Текущее время: 24 фев 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Внимание АВТОПОДСТАВЫ!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 23:06 
Прохожий

Добрый день всем учасникам Форума!

В этой теме я предлагаю Вашему вниманию очень актуальную тему, тему о мошенничестве на дорогах, или АВТОПОДСТАВЫ.

Вы, вероятно, уже неоднократно слышали об этом печальном явлении, но врядли видели себя жертвой такой аферы и особо не задумывались об этом? А зря! От этого обезопасить себя полностю практически невозможно. Я хочу здесь привести пример такого "развода" случившегося недавно со мной и изложить кое-какие свои выводы.
1 октября 2011 года я возвращался с Николаева в Херсон. Следуя по Октябрьскому проспекту г. Николаева я был вынужден занимать левую полосу (в моем направлении) из-за плотного потока маршрутных ТС и припаркованых авто по правой полосе. Скорость моего движения была около 55 км.час. Не доежая 100-150 метров до очередного перекрестка меня опережает OPEL-ASTRA черного цвета, перестроившись в мой ряд авто начинает замедлятся несмотря на зеленый сигнал светофора и полностю останавливается (!) на все том-же "зеленом". Примечательно, что OPEL не только не подавал каких-либо предупредительных сигналов (например "поворот влево"), но у него даже ни разу не зажглись "стоп-сигналы". Из-за за плотного потока справа отвернуть я не мог, как не тормозил (на моем авто есть даже ABS) а ДТП предупредить не удалось. Последствия ДТП были не так уж велики: смял ему задний бампер, а себе передний и капот, пробил радиатор. Если бы было еще хоть 2 метра все и обошлось, но их нехватило...
А дальше, любi друзi, начинается 2 часть комедии: с OPELя выскакивают 3 амбала кавказкой национальности с финансовыми претензиями которые не имеют разумных границ, начинают звонить "важным людям" и т.д. Практически "из воздуха" появляется экипаж ДАИ. Инспекторы прибыли менее чем через 2 минуты (!) после ДТП. Ничего не замеряя и даже не слушая обстоятельств случившегося ни от какой стороны (даже "потерпевшего") они спрашивают (?!) меня будем ли оформлять ДТП протоколом, где я несоблюдал безопасную дистанцию создал ДТП с материальным ущербом. Я попросил подождать пока позвоню в страховую компанию. Пока я пытался дозвонится инспекторы уехали(!) с концами. Самое интересное, что они даже ни у кого из учасников ДТП не спросили каких-либо документов! КАСКО у меня нет, за 3 года водительского стажа впервые попал в ДТП, свидетелей, как всегда, не нашлось - место безлюдное. Что делать? Как мне доказать, что OPEL тормозил стояночным (ручным) тормозом чтоб я не увидел его стоп-сигнал? Пришлось серьезно с ним торговатся, дал 150 USD, сказал, если не устраивает вызываем милицию и будем разбиратся. Те молча сели и уехали. Я доехал в Херсон, ни один наряд ДАИ/ППС/ДПС меня не остановил. Ремонт мне обошелся около 450 USD, а выводы:

1. Не принебрегайте установленым скоросным режимом (в городе не более 60 км/час), хотя и это не всегда поможет;
2. Если Вы находитесь в другом регионе то уже потенциальный "клиент" разводил. Ваши номера Вас "сдадут" Очень мала вероятность что Вам кто-то оперативно поможет;
3. Соблюдайте больший интервал и дистанцию с опережающими Вас ТС, особенно с подозрительными по отношению к Вам;
4. Если впереди и справа от Вас ТС движутся со скоростю как и Вы, немедленно увеличьте дистанцию до идущего впереди авто путем сбавления скорости;
5. Пользуйтесь видеорегистратором (сам сейчас хочу купить уже);
6. Будьте всегда бдительны!

Я искренне всем желаю удачи в пути и приглашаю пополнить и прокоментировать меня!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Внимание АВТОПОДСТАВЫ!
СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 23:53 
Борец

Простите, вам автогражданка зачем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 00:13 
Прохожий

artobstrel писал(а):
Простите, вам автогражданка зачем?

Спасибо за вопрос.

"Автогражданка" вещь, конечно, хорошая, но посудите сами:

1. Воспользоватся полисом возможно только собрав все неодходимые документы, в т.ч. и протокол ГАИ об ДТП.
2. В ДТП должен быть виновным кто-то. В моем случае буду я (как доказать обратное?). Тоесть, мне "полагается" штраф в установленых пределах.
3. Нет гарантии, что во время экспертизы не найдется множество "побочных" дефектов ДТП. Кто знает сколько раз OPEL попадал в аналогические ситуации и в каком он техническом состоянии?
4. Мне могут предъявить и гражданский иск по сопутствующим причинам (моральный убыток, человек не успел на самолет и т.д).
5. Сколько в нашем бюрократическом государстве нужно времени и нервов на все это?
6. Ремонт моего авто "автоцивилка" все-равно не покрывает, я посчитал, что мне дешевле заплатить 150 и стать умнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 00:53 
Борец

YaroslavKherson писал(а):
Воспользоватся полисом возможно только собрав все неодходимые документы, в т.ч. и протокол ГАИ об ДТП.
Выбивать возмещение со страховой — задача пострадавшего (подставлял). Этим никто заниматься не будет, так как их шансы на успех ничтожны, чего нельзя сказать о возможности залететь за мошенничество.

я посчитал, что мне дешевле заплатить 150 и стать умнее
С одной стороны вы стали умнее, но с другой пополнили копилку разводил. Штрафы вроде тоже дешевле и быстрее на месте оплачивать ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 07:38 
Постоялец

... а выводы:

1. Не принебрегайте установленым скоросным режимом (в городе не более 60 км/час), хотя и это не всегда поможет;
2. Если Вы находитесь в другом регионе то уже потенциальный "клиент" разводил. Ваши номера Вас "сдадут" Очень мала вероятность что Вам кто-то оперативно поможет;
3. Соблюдайте больший интервал и дистанцию с опережающими Вас ТС, особенно с подозрительными по отношению к Вам;
4. Если впереди и справа от Вас ТС движутся со скоростю как и Вы, немедленно увеличьте дистанцию до идущего впереди авто путем сбавления скорости;
5. Пользуйтесь видеорегистратором (сам сейчас хочу купить уже);
6. Будьте всегда бдительны!

Я искренне всем желаю удачи в пути и приглашаю пополнить и прокоментировать меня!

А вывод здесь только один, звонить 102!

Напишут наши номера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 09:47 
Постоялец

Если честно, то первый раз слышу про такую херь в нашем городе.
Номера у опеля николаевские7 Серия ВЕ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:00 
Борец

1. Воспользоватся полисом возможно только собрав все неодходимые документы, в т.ч. и протокол ГАИ об ДТП.
2. В ДТП должен быть виновным кто-то. В моем случае буду я (как доказать обратное?). Тоесть, мне "полагается" штраф в установленых пределах.
3. Нет гарантии, что во время экспертизы не найдется множество "побочных" дефектов ДТП. Кто знает сколько раз OPEL попадал в аналогические ситуации и в каком он техническом состоянии?
4. Мне могут предъявить и гражданский иск по сопутствующим причинам (моральный убыток, человек не успел на самолет и т.д).
5. Сколько в нашем бюрократическом государстве нужно времени и нервов на все это?
6. Ремонт моего авто "автоцивилка" все-равно не покрывает, я посчитал, что мне дешевле заплатить 150 и стать умнее.

1. вот и надо было вызывать гаи
2. ну заплатил бы 340 грн штарфа - это меньше чем 150 у.е.
3. можно провести еще одну экспертизу
4. предъяви встречный и разойдитесь мировым, а если то реальные подставлялы были, то не будет иска.
5. а тебе то какая разница? им нужны деньги на ремонт - вот пусть и ждут
6. я не знаю (и уверен, что нет такого) СК, которая своим полисом не покрывала бы 450 у.е. )))
7. ты развел сам себя ИМХО и подарил "умным и ушлым парням" 150 баксов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:01 
Борец

опережает OPEL-ASTRA черного цвета

какие номера?

Практически "из воздуха" появляется экипаж ДАИ. Инспекторы прибыли менее чем через 2 минуты

номер машины какой? как звали - не смотрел их доки?

P/S/
(на моем авто есть даже ABS

оно удлиняет тормозной путь )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:37 
Борец

Цитата:
вызываем милицию
любой подставляла при реальном вызове милиции смоется, номера то скорее всего левые. Плюс светиться им не нужно, да и время идет. Уже ж миллион раз все обсудили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:38 
Борец

господин из Ровно правду говорит - ментов надо вызывать. соблюдать надо законы: попал в ДТП = вызывай ментов )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 10:43 
Борец

шкода тебе,насправді,але є одне Но,можна багато говорити,але якщо б було повне оформлення,тоді б мав шанси,навіть на виграш,а ті парні напевно з гайцями в долі.проведи своє маленьке розслідування.і напевно будеш здивований....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 11:35 
Борец

пішохід писал(а):
повне оформлення

ты о каске? или я не понял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 11:45 
Борец

Dimansh писал(а):
ты о каске? или я не понял.

мав на увазі,виклик гайців,та інше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 11:48 
Борец

аааа ну да. 100%. вызов ГАИ в 99% решает многое в данных ситуациях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:38 
Новобранец

Самый разумный совет для подобных ситуаций - купите видео-регистратор. Вещь, которая прослужит долго и обезопасит вас от подобных подстав. Помните, регистратор стоит дешевле, чем ваши нервы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа