояла моя машина, слева 4-х этажное здание
http://piccy.info/view3/2611454/086249f ... 03ed34f6a/
http://piccy.info/view3/2611458/531283c ... b63645c08/
Где стоит белый бус, там стояла моя машина, а с места выбивания ковров-максимум видно стоянку автобусов на противоположной стороне.Остальной вид закрывает 4-х этажный дом.
http://piccy.info/view3/2611470/b0f9975 ... cd5394552/
http://piccy.info/view3/2611479/ec310d4 ... 94a931a24/
А на этих снимках видно место случки лжесвидетельницы с гайцем у проволочного забора, причём мне что бы попасть на место где выбивались ковры надо было обойти вдоль сеточного забора 4-х этажное здание, несколько частных домов и пройти со дворов потратив минут пять.
С этим вроде бы всё понятно. Это чистая подстава.
Как мне поступить? Выкладывать в гаевне эти фотки или лучше в суде?
И привлекать её за лжесвидетельство? Или как?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 02:51 
Борец

Gosha
да не переживайте вы так :) спокойно идите на рассмотрение, с собой можете ничего не брать, все равно никто это серьезно рассматривать не будет. а тут уже и "дознаватели" и свидетели в топике нарисовались :) дело в том, что это рассматривает такой же мент, которому в жизни не повезло и его не пускают на дороги грабить людей, изза чего он злой :) и ему 300 лет оно не уперлось все вынюхивать, поэтому в 90% случаев вы придете забрать готовую постанову, либо вам просто скажут подождать и тут же ее нарисуют.
так что не сильно расчитывайте на это рассмотрение и не расстраивайтесь, если ее не будет или будет какое-то представление, в котором вы же и будете виноваты что пришли :)
вот с готовой постановой надо идти в суд и туда уже весь ворох бумаг, фоток на носителях, которые можно продемонстрировать прямо там (ноутбук?) и т.п., составляем иск, просим "залучити свидкив" (забываю уже русский язык) и т.д. и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 09:11 
Постоялец

Зачем дотягивать до суда, и не закрыть дело в начальной стадии?
"Залучити свидкив" можно и на этапе доследования. "Постанову" можно и не получить.

Суд отменит "постанову", признает невиновность. Не накажет геев. Потом подавать заявление в прокуратуру.

Дисциплинарное взыскание может втулить и начальник гаи, если объяснить, что и он может получить за то что его гей составил ложный протокол.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 10:35 
Борец

Karp писал(а):
Дисциплинарное взыскание может втулить и начальник гаи, если объяснить, что и он может получить за то что его гей составил ложный протокол.

Це фантастика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 11:54 
Новобранец

Karp писал(а):
Зачем дотягивать до суда, и не закрыть дело в начальной стадии?
"Залучити свидкив" можно и на этапе доследования. "Постанову" можно и не получить.

Суд отменит "постанову", признает невиновность. Не накажет геев. Потом подавать заявление в прокуратуру.

Я думаю, как правильно закрыть этот вопрос на начальном этапе, в ГАИ и не получать постанову, что бы потом не заморачиваться с судами. Но чувствую, что не получится! Ладно по-ходу придется ориентироваться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 12:45 
Постоялец

А я считаю что все правильно!
Лицо, которое будет рассматривать дело - особа, уповноважена розглядати справу про админ. правопорушення, но процедура рассмотрения одинаковая что судьей рассматривается дело что особой. Процесс рассмотрения и права сторон одинаковые (по закону) что в суде что в ГАИ. Поэтому готовьтесь к рассмотрению как положено. Правильно выберете линию защиты, доказательства, свидетелей, всех туда ведите, вы идете на РАССМОТРЕНИЕ дела!!!! Хорошо бы еще фиксировать происходящие на видео или диктофон. И вот почему: если вы правильно отнесетесь к процедуре рассмотрения дела но вас в результате признают виновным, то в суде САМОЕ главное будет требовать скасуваты постанову не потому что вы не нарушали(в первую очередь) а потому что постанова вынесена с нарушением процедуры привлечения к админ ответственности, является незаконной и автоматически, в любом случае(нарушали не нарушали) такая постанова должна быть судом скасована!!!!!!! Потом, применив свои доказательства и показания свидетелей, требовать закрыть производство по делу за отсутствием в действиях состава админ правонарушения.

Конечно, может быт и так что суд незаконную постанову отменит и направит дело на новое рассмотрение в ГАИ, и опять все сначала пойдет, в этом случае у вас будет шанс закрыть дело по сроку давности!

Может я и ошибаюсь, если не прав поправьте но я бы действовал именно так!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа