Вчера, первый день как сделал себе стикер на лобовое стекло "Дорожный контроль", заламинировал и повесил со стороны водителя. Ночью, где-то в пол 2го с 2мя друзьями ехал домой. Смотрю впереди едит машина "Беркут", ну думаю не буду обгонять. На светофоре поровнялись, поехал, они сзади, сразу давай моргать фарами, я ж в средний ряд. С окна высовывается жезл, типа тормози. Остановился, сразу закрыл машину изнутри, наслышан просто про деятельность Беркута, шманают аж бегом. Вышли 3 бойца (старший и 2 молодых), старший подошел ко мне, говорит: выйдите с машины, предьявите доки.Я ж сразу его доки попросил, он показал,я записал ФИО и звание. Говорю: причина остановки, он: ограбили 3 аптеки, операция перехват, машина подходит под описание. Я ж спрашиваю какая ориентировка на людей, он сразу, типа вот ваш друг под нее подходит. Конечно, одет в спортивные штаны и куртку спортивную-значит подходит))Друг включил камеру на телефоне, передали на камеру ему документы. Дальше он попросил выйти из машины, я вышел. Говорит я сейчас проведу осмотр машины, откройте двери. Я горю протокол и 2х понятых,он сразу - так я визуально проведу, я горю так через окошко визуально и проводите.Посветил фанарем и все. После этого пригласил меня в машину к ним, я сказал что не пойду, не обязан. Потом попросил подойти к машине и посмотреть как он запишет мои данные в журнал и типа что с документами ничего не произойдет. Есть у них такой "Журнал облику зупыненых тр. средств" вроде так. И тут он выдал такую фразу, что я понял , что стикер дорожного контроля с нарисованым фотоаппаратом не зря)))Говорит: А я смотрю вы журналист и любите заявления писать на сотрудников милиции?))))Я выпал,чуть не засмеялся. Он еще и заметил, что на листе, куда я записывал его фамилию, еще 4 фамилии инспекторов ГАЙ которые раньше останавливали меня. Вопщем записал в журнал, отпустил нас, правда друзей попросили показать карманы и мобильники пробили пока я с этим говорил. Эти молодые 2 бойца по началу начали рассказывать,типа в отделение везти,т.к. у друзей нет документов (а скорее всего на еньги хотели развести) а старший на это не отреагировал,наверно адекватный, понял что потом могут и заяву написать. Вел себя с ними спокойно, поскольку они могут и по печени дать, спокойно все обьяснял, и как бы все норм закончилось. Этот старший даж похвастался, что ему деньги не нужны у него их выше шеи, прям так и показал))На что я ответил, ну хоть у кого-то денег хватает)))
|