Текущее время: 25 фев 2025, 00:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рубеж теперь и в Переяславе
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 18:33 
Постоялец

Да простят меня админы за создание очередной темы, но накипело...........
Едем вчера с мужем из Киева, проезджаем КПП и тут нам навстречу выбегают три гайца и начинают радостно махать палким. Мы в шоке - нас так в Переяславе еще не встречали, останавливаемся - "Ваша машина пребывает в розыске, код 4 (розыск ДВС)". Мы в шоке - машина-то чистая (viewtopic.php?f=87&t=14595). Начинаем настаивать на проверке, они копируют на техпаспорт и просят документы, подтверждающие, что розыск с машины снят. Настаиваем на проверке через общую базу в ответ "У нас база подключена черех интернет к Хохловых" Я "Покажите документы, подтверждающие, что машина находится в розыске - т.е. распечатку с базы, копию постановления на розыск". Начинают куда-то звонить. Показывают распечатку - машина ни в розыске ни в аресте не числится, но у вас висят три штрафа. При этом с наглой улыбкой - "Вы тут не умничайте, мы и не такие машины закрывали" И тут у меня терпение заканчивается. Начинаю поднимать хай, требовать начальство, показать или назвать норму закона, по которому нас тут держат. Опять куда-то звонят и отпускают.
Сегодня история опять повторяется, но только увидев у меня в руках камеру уже никто не хамит. На мою просьбу составить акт задержания машины - отказ - "Мы вас не задерживали"
-Но вы же нас остановили -
-Да , у нас сработала система Рубеж
_Так составьте Акт о ззадержаниии транспортного средства, проведите проверку, и в акте укажите, что система сработала неправильно, машина в розыске не числится. Мы будем подавать в суд и обжаловать работу вашей системы
- Мы ничего вам писать не будем, жалуйтесь куда хотите. И это ваши проблемы, что машина числится в розыске, едьте на хохловых - там все выясняйте.
- И как часто вы нас так будете останавливать
-Каждый раз, как система сработает
Мы ради интереса через пол часа опять проезджаем КПП - ноль реакции на нашу машину
Камера стоит на въезде в переяслав со стороны борисполя, метров за двести до КПП. Скоро поставят такую же но на въезде с черкас.
Судя по всему эту камеру им с борисполя подогнали, вместе с базой прошлогодней.
Шас пишу информзапрос в Гаи - подключена ли камера к инету, как часто обновляют базу и кто отвечает за обновление

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рубеж теперь и в Переяславе
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:20 
Постоялец

До УДАІ ГУ МВС України
в Київській області
08400 м.Переяслав-Хмельницький
вул. Гімназійна, 16

Имя и Фамилия

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

04.01.2012р. в м. Переяслав-Хмельницький, на КПП мою машину зупинили працівники ДАІ, мотивуючи тим, що на номерний знак автомобілю зреагувала система «Рубіж». Коли я зайшов на пост ДАІ, виявилось, що система спрацювала тому, що машина знаходиться у розшуку, який оголосив відділ ДВС Солом’янського РУЮ в 2009р. Але ще 08.12.2011р. я подав заяву про зняття арешту та розшуку з автомобіля і 24.12.2011р. розшук з автомобіля було знято. На мої запитання, чому автомобіль знаходиться у розшуку, працівник ДАІ в грубій формі заявив, щоб я задавав ці питання не їм, а черговій частині в Києві, а в них з базою все добре і вона через Інтернет підключена до центрального серверу, тому оновлюється своєчасно. Але після декількох дзвінків, які зробили працівники ДАІ все ж таки з’ясувалося, що автомобіль у розшуку не перебуває. Після чого мені повернули техпаспорт на автомобіль та права, зробивши з них ксерокопію, та відпустили.

05.01.2012р. при в’їзді в м. Переяслав-Хмельницький знову все повторилося. На мої запитання до яких пір мене будуть зупиняти, працівники ДАІ відповіли, що кожен раз, як спрацює система. На прохання надати мені Акт чи постанову про зупинення транспортного засобу мені відповіли відмовою.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

Коли була встановлена система «Рубіж» в м. Переяслав-Хмельницький?

Чи сертифікована ця система?

Чи підключена ця система через мережу Інтернет до центрального серверу?

З якою періодичністю проходить оновлення бази даних розшуку автомобілів системи «Рубіж» в м. Переяслав-Хмельницький?

Хто відповіповільний за оновлення цієї бази (посада та прізвище)?

«___»___________2012р. ________________

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 23:22 
Постоялец

шас еще и на Б.ХМ наклепаю - когда был снят розыск и кто отвечает за снятие розыска

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:26 
Постоялец

До УДАІ ГУ МВС України
в м. Києві

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

04.01.2012р. в м. Переяслав-Хмельницький, на КПП мою машину зупинили працівники ДАІ, мотивуючи тим, що на номерний знак автомобілю зреагувала система «Рубіж». Коли я зайшов на пост ДАІ, виявилось, що система спрацювала тому, що машина знаходиться у розшуку, який оголосив відділ ДВС Солом’янського РУЮ в 2009р. Але ще 08.12.2011р. я подав заяву про зняття арешту та розшуку з автомобіля і 24.12.2011р. розшук з автомобіля було знято. На мої запитання, чому автомобіль знаходиться у розшуку, працівник ДАІ в грубій формі заявив, щоб я задавав ці питання не їм, а черговій частині в Києві, а в них з базою все добре і вона через Інтернет підключена до центрального серверу, тому оновлюється своєчасно. Але після декількох дзвінків, які зробили працівники ДАІ все ж таки з’ясувалося, що автомобіль у розшуку не перебуває. Після чого мені повернули техпаспорт на автомобіль та права, зробивши з них ксерокопію, та відпустили.

05.01.2012р. при в’їзді в м. Переяслав-Хмельницький знову все повторилося. На мої запитання до яких пір мене будуть зупиняти, працівники ДАІ відповіли, що кожен раз, як спрацює система. На прохання надати мені Акт чи постанову про зупинення транспортного засобу мені відповіли відмовою.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Згідно ст. 32 Закону України «Про інформацію» під запитом щодо надання письмової або усної інформації у цьому Законі розуміється звернення з вимогою надати письмову або усну інформацію про діяльність органів законодавчої, виконавчої та судової влади України, їх посадових осіб з окремих питань.

Стаття 10 Закону України «Про інформацію» зазначає, що право на інформацію забезпечується зокрема: обов'язком органів державної влади, а також органів місцевого і регіонального самоврядування інформувати про свою діяльність та прийняті рішення;

Керуючись ст. ст. 9, 10, 32, 33 Закону України «Про інформацію» прошу письмово надати відповідь на такі питання:

Коли було знято арешт та розшук з автомобілю MITSUBISHI PAJERO д/н АА2093ІС?

Чи може автомобіль, з якого знятий розшук і надалі числитися в базі розшукуваних автомобілів в Київській області та чи може на цей транспортний засіб спрацьовувати система «Рубіж»? В яких саме випадках?

Хто відповідальний за виключення транспортного засобу з бази розшукуваних автомобілів (посада та прізвище)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:30 
Постоялец

вот .........
теперь буду ждать ответа
А тем, у кого есть проблемы с машинами - заезджайте с трассы киев-харьков (поворот напротив барышевки или березани, или немного дальше)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:44 
Борец

молодец, что научилась отстаивать себя. Хочу порекомендовать, если остановят в следующий раз, то пусть на камеру говорят об отказе составить протокол задержания, таким образом они попадают по-любому. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:46 
Постоялец

так я сегодня, ой вчера записала уже на камеру их отказ от составлени протокола - буду в киеве Андрею пленочку передам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:51 
Борец

ну если будете заезжать с левого то можете и мне передать :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2012, 00:53 
Постоялец

я на с харьковского заеджаю - могу и с черниговской заехать ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 17:01 
Постоялец

Пыталась занести запрос в пятницу, но оказывается у канцелярии в ментуре обед с 13 до 14, а с 14.00 - короткий день. Отправила по почте. Теперь пишу очередной запрос - "поясніть мені будь ласка., як начальнику відділу кадрів відповідно якої статті КЗпП короткий день починається після обіду, а не на годину корочше від звичайного?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 22:00 
Постоялец

О а если остановят еще раз (а это будет обязательно - я там регулярно езджу) - куда жаловаться на отказ от составления протокола задержания?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 14:53 
Постоялец

Нашла еще одну дорогу, как можно объехать пост ДАЙ (когда спешите или не времени пререкаться)- при спуске не доезджая КПП перед вареничной есть поворот направо - поворачиваем, доезджаем до магазина Продукты (по левой стороне) - поворачиваем налево - едем в конец улицы (пока не закончится асвальт) - поворачиваем еще раз налево и выезджаем на трассу метров за двести от КПП

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 19:56 
Постоялец

teshik писал(а):
Нашла еще одну дорогу, как можно объехать пост ДАЙ (когда спешите или не времени пререкаться)- при спуске не доезджая КПП перед вареничной есть поворот направо - поворачиваем, доезджаем до магазина Продукты (по левой стороне) - поворачиваем налево - едем в конец улицы (пока не закончится асвальт) - поворачиваем еще раз налево и выезджаем на трассу метров за двести от КПП

Теперь ГАИшные "читатели" и там пост выставят... :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:51 
Постоялец

Ichnya писал(а):
teshik писал(а):

Теперь ГАИшные "читатели" и там пост выставят... :lol:

дак хай читают - может попустятсь немного - у нас ведь тоже штрафплощадка по слухам 200р\сутки
я еще парочку объездов знаю - везде не поставят - машин не хватит или в болоте загрузнут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 14:34 
Постоялец

09/11/2012 - нас тормознули очередной раз. Потом вернули документы и сказали с обиженным лицом, что мы их драконим т.к. зная, что на нас сработает рубеж, все равно ездим и снимаем на камеру. Вызвала командира - "Протокол затримання ми складати не зобов.язані, тому що ми вас не затримували - ми вас просто зупинили, превірили чи не знаходиться машина у базі розшуку та відпуститли"
При этом еще остановили део ланос зеленый - на него тоже сработал рубеж. При этом его затащили в пост и начали грузить - "кредит брал, неоплаченные штрафы есть. У вас машина в база розыск, арест" И только после моего замечани, что это совершенно разные бызы - гаец исправился - "по базе арест машину не забирают на штрафплощадку, а по базе розыск забирают". Пацан в нутри - жду чем все закончиться...................

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа