Текущее время: 24 фев 2025, 18:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спецоперация "кобра-в-кустах"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:50 
Прохожий

Еду я вчера вечером домой. У нас дом во дворе, а на единственном людском подъезде к дому золото ищут (ул. Стадионная перерыта полностью, заехать по бордюру разве). Есть еще 2 подъезда к дому на одном ямы, валичиной с машину, на втором кирпич. Ну вот все "под кирпичем" домой и ездят.
Так вот заезжаю я во двор, "инспєктор пєтрєнко, дозвольте колядуваты".
Стоят по карте если смотреть, по центру, какраз на "5-ке".
Ну и приблизительно такой разговор:
- А че сюда едешь ?
- А домой
- А че другой дороги нет ?
- А видели, что в округе все перерыто, либо дорога такая, что по ней и пешком страшно ходить ?
- А тут кирпич, под кирпич низя ...
- А шо делать ?
- А доказать можете, что тут живете ?
- А ключ от квартиры есть :))
- Ну не делайте так больше (про счастливой дороги не помню, чесно :) )

Во время всего разговора делались многозначительные паузы, похожие на ожидание предложения с моей стороны "как-то решить вопрос", но я упал на мороз и не реагировал на провокации :))
Докапываться не стал, почему они там кормится стали .. спешил.

Вопрос в чем, мог ли он меня оштрафовать за заезд домой "под кирпич" ? Ну если не учитывать, что во дворе места концентрации дтп нима.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Спецоперация "кобра-в-кустах"
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 13:07 
Борец

immediate писал(а):
Вопрос в чем, мог ли он меня оштрафовать за заезд домой "под кирпич" ? Ну если не учитывать, что во дворе места концентрации дтп нима.

та від цих гадів чого завгодно можна чекать,але порадив би тобі,щоб прибрати ту кормушку, написати таку маляву:

Начальнику відділу ДАІ міста .......
Адреса: 00001, вул. ......................

СКАРГА

Повідомляю Вас, що за адресою: вул. ............ міста Києва, утворилися численні вибоїни дорожнього покриття глибиною до 8 см, що суперечить вимогам ДСТУ 3587-97 «Безпека дорожнього руху. Автомобільні дороги, вулиці і залізничні переїзди. Вимоги до експлуатаційного стану», що призводить до ушкодження ходової частини автомобілів, які прямують цією вулицею, та може викликати виникнення дорожньо-транспортної пригоди.

Згідно п. 12 ст. 10 "Закону про міліцію" на органи внутрішніх справ покладений обов'язок контролю над утриманням в належному технічному стані і чистоті доріг, а у статті 3 закону "Про дорожній рух" забезпечення безпеки дорожнього руху покладене на Державну автомобільну інспекцію.

Відповідно до п.10 «Єдиних правил ремонту і утримання автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, правил користування ними та охорони», затверджених Постановою Кабінету Міністрів України від 30 березня 1994 р. N 198, контроль за дотриманням правил ремонту і утримання автомобільних доріг та вулиць здійснюється власниками дорожніх об'єктів або уповноваженими ними органами та Державтоінспекцією.

Оскільки відповідно до ст. 140 КУпАП за порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху при утриманні автомобільних доріг і вулиць, залізничних переїздів, інших дорожніх споруд, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху при виникненні умов, які загрожують безпеці руху, або неприйняття своєчасних заходів до відновлення безпечних умов для руху встановлено адміністративну відповідальність,керуючись ст. 222 КУпАП, ПРОШУ:

1. встановити посадову особу, відповідальну за утримання вказаної ділянки дороги;
2. відкрити провадження по справі про адміністративне правопорушення за статтею 140 КУпАП;
3. притягти винних у скоєнні правопорушення до відповідальності;
4. після розгляду справи видати розпорядження власнику дорожнього об’єкту про усунення вказаних пошкоджень дорожнього покриття;
5. про результати розгляду скарги повідомити мене за вище вказаною адресою .

Додатки:
Фотографії пошкодженої ділянки дороги - ..... примірника.
Схема розташування вибоїн – 1примірник.

Дата підпис

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:30 
Новобранец

immediate писал(а):
Еду я вчера вечером домой. У нас дом во дворе, а на единственном людском подъезде к дому золото ищут (ул. Стадионная перерыта полностью, заехать по бордюру разве). Есть еще 2 подъезда к дому на одном ямы, валичиной с машину, на втором кирпич. Ну вот все "под кирпичем" домой и ездят.
Так вот заезжаю я во двор, "инспєктор пєтрєнко, дозвольте колядуваты".
Стоят по карте если смотреть, по центру, какраз на "5-ке".
Ну и приблизительно такой разговор:
- А че сюда едешь ?
- А домой
- А че другой дороги нет ?
- А видели, что в округе все перерыто, либо дорога такая, что по ней и пешком страшно ходить ?
- А тут кирпич, под кирпич низя ...
- А шо делать ?
- А доказать можете, что тут живете ?
- А ключ от квартиры есть :))
- Ну не делайте так больше (про счастливой дороги не помню, чесно :) )

Во время всего разговора делались многозначительные паузы, похожие на ожидание предложения с моей стороны "как-то решить вопрос", но я упал на мороз и не реагировал на провокации :))
Докапываться не стал, почему они там кормится стали .. спешил.

Думаю что оштрафовать не мог при условии что рядом место проживания, но утверждать не стану, стоит заглянуть в ПДД. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 18:25 
Борец

Надо почитать ДСТУ на предмет законности установки там знака 3.21..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 21:24 
Постоялец

По ДСТУ "кирпич" вешается, чтобы предупредить выезд на полосу встречного движения и чтоб организовать въезд-выезд на заправке, рынке и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 11:57 
Новобранец

Ну по ДСТУ у нас вообще треть знаков в Украине надо снимать, т.к. установлены они не соответственно, а скорее так, как удобно ГАИ. Кстати, ссылаясь на ДСТУ в общении с инспектором его можно загнать в тупик! Они Конституцию толком не знают, что там говорить за ДСТУ! Для того чтобы "выиграть дело" по ДСТУ нужна рулетка, подробноые фото, видео места установки знака, в полном обьеме снять на видео всю близлежащюю территорию, проанализировать целесообразность и необходимость установки конкретного знака в конкретном месте.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа