Текущее время: 25 фев 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:26 
Борец

так я вроде бы написал, керуючись Законом України «Про доступ до публічної інформації» или что то забыл? или вы имеете ввиду что бы они дали пояснения з обов*язковим посиланням на чинне законодавство України.

Это просто первый запрос который посылаю я!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:33 
Борец

Мне Мин.Юст вообще ответил, что согласно Положению о Мин.Юсте они делают разъяснения законодательства только для юр.лиц (предприятий, учреждений и организаций). А так как я физическое лицо, то мне они отказывают в разъяснении законодательства.

А разъяснения требовал очень скользкий момент Приказа МВД №77, который можно трактовать двояко. Если бы они дали разъяснение в нашу пользу, то ментам бы пришлось несладко. На запрос в МВД по поводу - как понимать эту норму, они ответили в общем - "мы тупые, спрашивайте в Мин.Юсте, они умные". А Мин.Юст сослался на то, что я физ.лицо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:41 
Борец

MihEdNal писал(а):
так я вроде бы написал, керуючись Законом України «Про доступ до публічної інформації» или что то забыл? или вы имеете ввиду чтобы они дали пояснения з обов*язковим посиланням на чинне законодавство України.

додайте виділене речення, зайвим небуде.

Більше того при русі перед постами ДАЇ яким НПА керуватись водіям, ПДР затвердженим Постановою Кабінету Міністрів України, що має вищу юридичну силу ніж, ніж наказ МВС №77, що стосується співробітників ДАІ?
І чому в ПДР немає поняття стаціонарний пост ДАЇ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:48 
Борец

MihEdNal писал(а):
.... Кто знает почем сейчас заказные письма?

рассчитываем марки исходя из того, что маленький конверт весит 5 г, каждый лист внутри - по 5 г, средний и большой (А4) конверты весят по по 10 г

заказные письма с уведомлением, тарифы для населения, без стоимости конвертов

-до 20 г включительно (это небольшой конверт и не больше 3 листков) 3,3 грн + 3,5 грн за ув. = 6,8 грн
-от 20 до 50 г 3,8 + 3,5 = 7,3 грн.
-от 50 до 100 г 4,2 + 3,5 = 7,7 грн.

маленький конверт без марки стоит 20 коп, средний - 60 коп, большой 65-70 коп.

Последний раз редактировалось Renegade 25 май 2012, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:52 
Борец

Про НПА не добавлю, что бы не было что они отпишутся про НПА только и дадут определение стационарного поста ГАИ а про п. 12.10 забудут

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 13:37 
Постоялец

Вполне возможно, что придёт вот такой вот ответ…
В Управлiннi ДАI МВС України прийнято до розгляду Ваш iнформацiйний запит щодо надання вiдповiдi на поставленi у ньому питання з приводу документування вказаного правопорушення працiвниками Державтоiнспекцiї…
У вiдповiдностi до норми ст. 1 Закону України "Про доступ до публічної інформації", публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, що була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством, або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим Законом…
Оскiльки надання роз’яснень не передбачено Законом України "Про iнформацiю" та "Про доступ до публічної інформації", Ваш запит буде розглянуто в порядку визначеному Законом України "Про звернення громадян" та надано вiдповiдь у строки передбаченi цим Законом…
Так может лучше сразу оформить как обращение гражданина, раз рассмотрение не попадает под публинфу???!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 14:02 
Борец

Шевкет, а я писал что от гражданина Украины

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:00 
Постоялец

MihEdNal, вот мой запрос... :)
Информационный запрос
22 мая 2012 года, я столкнулся с неправомерными, по моему мнению, действиями сотрудника УГАИ ГУ МВД Украины в городе Киев Чебурашкина М. О., при составлении протокола административного правонарушения и вынесении постановления.
Так, передвигаясь на автомобиле Порше Панамера по трассе Киев – Будапешт, был остановлен вышеуказанным инспектором якобы за превышение максимально допустимой скорости на отрезке трассы попадающей под действие знака 3.29… Неукоснительно выполняя пункт 12.10 ПДД Украины и опираясь на предоставленный разъясняющий ответ (к запросу прилагается) Заместителя начальника Резникова В. В., считаю действия инспектора Чебурашкина М. О. преступлением!!!
Руководствуясь ст. 40 Конституции Украины, прошу Вас письменно ответить на такие вопросы:
1. Обязано ли уполномоченное лицо Госавтоинспекции, составить административный протокол за нарушение Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 122 КУоАП, нарушившего ПДД – проигнорировавшего знак 3.29 и превысившего максимально допустимую скорость???
2. Имеет ли право уполномоченное лицо Госавтоинспекции, составить административный протокол за нарушение Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 122 КУоАП, нарушившего ПДД – проигнорировавшего знак 3.29 и превысившего максимально допустимую скорость???
3. Имеет ли право уполномоченное лицо Госавтоинспекции, вносить в официальные документы – протокол административного правонарушения заведомо неправдивые сведения, такие как:
1. ФИО водителя ТС совершившего якобы административное правонарушение – превышение допустимой знаком 3.29 скорости???
2. Статью КУоАП ответственность по которой понесёт якобы правонарушитель???
4. Имеет ли право уполномоченное лицо Госавтоинспекции нести службу при надзоре за дорожным движением, а именно – за соблюдением водителями скоростных режимов на участках трасс попадающих под действие знака 3.29???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 15:11 
Борец

Запрос отправил! Два письма мне обошлись в 21,60 грн. (вес писем по 16 грам). Ждем когда получу ответ! Письма были отпаравлены в КМУ и МинЮст. Как я понимаю 29 они будут в Киеве! в июле мы узнаем правду)))))

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 16:49 
Борец

MihEdNal писал(а):
Запрос отправил! Два письма мне обошлись в 21,60 грн. (вес писем по 16 грам).

обжулили на почте!!

точно заказными?
даже если бы как юр.лицо, обошлось бы в 16,60

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 17:38 
Борец

Renegade писал(а):
...если бы как юр.лицо, обошлось бы в 16,60

как гражданин - 13,90

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 19:54 
Борец

Вот аналогичный ответ:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 19:58 
Борец

Завтра выложу скан чека(хотя там плохо пропечатано, но рискну)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 20:37 
Борец

makssav писал(а):
А разъяснения требовал очень скользкий момент Приказа МВД №77, который можно трактовать двояко

це цікаво....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 21:16 
Борец

вот скан чека
Изображение
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа