Текущее время: 24 фев 2025, 09:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:46 
Новобранец

Собственно, есть возможность подать список изменений в правила ПДД в ВР. Не спрашивайте каким образом - возможность есть.

Как вы считаете, нужны ли какие либо обоснованные изменения в ПДД, способные облегчить жизнь обычным водителям в условиях современного ДД?

К примеру:
Я бы хотел, чтобы в ПДД, в качестве дополнения, была приведена таблица штрафов за нарушения ПДД - а то как-то непонятно, за одно и то же нарушение выписывают разные штрафы, в зависимости от настроение инспектора - имхо, так не должно быть.

Буду рад увидеть обоснованные предложения.
Продвижение этой идеи на сайтах авто-клубов и прочих ресурсах только приветствуется. Желательно в эту тему скидывать ссылки на посты в других ресурсах.

Повторюсь, это не развод. Есть реальная возможность протолкнуть НАШИ ПДД такими, каким мы, водители, их видим, а не таких, которые позволяют иметь водителя в хвост, гриву и выхлопную трубу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 21:58 
Новобранец

Могу встретиться в Киеве с любым заинтересованным, чтобы подтвердить серьезность намерения и реальность возможности.
Кидаться словами в сети - вы точно так же, по Станиславскому, скажете "не верю!"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:06 
Борец

Photoroller писал(а):
Собственно, есть возможность подать список изменений в правила ПДД в ВР. Не спрашивайте каким образом - возможность есть.

А в каком месяце ВР этот список рассмотрит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:15 
Новобранец

Сразу видно, что мало кто вообще понимает процедуру принятия законов в ВР.
Сначала их надо передать юристам, те проверят правомерность и соответсвие нормам закона, потом их передадут в профильный комитет, потом, если в комитете, путем голосования, будет принято решение о слушании поправок в зале заседаний - почему я изначально говорил об обоснованности изменений - чем обоснованней, тем больше вероятность.

Рассмотрят, как только список будет составлен и окончательно утвержден, желательно, дать массовое освещение данной возможности, чтобы как можно большее количество людей подписалось/отписалось.

Если я Вам скажу тут, вы все равно не поверите, чего воду-то лить? Хотите серьезного разговора - можем встретиться в Киеве и поговорить на эту тему.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:18 
Постоялец

а кроме как в ПДР поправки таким же путем внести возможно в другие нормативные акты? ну скажем в ЗУ о милиции?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:21 
Прохожий

изменения в ПДД? в ВР? это же постановление кабмина ;)

Последний раз редактировалось sFs 15 авг 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 22:22 
Борец

Photoroller писал(а):
Рассмотрят, как только список будет составлен и окончательно утвержден, желательно, дать массовое освещение данной возможности, чтобы как можно большее количество людей подписалось/отписалось.

Бери вот этот список и передавай юрЫстам:
viewtopic.php?p=152027#p152027
viewtopic.php?p=151984#p151984

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:15 
Борец

У кабмина есть регламент. В процессе подготовки актов кабмина (коими являются ПДД) действительно участвует очень много народу вплоть до общественных организаций и обычных граждан. Не исключено, что на каком-то уровне у Photoroller есть знакомый (было бы неплохо узнать, где именно). Прошу не превращать тему в очередной срач и писать по делу. Хотите что-то изменить — пишите, не хотите — воздержитесь от комментариев. Просьба к модерам чистить оффтоп.

P.S. Только переименуйте тему, потому что акты кабмина к ВР действительно не имеют отношения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:26 
Борец

2 ALL:

Изображение

я все вижу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 23:33 
Новобранец

Акты регулируются "чинно законодавству". И никак по другому - сначала принимаются поправки к законам, потом только КабМин готовит акт.

Шеф сидит в сессионной зале ВР, достаточно инфы? =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:21 
Борец

В ПДД действительно много недоразумений и их действительно можно сейчас попробовать изменить.
Photoroller писал(а):
Шеф сидит в сессионной зале ВР, достаточно инфы? =)
вполне

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 00:40 
Новобранец

artobstrel писал(а):
В ПДД действительно много недоразумений и их действительно можно сейчас попробовать изменить.

вот и славно, но у меня нет времени и лопатить форумы...но есть возможность
Если у вас есть конкретные предложения - давайте проведем какую-то акцию, соберем наши предложения, вдруг прокатит (тут нет гарантий, но это лучше, чем сидеть и роптать, имхо) Во всяком случае, врядли у кого-то еще будет такая возможность...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 05:56 
Борец

У меня есть несколько судов выигранных по одному из пунктов ПДД, хотя в них чётко запрещалось такое действие. Написал запрос в ЦБДР и АС при МВС. Ответили что всё верно и пообещали внести изменения в ПДД. Посмотрю на новую редакцию, если не внесут, подам на них в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:45 
Постоялец

А я бы хотел,чтоб ПДД стали ЗАКОНОМ или разделом Закона О дорожном движении. Нужно исключить возможность подкраивания ПДД под себя за кулисами Кабинета Министров, что на сегодня и пытается сделать МВД путем дополнения пункта о передаче доков обязанностью передать при подозрении в подделке. ПДД по социальной значимости должны быть ЗАКОНОМ, а не подзаконным актом, который можно менять по щучьему веленью по моему хотенью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 09:16 
Борец

когда, почти год назад появилась инфа, что собираются корректировать ПДД, и был приблизительный текст, так там было что на красный свет, на право можно поворачивать и без картонной стрелки (как у янки) ).
так же хотелось бы урегулировать вопрос с той самой стрелкой,
например стрелка (картонная ) показывает прямо, дорога 3 ряда, т.е. уступил и можешь ехать, но по ПДД ты можешь ехать только с КРАЙНЕГО левого (правого) ряда, т.е. средний ряд должен стоять))
эт так, что сразу вспомнилось)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа