Текущее время: 24 фев 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:20 
Новобранец

Украинские водители расставили приоритеты для Укравтодора, дорожных служб, ГАИ и МВД.

Согласно недавно проведенного опроса 100 Украинских водителей, участников форума Дорожный контроль (roadcontrol.org.ua), были собранны следующие ответы, расставляющие приоритеты важности и необходимости решения соответствующими государственными органами проблем накопившихся в управлении, поддержании и контроле состояния дорог и автомобильного движения в Украине.

Состояние дорог и дорожное движение По отношению к дорожному движению, его регулированию и развитию в Украине приоритеты были расставлены следующим образом: (по шкале от 10 до 1, где 10-наиболее важный, 5- нейтральный и 1-наименее важный):

1. Состояние полотна и безопасности основных магистралей – 9,26 средний бал;
2. Расположение знаков и рационализация их установки – 8,91 средний бал;
3. Состояние пешеходных переходов, разметки и светофоров – 8.81 средний бал;
4. Отсутствие ежегодного публичного аудита и ежеквартальной официальной отчетности о использовании бюджетных денег автодором и других муниципальных и госслужб ответственных за качество и безопасность дорожного движения – 8,44 средний бал:
5. Состояние полотна второстепенных, придворовых и подъездных дорог – 8,32 средний бал;
6. Отсутствие публичной, прозрачной, ежемесячной статистики ГАИ, ее методологии расчета и сбора – 8,09 средний бал:
7. Отсутствие четкого плана по устранению узких мест на дорогах, с целью устранения пробок в этих местах в час пик, и ежеквартальной отчетности о выполнении этого плана – 7,93 средний бал:
8. Необоснованные суммы штрафов и субъективность их определения ГАИ – 7,37 средний бал
9. Недостаточность и завышенные цены парковок – 7.08 средний бал
10. Присутствие ГАИ в неустановленных местах и субъективное, документально-неподтвержденное трактование ГАИ езды водителя – 6.80 средний бал;

Следует отметить, что результаты опроса показали важность для водителей каждой из указанных проблем (все средние рейтинги были выше нейтральных 5).

ГАИ/МВД. Водители Украины посчитали основными проблемами в ГАИ/МВД, мешающими выполнению непосредственных служебных обязанностей, следующее: (по шкале от 10 до 1, где 10-наиболее важный, 5- нейтральный и 1-наименее важный):

1. Коррупция – 9,85 средний бал;
2. Крышевание преступности – 9,52 средний бал;
3. Низкий профессионализм – 9,31 средний бал;
4. Отсутствие правильного руководства – 9,07 средний бал;
5. Забюрократизированность – 8,83 средний бал;
6. Воровство – 8,63 средний бал;
7. Отсутствие правильной мотивации рядовых сотрудников – 8,56 средний бал;
8. Отсутствие правильной оценки труда рядовых сотрудников – 8,23 средний бал;
9. Раздутые штаты – 8,15 средний бал;
10. Низкие зарплаты – 7,04 средний бал;

Следует также отметить, что результаты опроса показали важность для водителей каждой из указанных проблем (все средние рейтинги были выше нейтральных 5).

Только 4% опрошенных водителей посчитали, что профессиональные и морально-этические качества сегодняшнего министра МВД Могилева соответствуют занимаемой им должности. 70% респондентов уверенны в этом несоответствии, и 26% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Более 90% опрошенных респондентов считает, что в ГАИ/МВД:
1. Нет четкого плана реформ и достаточного, регулярного информирования общественности о его выполнении;
2. Нет профессиональной команды, обладающей необходимыми знаниями и опытом, для воплощения реформ и адаптации существующего законодательства к лучшим европейским нормам;
3. Не производились за последние 20 лет необходимые реформы;
4. Не предоставляет регулярно для общественности полную информацию о своих расходах и использовании бюджетных средств.

88% опрошенных водителей не устраивает существующая милицейская статистика, ее прозрачность, методология расчета и сбора.

Что касается количества необходимых сотрудников ГАИ то водители видят мало пользы от их присутствия на дорогах и 71% опрошенных водителей считает, что существующий штат ГАИ нужно сократить в 2-3 раза. 20% предложило сократить ГАИ на 10-20%, 1% предложил увеличить, и 8% водителей считают, что количество сотрудников ГАИ должно остаться таким, каким есть.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об опросе: опрос был проведен по инициативе одного из участников форума, обычным водителем, гражданином Украины. Опрос был проведен с помощью сервиса surveymonkey.com и список вопросов, на которые отвечали водители, был следующим:

1.Как водитель, что Вы считаете должно быть приоритетом необходимых решений и исправлений со стороны государства по отношению к дорожному движению, его регулированию и развитию в Украине?
2.Что Вы считаете основными проблемами в МВД?
3. Считаете ли Вы что профессиональные качества министра МВД Могилева соответствуют занимаемой им должности?
4. Считаете ли Вы что морально-этические качества министра МВД Могилева соответствуют занимаемой им должности?
5. Считаете ли Вы что в МВД есть четкий план реформ и общественность достаточно и регулярно информируется о его выполнении?
6. Считаете ли Вы что в МВД есть профессиональная команда, обладающая необходимыми знаниями и опытом, для воплощения реформ и адаптации существующего законодательства к лучшим европейским нормам?
7. Считаете ли Вы количество сотрудников ГАИ адекватным и какое количество сотрудников ГАИ необходимо иметь?
8. Устраивает ли Вас существующая милицейская статистика, ее прозрачность, методология расчета и сбора?
9. Считаете ли Вы что в МВД Украины производились за последние 20 лет необходимые реформы?
10. Считаете ли Вы что МВД Украины предоставляет регулярно для общественности полную информацию о своих расходах и использовании бюджетных средств?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:30 
Борец

ИМХО опрос не объективный

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:46 
Новобранец

а помоему объективней не бывает. выборка очень чистая - одни водители. ни тебе примесей в виде бабушек, пенсионеров, молодежи без водительских прав, сотрудников МВД и других которые бы добавили шума к этому опросу.

думаю что если бы мы собрали даже 1000 ответов на этом сайте то статистика бы изменилась максимум на 5%.

я следил за прогрессом собранных ответов и могу сказать что после 30 ответа она уже практически не менялась. Когда 95% респондентов ставят наивысший бал коррупции, причем почти все 10 (средний бал 9,85), то о какой не обективности опроса может идти речь? кучность ответов очень большая и разнобоя практически нет

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:48 
Борец

один сайт и всего 100 голосов = смешно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:54 
Новобранец

смеяться должен я, а не Вы, собирая на этом сайте 100 голосов целых две недели и упрашивая всех проголосовать.

Можете собрать 1000 или больше голосов за неделю? Сделайте свой опрос и вперед. я с радостью проголосую

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:59 
Борец

Galactica писал(а):
смеяться должен я, а не Вы, собирая на этом сайте 100 голосов целых две недели и упрашивая всех проголосовать.
Можете собрать 1000 или больше голосов за неделю? Сделайте свой опрос и вперед. я с радостью проголосую

А где проходило голосование? лично я в нем не участвовал (так как не знал) и мое мнение не учли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:01 
Борец

road
viewtopic.php?p=149012#p149012

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:02 
Борец

Вспоминая курс Правовой статистики, которую мне преподавали на далеком первом курсе, становится очевидно, что опрос таки не объективный. Для объективности и точностидолжны быть задействованы водители с разным социальным достатком, с разных регионов, разных возростов. Насколько это было применено, судить невозможно.

Сказано не в претензию к автору опроса. Ему большое спасибо за идею, но она не до конца отточена.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:09 
Новобранец

то есть по Вашему почти тысячу просмотров моего предыдущего поста "10 вопросов водителям Украины" было просмотрено водителями с одинаковым социальным достатком, с одного региона и одного возроста? мы тут все на этом форуме близнецы -братья?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:14 
Борец

Galactica писал(а):
почти тысячу просмотров

для этого форума - такое кол-во просмотров = мизер

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:15 
Борец

Проголосовали 100 человек. Крайне сомневаюсь, что проголосовало приблизительно по 4 человека с каждой области. Если есть возможность посмотреть по айпи адресам регионов, станет ясно, что это далеко не так. Предположим, что в опросе проголосовало 40 киевлян, 10 харьковчан, 10 донетчан, 3 одессита, 1 симферополец и т.д. То есть, мнение киевлян составило абсолютное большинство. Они считают, что их дороги в хорошем состоянии, поэтому не ставят эту проблему на первый план. По причине их большинства в результатах опроса эта проблема высвечивается как незначительная. Либо же в Киеве гаишники сильно берут взятки. Они опять голосуют за этот пункт. Результат аналогичный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:22 
Новобранец

Dimansh для этого форума - такое кол-во просмотров = мизер
---------------------------------------------------------------------------------
Я Вас просто умоляю - Переплюньте меня! Сделайте свой опрос и соберите 1000 голосов! Я Вам даже разрешаю скопировать все мои вопросы, или придумать свои, которые будут гораздо лучше моих. И я обещаю поучаствовать в Вашем опросе. А пока дерзайте

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:24 
Борец

Еще раз повторюсь, лично я никаких претензий не предъявляю. Вижу, что были вложены немалые силы в подготовку опроса. Но результат получился не объективным.

Это мне напомнило историю, когда на сайте, посвященному вопросу "Есть ли бог?" от Ватикана один человек проголосовал против. Получилось, что пару дней напротив Ватикана стояло Да - 0 (0%), Нет - 1 (100%).

Нужно сделать выводы, чтобы не было погрешностей. Предлагаю выход, как привлечь к этому опросу больше участников. Опрос следует разместить на нейтральном сайте, а ссылку на него разослать по большинству автомоблиных и городских форумов. Хотя тоже не факт, что результат будет объективным, т.к. нельзя предугадать, какая категория людей преимущественно будет учавствовать в опросе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:32 
Новобранец

makssav Вы хотя бы прочитали результаты опроса?

на 1-ом месте стоит состояние полотна и безопасности основных магистралей – со средним балом приоритетности 9,26 из 10 возможных. Ваше предположение о том что 40% респонентов киевляне где Вы считаете дороги хорошие - не катит.

Что касаеться профиля среднестатистического участника этого форума, надеюсь мой опрос сподвигнет руководителей форума провести опрос среди участников чтобы получить такую статистику, и тогда ни у кого уже не будет возникать вопросов о репрезентативности этого форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:33 
Борец

Galactica
не надо менять умолять. у меня есть мнение - я его выразил. + со мной согласны и я не одинок. я не писал что работа бессмысленная - я написал, что она необъективная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа