Текущее время: 24 фев 2025, 00:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:04 
Новобранец

Вчера, первый день как сделал себе стикер на лобовое стекло "Дорожный контроль", заламинировал и повесил со стороны водителя. Ночью, где-то в пол 2го с 2мя друзьями ехал домой. Смотрю впереди едит машина "Беркут", ну думаю не буду обгонять. На светофоре поровнялись, поехал, они сзади, сразу давай моргать фарами, я ж в средний ряд. С окна высовывается жезл, типа тормози. Остановился, сразу закрыл машину изнутри, наслышан просто про деятельность Беркута, шманают аж бегом. Вышли 3 бойца (старший и 2 молодых), старший подошел ко мне, говорит: выйдите с машины, предьявите доки.Я ж сразу его доки попросил, он показал,я записал ФИО и звание. Говорю: причина остановки, он: ограбили 3 аптеки, операция перехват, машина подходит под описание. Я ж спрашиваю какая ориентировка на людей, он сразу, типа вот ваш друг под нее подходит. Конечно, одет в спортивные штаны и куртку спортивную-значит подходит))Друг включил камеру на телефоне, передали на камеру ему документы. Дальше он попросил выйти из машины, я вышел. Говорит я сейчас проведу осмотр машины, откройте двери. Я горю протокол и 2х понятых,он сразу - так я визуально проведу, я горю так через окошко визуально и проводите.Посветил фанарем и все. После этого пригласил меня в машину к ним, я сказал что не пойду, не обязан. Потом попросил подойти к машине и посмотреть как он запишет мои данные в журнал и типа что с документами ничего не произойдет. Есть у них такой "Журнал облику зупыненых тр. средств" вроде так. И тут он выдал такую фразу, что я понял , что стикер дорожного контроля с нарисованым фотоаппаратом не зря)))Говорит: А я смотрю вы журналист и любите заявления писать на сотрудников милиции?))))Я выпал,чуть не засмеялся. Он еще и заметил, что на листе, куда я записывал его фамилию, еще 4 фамилии инспекторов ГАЙ которые раньше останавливали меня. Вопщем записал в журнал, отпустил нас, правда друзей попросили показать карманы и мобильники пробили пока я с этим говорил. Эти молодые 2 бойца по началу начали рассказывать,типа в отделение везти,т.к. у друзей нет документов (а скорее всего на еньги хотели развести) а старший на это не отреагировал,наверно адекватный, понял что потом могут и заяву написать. Вел себя с ними спокойно, поскольку они могут и по печени дать, спокойно все обьяснял, и как бы все норм закончилось. Этот старший даж похвастался, что ему деньги не нужны у него их выше шеи, прям так и показал))На что я ответил, ну хоть у кого-то денег хватает)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:13 
Борец

Интересный случай...вопрос:а имеет ли право пацаны с птицефабрики тормозить машины?Насколько я знаю, то из спецподразделений ГАИ есть только "Кобра" (и то не уверен существует ли она сейчас)...А это простые менты,как ППСники...и откуда у них палки?Страннуювато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:17 
Новобранец

Они еще и сослались на п. ПДД 2.4, типа по требованию работника милиции остановиться. И предложили моему другу поспорить на 100л бензина.Тот спросил а имеете ли вы право останавливать?))Говорит, если я тебе это докажу , то с тебя 100л бензина (кстати любимая взятка у них - 100л)Мойдруг решил не спорить с этими ребятами))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:27 
Постоялец

ЗАКОН УКРАЇНИ Про міліцію
Стаття 11. Права міліції
21) обмежувати або забороняти у випадках затримання злочинців, при аваріях, інших надзвичайних обставинах, що загрожують життю і здоров'ю людей, рух транспорту і пішоходів на окремих ділянках вулиць і автомобільних доріг; зупиняти транспортні засоби в разі порушення правил дорожнього руху, наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, а також при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою; оглядати транспортні засоби і перевіряти у водіїв документи на право користування й керування ними, дорожні листи і відповідність вантажів, що перевозяться, товарно-транспортним документам, наявність поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), а у випадках, передбачених законодавством, ліцензійної картки на транспортний засіб;
організовувати при необхідності медичний огляд водіїв, затримувати, відстороняти від керування транспортними засобами осіб, які перебувають у стані сп'яніння, а також тих, які не мають документів на право керування або користування транспортними засобами, тимчасово вилучати посвідчення водія транспортного засобу, талон про проходження державного технічного огляду та ліцензійну картку на транспортний засіб;
використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ), а у випадках, передбачених законом, тимчасово затримувати і доставляти на спеціальні майданчики чи стоянки для зберігання транспортні засоби, експлуатація яких не допускається або забороняється законом;

И ни в одном другом законе не сказано, что останавливать транспорт - привилегия исключительно сотрудников гай, везде сказано "работники милиции".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:38 
Постоялец

felix21
так ніхто не заперечує проти права міліції зупиняти транспортні засоби .
але крім права міліції?ще є обов'язок водія ТС здійснювати якісь дії згідно НПА.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:42 
Борец

Ну хз...может и так.Просто если ППСник будет махать руками, то врядли кто остановится...)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:44 
Новобранец

В том то и дело, махал жезлом)Как и сотрудники ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:51 
Постоялец

Это повезло что сначала начали разбиратся. А то сразу мордой в пол и в отделение - только за то что закрыл машину изнутри.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:55 
Новобранец

Мог быть и такой сценарий, но за что?!Для предотвращения такого и закрыл сразу машину, а малоли у меня центральный замок неисправен. Канешо эти ребята и стекло думаю могут выбить, но это уже серьезное дело

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:55 
Борец

Короче "Птицефабрика" всемогущая, сцуко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 13:57 
Новобранец

Это точно :mrgreen: После них ГАЙцы не такие и страшные ребята)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 16:37 
Постоялец

Сорри за офф топик! короче стоял я как-то раз возле магазина (магаз находиться на улице где одностороннее движение! подьехали ППС на ПАТРИОТЕ и стали за моей машиной! я стою пью чай с булочкой на улице и смотрю в машине ППС за рулём вроде как светиться оранжевая форма сотрудника ГАИ! тут под кирпич залетает машина! и тормозит возле моей с другой стороны! а из ПАТРИОТА выбегает инспектор ГАИ и к ним! что-то они там порешали (походу денег дал, того что в машину за бумажником видел лазил) нарушитель уехал, инспектор с ппс-ником подошли к автомату кофейному взяли кофе и уехали!

слыхал что ГАИ сейчас подсаживают к ППС чтоб вели наблюдение! так теперь вопрос:

Разрешино ли это? или развод?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 17:33 
Постоялец

Это они хотят объеденить две структуры и экспериментируют!
А у этих с автоматом руки чешутся. По этому провоцировать не надо и делать все что скажут. Если в западло то попроси его без формы где-нибудь вна каком-то ринге почесать. Если сможешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 21:06 
Постоялец

думаю, тут не в наклейке дело.
Если изначально правильно вел себя - то и хлопцы эти к тебе отнесутся с пониманием.
У них работа такая - не думать, а действовать.
И если видят херню, то нагнут сначала тебя, а потом будут разбираццо в причинах.
просто наклейку видать увидел, понял то на идейного нарвался. А значит - и аптеки врядли будет выставлять.
Меня как-то летом тормознули беркутята. Тупо подлетает машина, руки за спину и прочее. В машине пояснил ситуацию. Старший говорит, типа вот дебилы. Если терпило напишет заяву, то херова вам будет...
а терпило спиздил велик у сына друга.
вобщем, сразу как-то у нас разговор завязался. А если бы не завязался - то может быть все что угодно. Доказать потом сложно...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 20:50 
Борец

Если вести себя с ними нормально без быковства то и проблем никогда не будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа