Текущее время: 24 фев 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:34 
Постоялец

Приехал к другу в Литву по работе. Мотаемся по стране уже неделю. Полицейских видел гораздо реже чем в г. Киев.
Стоящих и ведущих патрулирование увидел сегодня первый раз. Все остальное время видел полицию только в движении, все они ездят на Шкодах Октавия. В сельской местности полиция ездит на L200 джипах.
Патруль не видели - ибо они спрятались за микроавтобусом. Только въехали в городок небольшой Дейвис решил позвонить другу, достал телефон и начал искать номер - а тут БАЦ красный фонарик на белой палочке (как в метро у проводницы). Думали что за телефон остановили, полицейский подошел и очень вежливо попросил документы.
Друг мой выскочил из машины предоставляя все бумажки - страховка, техпаспорт, права. Штрафы за разговор по телефону у них от 300 грн. на наши. Пытаясь с ходу убалтать полицейского что "был звонок, ответил что перезвонюю и положил трубку, бла бла бла" - но ответ был с улыбкой: "Да ладно, че там телефон - а вот свет головной не включен!!! Нарушаааем!" В Литве все ездят круглогодично с включенным головным светом - правило!

В общем, после просмотра очередного Замка (красотттааа) по пути забыли от впечатлений включить свет. Отделались предупреждением, но официально с бумажкой, типа "Но но - в следующий раз по полной." При этом, что меня впечатлило:

- все корректно со знанием закона и по инструкции.
- во всех машинах комп со всеми базами данных - от угонов до владельцев.
- экипировка - просто супер - вид впечатляющий.
- в экипаже который нас остановил второй патрульный - девушка молодая (симпатичная).
- все водители кого остановил полицейский пока мы стояли хватались за голову и от души жестикулировали - ВИНОВАТ, БОЛЬШЕ не БУДУ! (то она фарка не горит, то не пристегнут). Просто проверить доки - ниодного.
- после того как объяснили причину остановки - вежливо попросили открыть багажник - и друг спокойно его открыл.
- на вопрос - "Где находится РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА?" - патрульная девушка (пе поднимается рука написать ПАЛИЦЕЙСКАЯ) даже нарисовала как проехать.
- патруль стоял с нарушением ПДД и можно сказать в засаде - спрятались за бусом (на фото видно, снимать в открытую не рискнул, сори, сделал один щелчок внычку).
- для составления протокола друга пригласили на задние сиденье патрульки.(но был дождик!?)

Вложение:
DSC03582_.jpg
DSC03582_.jpg [ 92.46 KiB | Просмотров: 2409 ]

Про дороги и другие впечатления позже!

Последний раз редактировалось Manowar 05 дек 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:38 
Борец

Manowar писал(а):
- после того как объяснили причину остановки - вежливо попросили открыть багажник - и друг спокойно его открыл.

Ну таких и у нас 90% водителей. А что если начать "умничать"??? Или у них нельзя отказываться без бумаги открывать багажник?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 21:41 
Постоялец

JeffersonT писал(а):
Manowar писал(а):

Ну таких и у нас 90% водителей. А что если начать "умничать"??? Или у них нельзя отказываться без бумаги открывать багажник?

О багажнике пока не спрашивал у друга, но терзают меня мысли!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 05:25 
Борец

Почему-то в ЕС открывать багажник не страшно. :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 12:53 
Борец

Цитата:
Почему-то в ЕС открывать багажник не страшно.

В Европе нет границ и полиция выполняет часть функций таможни.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:25 
Борец

Timothy
Я наверно тоже буду открывать багажник, капот, бардачок, да все двери салона в концов-концов, но только тогда - когда у нас будут полицейские способные задержать чиновника такого ранга, а не элитный спецпiдроздiл, который либезит перед педерастом Ляшко, а также когда у нас чиновники такого ранга, будут подавать в отставку за пьяную езду по встречке, причём езда без ДТП и без жертв.

Цитата:
Глава Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) Рэндольф Бэббитт подал в отставку после ареста в минувшие выходные в пригороде Вашингтона за вождение в нетрезвом виде, сообщает Associated Press

Комментируя свою отставку Бэббитт заявил, что не хотел, чтобы что-либо бросало тень на работу его коллег.

65-летний Бэббитт был арестован 3 декабря в городе Фэйрфакс, который находится неподалеку от столицы страны Вашингтона.

Полицейские остановили автомобиль Бэббитта после того, как тот выехал на встречную полосу шоссе.

Бэббитт, более 25 лет отработавший пилотом авиакомпании Eastern Airlines, занял пост главы FAA в 2009 году.

http://world.comments.ua/2011/12/07/307 ... nskoy.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 14:35 
Борец

Timothy в Литве закон один для всех, а у нас?
Вот тебе сравнение Литовских и украинских гаишников и чиновников: http://ru.tsn.ua/svit/vice-spiker-litov ... rosti.html
Цитата:
Литва, 15 июня, 17:13
Вице-глава литовского Сейма Альгис Кашета подал заявление об отставке спикеру парламента Ирене Дегутене. Причиной такого решения депутата стало нарушение правил дорожного движения - он ехал на автомобиле со скоростью 170 км/ч.

11 июня в Тракайском районе, на дороге Вильнюс-Варена, автомобиль, которым управлял Кашета, был остановлен экипажем полиции. Парламентарий превысил допустимую скорость движения 90 км/ч. Зафиксировано, что депутат мчался со скоростью 170 км/ч.

"Искренне раскаиваюсь и приношу всем свои извинения. Не дожидаясь действий со стороны правоохранительных органов, взяв на себя всю моральную и политическую ответственность, я попросил спикера Сейма освободить меня от занимаемой должности вице-председателя. Также я хочу, чтобы дело о превышении скорости было рассмотрено как можно быстрее – не собираюсь прикрываться иммунитетом члена Сейма", – подчеркнул Кашета.

Выступая перед журналистами, парламентарий утверждал, что сожалеет о своем поступке и ждет должной оценки действий со стороны правоохранительных органов.

"Сильно превысил скорость. Считаю, что такое поведение неприемлемо и без последствий не останется. Поскольку я понимаю, что нарушение не позволяет лицу, занимающему такой высокий пост, в моральном плане чувствовать себя удовлетворительно в такой ситуации, считаю, что как вице-председатель Сейма я должен принять и моральную, и политическую ответственность. Я заинтересован в том, что правоохранительные органы в скором времени рассмотрели это нарушение и приняли решение", - заявил Кашета.

Однако депутат утверждал, что он не знал, с какой скоростью движется его автомобиль. "Это не было сознательное выжимание скорости. Я не смотрел на спидометр, хотя, конечно, понимал, что слишком сильно спешу", - раскаивался Кашета.

Политик признал, что полиция, скорее всего, будет просить лишить его статуса депутатской неприкосновенности. По словам Кашеты, он готов расстаться с иммунитетом."Несомненно. Я готов сам призывать членов Сейма как можно скорее принять это решение", - утверждал парламентарий.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Литвы, превышение скорости более чем на 50км/ч карается штрафом от 1000 до 1500 литов и лишением водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев или арестом на 7 дней с лишением водительских прав на 6 месяцев.

Кашета останется работать в парламенте и во фракции Движения либералов. По поводу его отставки еще будет должен проголосовать Сейм.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:28 
Постоялец

Нет. Унас такое в принципе не возможно. При таких раскладах ВР самораспустится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 09:20 
Борец

А вообще-то открывать багажник-унизительно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа