YaroslavKherson писал(а):
Добрый всем день!
Хочу поделится с Вами одним интересным фактом. Прочел в херсонской региональной газете "Вгору" интересную статью о мобильных телефонах где, помимо прочего, было опубликовано что с помощью "мобилки" можна открыть и автомобиль. Статья из разряда "полезных советов" и суть заключается в следующем: если у Вас нет ввиду различных причин брелока сигнализации от машины, а попасть внутрь необходимо (например, захлопнули ключи в середине, забыли дома и т.д.) Вы можете позвонить по мобильному телефону домой (или где есть дубликат) и Ваш собеседник поднесет свой брелок к телефону и нажмет кнопку открытия, и если Вы поднесете свой телефон к водительской двери закрытого авто, то оно откроется.
Меня статья заинтриговала, и я решил проверить (как раз в гараже газету эту читал). Закрываю я авто (центральный замок + сигнализация) и звоню домой жене у которой дубликат. Объясняю чего хочу, не прерывая звонка она подносит к своему телефону свой брелок и нажимает "открыть", а я подношу свой к стеклу водительской двери, и .... отключилась сигнализация и открылся центральный замок. Таким же макаром и закрывается. Между домом и гаражем более 800 метров, сигнализация односторонняя PANTERA, устанавливали на СТО, телефоны тоже обыкновенные - у жены старый SUMSUNG, у меня еще черно-белая NOKIA.
Не верите - попробуйте сами! Единственный нюанс который заметил - если брелок подносить к микрофону телефона, то не работает, а если к дисплею - то все хорошо, не знаю, правда, почему.
РЖУ под столом
Вы хоть принцип работы изучали, вам пора новую Академию наук открывать.