Мы из России, друг был в Крыму в июне, остановили - протокол - скорость - виноват, но разводили на удержание прав, версии сами знаете различные, но отбился. Я еду в августе в Крым, чтобы избежать такой ситуации, прошу ваших компитентных советов, желательно со ссылками на КОАП и ПДД. Мои будущие действия: Остановили а) Не нарушал, понятно права не дам; б) Нарушил - согласен - не спорю - протокол, но права в руки не даю, а предъявляю для составления протокола, т. к. выпустив их из рук можно стать заложником ситуации, а можно и не стать ( ДАИ могут воспользоваться тем, что турист из России); в) Пытаются вменить лишенческую статью, например создание аварийной ситуации - правомерно или нет, это опустим ( замечу, что ПДД серьёзно не нарушаю и не пью). Важно не отдать права, т. к. по России ехать 2000 км, пусть оформляют любые протоколы, а решения о лишении решает суд ( но на суд я физически попасть не смогу). Вопросы: 1) Если начнут составлять протокол по ст. 126 должны ли быть понятые и другие ньюансы? 2) Если ВУ я не отдаю, могут ли задержать ТС, при этом у жены есть права и доверенность на управление, пусть составляют по ст. 126, мы поменяемся местами и поедем или нет? Читал, что по Конституции частная собственность изьятию не подлежит, а задержание ТС в этом случае возможно при создании помех для других ТС, что я здесь не учёл? Ваш форум интересный и нужный, но к сожалению нормативка и многие справочные материалы на Украинском языке, я пыхтел, пыхтел разобрался далеко не во всём, поэтому буду заранее благодарен за советы и понимание.
|