Всё началось более года тому назад, как обычно с незаконной остановки:
Надо сказать, что в своём заявлении о преступлении, я также приложил видео, на которм видно, что машина НЕ ГРЯЗНАЯ, и талон ТО виден. Как я уже писал, в 2010 году, меня останавливали без причин, более 50 раз, при этом только в двух случаях, в отношении меня были составлены протоколы, и вынесены постановления. Оба я отменил в судах первой инстанции. В одном случае, инспектор сам заплатил штраф, который выписал на меня, вот он:
Фамилия гайца с первого ролика - Раскидной Виталий Андреевич (пока напишу по правилам). С этим гайцем я уже как то встречался, и также обжаловал его действия в прокуратуру г. Одессы. НО ... В прокуратуре г. одессы, есть такая - Ромазова Т.Н., которая как я считаю, сидит в прокуратуре на зарплате у гайцев, т.к. все жалобы с гайцами, рассматривает исключительно она, при наличии 3 работников прокуратуры, которые также занимаются ГАИ. Дело петросяна, также было на контроле у ромазовой. Так вот суть темы... В течении года, ромазова и прокуратура города вместе с прокуратурой области, отказав мне в рассмотрении моего заявления о преступлении, рассматривали его в порядке Закона об обращении граждан. Что является самоуправством. Думаю ст.97 УПК Украины, нет смысла цитировать. И вот результатом моих трудов, 4 месяца тому назад, я уже выиграл суд у прокуратуры города:
Но даже после того, как постановление суда, вступило в законную силу, всё это время, и прокуратура города и прокуратура области, заявляли, что нет законных оснований, рассматривать моё заявление в порядке ст. 97 УПК Украины. Получив (это отдельный разговор) на руки решение об отмене:
я во второй раз, обратился в суд, но уже добавил решение КС Украины: № 19-рп/2011 от 14 декабря 2011 по делу № 1-29/2011.
И вот результат. На сегодня, это уже было третье заседание. Ромазова не являлась в суд, до сегодняшнего дня. Суд удовлетворил мою жалобу, в части незаконного рассмотрения моего заявления о преступлении. Ждём 7 дней, когда постановление вступит в силу, и вот после ....... Заявление о преступлении прокуратуры города, области, на всех должностных лиц, виновных в нарушении законов Украины, в генеральную прокуратуру.
Последний раз редактировалось gajzam_net 27 янв 2012, 14:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 08:44 Сообщений: 1730 Откуда: Ровно, Украина
Реально молодец
_________________ Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. Лао Цзы The best weapon against an enemy is another enemy. Friedrich Nietzsche
Я просил, отменить решение об отказе в возбуждении УД, в связи с тем, что заявления о преступлении рассматриваются исключительно в порядке ст. 97 УПК Украины, а не в порядке Закона об обращении граждан. И просил обязать прокуратуру города, рассмотреть моё заявление ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в порядке ст. 97 УПК Украины, и назначить его к рассмотрению. Но судья указал на ошибку в моём заявлении, и от 2 пункта (назначить к рассмотрению), пришлось отказаться.
gajzam_net писал(а):
Я просил, отменить решение об отказе в возбуждении УД
В таком случае судья сдалал все правильно. Но это дает возможность прокурорским маневрировать и дальше, их даже не пожурили. Теперь, особенно при вышедшем Постановлении КСУ касательно рассмотрения по 97 УПК, надо требовать именно признания действий (бездействий) незаконными. Любят они назвать Заяву о преступленни обращением... и напрягаться не надо.
_________________ Пожалуйста, продолжайте, я всегда зеваю когда мне интересно...
gajzam_net отличная работа! некоторые прокуратуры уже до того "наработались", что не успевают в суды ходить...
ИМХО через год-два мы научим прокурорских неучей работать так, как написано в Законе, а не так как им хочется
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
Да можно, только не исковое заявление, а заявление о преступлении:
На основании этого заявления о преступлении, и решения КСУ, номер в начале темы, и было вынесено постановления суда. Только что вернулся от прокурора города, где передал (хотел написать более жёстко, но ... внутренняя культура не позволила) это постановление, и высказал желание, подать в ген. прокуратуру заявление о преступлении на всех его подчинённых, кто принимал участие в преступлениях, а также и на зам. прокурора Одесской области Чёрного, в части признаков преступлений, предусмотренных законодательствои Украины:
1. Халатное отношение к служебным обязанностям. 2. Не предоставление материалов в суд. 3. Не явка в суд. 4. Самоуправство. 5. Не исполнение постановлений суда, набравших законную силу.
Прокурор попросил неделю, на принятие решения, и пригласил на следующий понедельник, на личный приём. В связи с тем, что постановление не набрало законной силы (наберёт 04.02.2012), я дал согласие. Но ...
Сейчас уже пишу заявление о преступлении, что бы в понедельник, отправить в ген. прокуратуру.
Сейчас уже пишу заявление о преступлении, что бы в понедельник, отправить в ген. прокуратуру.
абсолютно правильное решение!
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20