Текущее время: 24 фев 2025, 02:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Протокол без постановы
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:29 
Прохожий

Остановили за превышение в Ровенской области (сам я со Львова), составили протокол, я согласился с нарушением, подписал протокол, они отдали мне копию. Постанову не составляли (во всяком случае при мне). Мне ждать ее по почте? 23.07 будет как раз 15 дней со дня состквления протокола. Не придется ли мне потом платить двойной штраф? Копия протокола есть, если нужно - могу прицепить сюда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Протокол без постановы
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:55 
Борец

Про что протокол ? Какое превышение ? Если 50+ кмч - дело будет рассматривать суд. Подозреваю, так оно и есть. Так что оспорить - уж точно не получится, а в суде, немного подготовившись и осознав вину - можно просить про минимальный штраф...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:39 
Прохожий

Не, в протоколе написано что ехал 98, т.е. превышение 48 км/ч.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:39 
Постоялец

Первая подпись в протоколе - это подпись за то что ты ознакомлен со временем и местом рассмотрения дела, надо посмотреть что написали в этой графе. Также нужно посмотреть графу - документы которые прилагаются, если там есть серия и номер постановления то его уже вынесли но почему то не дали. В таком случае нужно идти и ГАИ, брать постановление, и уже через суд его обжаловать, если конечно с нарушением не согласен!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:02 
Прохожий

Цитата:
Также нужно посмотреть графу - документы которые прилагаются, если там есть серия и номер постановления то его уже вынесли но почему то не дали.
В этой графе пусто.

С нарушением я согласился (в протоколе), написал что за грузовиком не заметил знак и прошу ограничиться минимальным штрафом, и готов заплатить 255 грн. штрафа. Все что я хочу знать - как мне действовать дальше: ждать письма или идти в ГАИ что-то выяснять? Просто я не хочу чтоб потом пришло письмо из ДВС или еще откуда-то там с двойным штрафом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:02 
Постоялец

У меня была такая история. Остановили знакомого за превышение, он дал 50 рублей и инспектор составил протокол за то что он якобы как пешеход перешел дорогу на запрещенный сигнал светофора. Так ему тогда тоже не дали ни протокол ни постановление - сказали прийти в ГАИ и оплатить 51 грн. Я могу полагать что раз уж вы согласились со штрафом - то у вас такая же ситуация. Штраф внесен в базу данных ГАИ и ждет когда вы его оплатите. Можно узнать в админпрактике ГАИ есть ли на вас штраф, можно отправить запрос, сам так делал если надо могу дать образец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 10:44 
Постоялец

Ну если согласны что нарушили, тогда лучше неждать письма а идти в гаевню самому и узнавать тчто почем, иначе можете запросто получить письмо от исполнительной службы. Гайцы у нас тяжелы на подьем, могли просто провтыкать и неотправиь вам копию, а могли и спецыально "забыть" эт сделать. Так что однозначно идите в гаи и узнавайте судьбу своего постановления, так гемороя для вас будет меньше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа