Текущее время: 24 фев 2025, 22:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приговор 130.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:23 
Новобранец

Добрый день жители форума, читаю Ваш форум уже больше года , много полезного узнал для себя, но непростая ситуация сложилась у меня. Вот решил зарегистрироваться и услышать Ваши советы.
И так где то 6 декабря вечером произошел следующий инцыдент.
Я уже праздновал День Украинской армии и соответственно никуда ехать не собирался, но моему другу надо было съездить по делам.
И вот он сел за руль моего авто, и мы поехали. И тут где то на Подоле нас нас махнули гайцы типа остановитесь, мы стали они проверили доки и страховку, пробили машину на угон, все было в порядке. Спросили почему я не за рулем я объяснил им что выпивши и за руль не сажусь. И тут один из гайцов решил проверить друга, а он уже после сказал что в обед выпил литру пива, но дело уже было поздним вечером.
Вообще они достали аппарат посадили его в машину, заставили подуть аппарат электронный. Короче он вначале ничего не показал ,я стал говорить а где понятые, гайцы отморозились и ещё пригрозили на меня написать протокол «за передачу».
Вообще они там были в машине и говорят всё у вашего друга 1.14 промилле и давай составлять протокол, потом подозвали таксиста и он там расписался. Сказали подписать другу и валить отсюда. И всё они уехали выписали временный талон а нам сказали едьте потихоньку мы видим что он не пьян нам типа для статистики надо.
И вот ждали, ждали суда а повестки нет, вообщем поперся я в суд а там дело уже лежит.
Но помощник судьи сказала что «справу відправили на дорозслідування” так как гайцы намудрили там что то со временем протокола и временем аппарата, вообщем она сказала что там вообще «машина времени» и теперь нам стоит ждать повторного вызова.
Друг в шоке права если заберут с работы точно вылетит, у меня тоже настроение на нуле.
Итак вопросы

Что делать ? он и рад штраф заплатить пиво же пил в обед а лишатся не хочет.
Или стоит побороться, но ни он не я не юристы.
И вопрос номер два ? Могли ли они на меня что то написать так как видели мой тех паспорт и права ? Но права у меня и никакого протокола на меня они не составляли, говорят повезло тебе мы добрые сегодня
Не вините меня за мой пост пишу тут в первый раз.

p/s гайцы нам на руки ничего не дали, только временное со ст 130 и распечатку того аппарата. Но там есть кто и когда проводил осмотр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Приговор 130.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:39 
Мент

Административный материал на дораследование???? :shock: :shock: :shock: Это что-то новенькое, никуда не выбрасывайте копию протокола!!! Ни на что не ведитесь, типа переписать протокол!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:43 
Новобранец

А что выбрасывать ? у нас на руках только распечатка того аппарата и всё ну и временный талон ни протокола ни постановы нет.
Но на распечатке есть время и кто проводил осмотр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:50 
Борец

и как? время сходится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:51 
Постоялец

Cody писал(а):
А что выбрасывать ? у нас на руках только распечатка того аппарата и всё ну и временный талон ни протокола ни постановы нет.

Поздравляю! Вас развели по стандартной схеме! Протокол обязательно должны выдавать на руки на месте!!!
В первую очередь ВЫТРЕБУЙТЕ в гаёвне копию протокола который на вас составили!!!
Если будут предлагать составить на месте новый протокол, типа тот гдето потерялся, ни в коем случае не вестись и не расписываться!!!!!!!!!!! Если в суде сказали что в протоколе путаница с временем, то это ваш шанс.

ЗЫ: может ли литр пива выпитый в обед, поздно вечером показать 1.14 промиле?
Если да, то вашему другу реально надо штраф впаять, а гайцов наказать за бардак.

ЗЫ ЗЫ: А вам они ничего сделать не могли! вы были не зарулем, и соответственно к вам никаких претензий быть не может!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:54 
Борец

так же прокол геев в том, что при 130-й они должны были отстранить от управления друга, а так как этого не сделали, то что-то таки не то с их стороны (эт для суда)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:56 
Новобранец

Помощник судьи так и сказала что они отправили дело так как там полная путаница,
Что время прибора и протокола совсем разное а в какую сторону я не могу сказать, только сказала что там разница около часа, вот они и отправили его им назад на «дорозлідування» или «доупрацювання». И сказала что как они исправят ошибки и оно снова будет у них нас мол опять вызовут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 15:59 
Новобранец

Так в том то и суть они сказали мы же видим что он не пьян, денег не брали, а просто отпустили, плюс сказали что нам для статистики, а один вообще показал их прибор и показатели и говорит мы уже свою «норму» сегодня выполнили .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:00 
Борец

Cody писал(а):
Так в том то и суть они сказали мы же видим что он не пьян, денег не брали, а просто отпустили, плюс сказали что нам для статистики, а один вообще показал их прибор и показатели и говорит мы уже свою «норму» сегодня выполнили .

печально что ты, читая форум около года, не фиксировал события...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:02 
Новобранец

Floridec писал(а):
Cody писал(а):

Поздравляю! Вас развели по стандартной схеме! Протокол обязательно должны выдавать на руки на месте!!!
В первую очередь ВЫТРЕБУЙТЕ в гаёвне копию протокола который на вас составили!!!
Если будут предлагать составить на месте новый протокол, типа тот гдето потерялся, ни в коем случае не вестись и не расписываться!!!!!!!!!!! Если в суде сказали что в протоколе путаница с временем, то это ваш шанс.

ЗЫ: может ли литр пива выпитый в обед, поздно вечером показать 1.14 промиле?
Если да, то вашему другу реально надо штраф впаять, а гайцов наказать за бардак.

ЗЫ ЗЫ: А вам они ничего сделать не могли! вы были не зарулем, и соответственно к вам никаких претензий быть не может!

Они мне угрожали что привлекут меня за "передачю" лицу которое находится в состоянии алкогольного опьянения.

И как теперь вытребовать протокол ? ну писать письмо или как на деле ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:05 
Мент

Пусть друг напишет заявление в ГАИ с просьбой выдать копию протокола, еще раз настаиваю и тут уже писали выше нигде больше не ВЫ, ни Ваш друг не расписывайтесь, хотя могут написать, что вы отказались от подписи, тут дело такое, свидетелей можно найти валом. Лучше сначала пойти к начальнику ГАИ и спросить у него, не желает ли он разойтись по мирному, типа никто никого в жизни не видел, а если уж не получиться, тут на сайте масса примеров и заявлений куда писать и что писать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:05 
Новобранец

Alyans писал(а):
Cody писал(а):

печально что ты, читая форум около года, не фиксировал события...

камеры не было , я сфоткал их машину на мобильный, но те сказали что мы вас сейчас так "нафотаем" и заставили удалить, а потом уже мирно мол ну едтье типа ты трезвый и поведешь сам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:06 
Борец

качай памятку viewtopic.php?f=28&t=496&start=420
или через поиск
ищешь там информационный запрос и отправляешь либо лично завозишь в гайовню

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:07 
Постоялец

Сходите в свою гаёвню и пытайтесь с них выбить копию протокола. Они будут отгавкиваться всеми правдами и неправдами.
Люди кто уже это проделывал, то раскажите человеку, чего ждать и к чему готовиться.
(я еще такого опыта неимею)

ЗЫ ну угроза впринцыпе довольно грозная, но при "передаче" вы не могли знать что друг выпивший. Думаю что он бы вас врядли сдал ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 16:08 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/node/1126
Думаю ця стаття допоможе зрозуміти, що треба робити

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Последний раз редактировалось aphalin 21 дек 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа