Beatle писал(а):
дайте мне такую ЗП и брошу предпринимательство нах и так поступит еще надцать тысяч человек!!!
Переезжай сюда
http://ru.wikipedia.org/wiki/Угледар
Все (около 12 тысяч человек) работают на 2х шахтах. Зарплата гардеробщицы или банщицы примерно 1,5к. Зарплаты у подхемных раюочих от 2 с мелочью. У меня брат комбайнер у него 12к грн. Проходчики с грозами 5-8, иногда больше, иногда меньше в зависимости от участка.
Доставка на работу бесплатная, льготы на коммуналку, отпуск 50 календарных дней, пенсия раньше и больше. Жилье недорогое. 20-30 к долларов, в окрестных селах дом 3-10к.
Из минусов - жить будете счастливо но не очень долго, после 40 начнутся проблемы со спиной в плоть до полного исчезновения нескольких межпозвоночных дисков. Возможен силикоз, хронический бронхит, полиартрит и несколько переломов, в основном пальцев и кистей рук.
Вроде все+- высокой зп описал.
Beatle писал(а):
Вот что-то у меня сомнения, что она поднялась не за счет увеличения максимальной, сокращения лиц которые эту ЗП получают и т.д....
В любом случае это означает что зп выводятся из тени, растет выплата налогов. Движемся в сторону правового государства.
Beatle писал(а):
Я не знаю, у кто в моем городе получаетс среднюю ЗП (возможно часть военных)
Гм. Зп кассира сбербанка в Донецке равна средней. А это госбанк. Всегда считал что 3к грн это уровень плинтуса.
Vovka28 писал(а):
Да не было и тогда динамики и ща нет ее тоже а цены все растут и растут
Тогда почему Вона лучше чем Он?
Vovka28 писал(а):
Вот скажи на каком предприятии отПР можно получать 3$ зелени белой зарплаты?
Сейчас ни на каком. Это ЗП ключевых должностей. Если не говорить о высшем менеджменте то программисты имеющие доступ к важной информации, главные бухгалтера, ИТР, уровня главного механика или главного технолога. Короче единицы. Раньше зп сотрудника АСУП начиналась где-то от 7к гривен при другом курсе и ценах.
Boroda007 писал(а):
Когда-то я спросил у человека с донецка "почему голосуеш за бандита"...ответ "Дак это же наш бандит
А что не нравится в ответе? Люди между нащими и вашими бандитами выбирают того, что ближе.
Boroda007 писал(а):
Достаток ваш построен на ограбление не донбасской части населения.
Что с вас взять кроме анализов? Металлургия, шахты и руды у нас. Сельское хозяйство по основным товарам потребности области покрывает. Не грабим а кормим несколько областей дармоедов-борцов.