Текущее время: 24 фев 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнение о ДТП.
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:36 
Борец

Photoroller писал(а):
МедвеД, а 12.1 может быть в причинно-следственной связи с дтп?

Ну, дык он и скажет, что выполнял, учитывал и т.д. Обстановка это ж не статическая величина. Она постоянно меняется.

... Ехал себе ехал, как вдруг появился ТС пересекающий полосу движения слева направо. Применил торможение, но вы же понимаете дядя милиционер, пока увидел, пока ногу переставил, пока задержка срабатывания привода...до блокировки колес дело не дошло в общем. Вы ж поймите, дядя милиционер, я ехал и был уверен, что другие тоже выполняют ПДД... а он возьми и поверни прямо передо мною, да так близко, что я даже затормозить не успел. Скока ехал - ну, 55 - 60 км/ч(увеличивает остановочный путь - голос за кадром :) ). Да, после удара машины сместились конечно...ну, туда где стоим сейчас, туда и сместились. Пешеход? - не, говорю вам не было на моей полосе, видел на левой обочине, но между нами еще ряд был, а потому я просто ехал... В общем так и было. (лирика)

Ловить можно пробовать, исходя из написанного Вами, только на 12.3. Ну, а там посмотрев в пояснения, схему можно еще чего подумать, и возможно даже придумать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:46 
Новобранец

МедвеД писал(а):
Обстановка это ж не статическая величина. Она постоянно меняется.

... Ехал себе ехал, как вдруг появился ТС пересекающий полосу движения слева направо. Применил торможение, но вы же понимаете дядя милиционер, пока увидел, пока ногу переставил, пока задержка срабатывания привода...до блокировки колес дело не дошло в общем. Вы ж поймите, дядя милиционер, я ехал и был уверен, что другие тоже выполняют ПДД... а он возьми и поверни прямо передо мною, да так близко, что я даже затормозить не успел. Скока ехал - ну, 55 - 60 км/ч(увеличивает остановочный путь - голос за кадром :) ). Да, после удара машины сместились конечно...ну, туда где стоим сейчас, туда и сместились. Пешеход? - не, говорю вам не было на моей полосе, видел на левой обочине, но между нами еще ряд был, а потому я просто ехал... В общем так и было. (лирика)

Ловить можно пробовать, исходя из написанного Вами, только на 12.3. Ну, а там посмотрев в пояснения, схему можно еще чего подумать, и возможно даже придумать.

Схема будет завтра, по идее.
Придумывать не нужно, нужно по факту - кто ,что нарушил, как должен был действовать согласно ПДД и чьи действия или бездействия привели к ДТП.
По самому простому пути - 16.13 - идут ГАЙцы, в деталях никто не разбирается и не разбирался никогда, а суд не дает на это много времени.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:54 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Мужики, не фантазируйте :lol: не тяните пешека(п.18) за уши, поскольку он не при делах ибо водитель:
- обязан принимать меры в случае опасности* для пешека, но пешек был на другой стороне и они благополучно разминулись - о какой опасности идет речь?
В случае с пешеходом водитель обязан принимать меры не в случае опасности, а ещё до выявления опасности (п.18.4), как раз для того чтоб её (опасность) предотвратить. Красный сам признал, что он не знал, что пешек был на другой стороне (что он вообще был на переходе).

МедвеД писал(а):
- отсутствует причинно-следственная связь между непропуском пешека(что вообще под вопросом, поскольку показаний пешека о непропуске НЕТ!) и ДТП.
Насчёт причинно-следственной связи дискутировать с вами не буду, так как вы меня не понимаете.

МедвеД писал(а):
Главное - в ПДД нет ни единого слова и не единого пункта в котором говорится о предположениях и догадках. Вся работа водителя строится на фактических данных.
В самой первой главе ПДД, четвёртым по порядку пунктом есть:
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
Вот этот пункт, который даёт право водителю предполагать, что другие участники будут выполнять ПДД.

МедвеД писал(а):
IMHO писал(а):
...Похоже что он всё таки двигался с определённой скоростью в момент совершения вами поворота, или в правом или в левом ряду.
Но это ни на что принципиально не влияет.

А вот здесь вы не правы, поскольку это как раз и есть та единственная соломинка, пользуясь которой можно вытащить автора темы. Но для этого нужно видеть пояснения участников шоу, и схема не помешает. То, как и где(ряд) двигался водитель красного автомобиля и есть самое главное.
Поясните зависимость, если не затруднит.

МедвеД писал(а):
З.Ы. Зы, механизм данного ДТП реконструируется и описывается математически чуть сложнее чем два пальца об асфальт 8-)
Механизм столкновения - да.
Динамика расположения других ТС за некоторое время до ДТП в контексте возможности увидеть пешехода - нет (зависит от полноты информации от свидетелей).

МедвеД писал(а):
Не загоняйте человека своими советами в ненужные ему дебри, не забивайте ему голову глупостями.
МедвеД, человек сообщил, что его делом занимаются профессиональные авто-юристы. Я думаю, что он будет в первую очередь опираться на их советы. А если он здесь почерпнёт идеи, которые можно использовать при оспаривании, или хотя бы выучит важные пункты ПДД, от этого хуже не будет.
Я вообще никаких советов не давал, только высказывал своё мнение в части применения отдельных пунктов ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 16:37 
Новобранец

Пацаны, давайте не будем холивары устраивать, м?

Да, с завтрашнего дня к делу подключаются профессиональные юристы, специализирующиеся на ДТП (без них никак, т.к. есть правовые нормы, в т.ч. и в составлении документов).

Тут я - по причине того, что, "чем больше мнений - тем яснее картина", ведь каждый увидит что-то свое, те, кто говорит лишь о 16.13 - идет по самому простому пути - оно и понятно. Тем, кто пытался глубже вникнуть в суть вопроса - я искренне благодарен.
Ведь юристы юристами, но как знать, что выбранный им путь - верен?
На сейчас, есть, как минимум, два пути:
1) аппелировать к 12.1
2) аппелировать к 18.4

ну или привязывать одно к другому. (ведь свидетель есть)
+ я сам теряюсь в догадках, что написал в пояснениях второй водитель - инфа, которая тоже влияет на позицию защиты.
+ схема

Кстати, как добиться, чтобы в схему внесли недостающие элементы? Т.е. на схеме не указан пешеходный переход и раположение других ТС на момент ДТП, кто-то может подсказать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:02 
Борец

Автоюристы, и автотехники это очень разные люди занимающиеся схожими проблемами. Последние часто "глумяься" над первыми, ибо юрики говорят и философствуют в судах, а технари считают. Увы, но словами математику не побеждают никогда, разумеется при честном и адекватном подходе к вопросу. (из опыта) Задача юриста заработать денег, и оплата у него почасовая ;) И эти самые юристы, жгут порой так, что и "топить" оппонента не нужно, они сами это успешно делают, считая при этом что спасали своего клиента.

Рассчитывать и гадать о том что может быть - вроде как разные понятия.

IMHO писал(а):
В случае с пешеходом водитель обязан принимать меры не в случае опасности, а ещё до выявления опасности (п.18.4), как раз для того чтоб её (опасность) предотвратить.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Сие повергло в глубочайший ступор!!!!!!!!!!!!!!!

Если я Вас верно понял, еще до выявления опасности(с), сиречь, до возникновения самой ситуации, водитель каким то непонятным чутьем должен узнать о надвигающейся угрозе, распознать ее и отреагировать ? Все верно?
Возможно я вас не до конца понял. Поясните ситуацию если Вас не затруднит. Иначе все выглядит феерической глупостью :D Не обижайтесь, прошу Вас.

Смоделируем ситуацию, точнее попробуем.
Водитель едет по городу, и вдруг, до выявления опасности, появления встречной(прим.) он, действуя в соответствии с вышеизложенным и требованиями ПДД(12.3) применяет меры к снижению скорости. Встречной не появилось... Далее он либо выглядит как идиот, либо получает по голове от соседей по потоку, ну, либо провоцирует ДТП..
Звучит фантастично, даже немного глупо :D

Давайте заглянем в ПДД и глянем что они говорят на этот счет.

п. 12.3. В случае возникновения(не догадки, не предположения а возникновения фактической ситуации - прим.) опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

IMHO писал(а):

Без обид, но вы даете советы и рассуждаете при этом просите объяснить вам ключевые моменты механизма ДТП? Как можно рассуждать, не разбираясь при этом в предмете дискуссии?!!!! Зачем вообще это делать? Висит вопрос попал либо не попал человек, Вам не кажется что это достаточно серьезно для, простите, дилетантского подхода?
Пояснять не стану, ибо это даст возможность банально соврать для второй стороны. Скажу лишь, что речь идет о п.п. 12.3 и 10.1 ПДД для обеих участников ДТП.

IMHO писал(а):
Динамика расположения других ТС за некоторое время до ДТП в контексте возможности увидеть пешехода - нет (зависит от полноты информации от свидетелей).

Располагая временем, расстояниями, и скоростями можно высчитать расположение на дороге любого из участников в любой момент времени. Разумеется относительно друг-друга тоже.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:04 
Борец

Photoroller писал(а):
1) аппелировать к 12.1
2) аппелировать к 18.4

Если Вас вознамерятся вести по любому из этих путей - прощайтесь с ними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:24 
Новобранец

МедвеД писал(а):
Photoroller писал(а):
1) аппелировать к 12.1
2) аппелировать к 18.4

Если Вас вознамерятся вести по любому из этих путей - прощайтесь с ними.

Хм...а каким путем посоветуете идти вы?
Понятно, что авто-техническая экспертиза многое бы подтвердила/опровергла и на многое бы дала ответы. Однако, доследователь сказал, что, к примеру, определить скорость авто по манере и структуре повреждений у нас (в Украине) не возможно, мол, это только в Москве делают. Хотя, я, если честно, сомневаюсь - как же так, норма есть, а механизмов нет? по-моему, это нереально.

Хотя, в любом случае писать ходатайство о проведении экспертизы - надо. Это я и так понимаю - без неё мне лучше сразу сказать, мол, да, виновен, признаю свою вину полностью, продать битый Пассат, возместить ущерб таксисту и чувствовать себя терпилой до конца жизни за то, что даже не попытался отстоять свою ТЗ.

Да, мне тоже больше импонирует решить спорные вопросы через экспертизу, а не через адвокатов (экспертиза, как никак, это конечный результат, а адвокаты конечного результата даже предположить не могут, да только где ж их, экспертов, взять?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:27 
Постоялец

МедвеД писал(а):
IMHO писал(а):
В случае с пешеходом водитель обязан принимать меры не в случае опасности, а ещё до выявления опасности (п.18.4), как раз для того чтоб её (опасность) предотвратить.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Сие повергло в глубочайший ступор!!!!!!!!!!!!!!!

Если я Вас верно понял, еще до выявления опасности(с), сиречь, до возникновения самой ситуации, водитель каким то непонятным чутьем должен узнать о надвигающейся угрозе, распознать ее и отреагировать ? Все верно?

Вы пытаетесь мой ответ натянуть на все возможные ситуации, в этом и заключается недоразумение.
А мой ответ касается именно ситуации с пешеходом, описанной в п.18.4 (я же сослался на него в скобках):
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Эта ситуация отдельно выписана в ПДД, чтоб даже те водители, которые сами не могут каким то непонятным чутьем узнать о надвигающейся угрозе наезда на пешехода, когда перед переходом остановились другие ТС, ещё до выявления опасности принимали меры, чтоб эту опасность предотвратить.

Если в такой ситуации действовать в соответствии с п.12.3, то вот что получится: viewtopic.php?f=69&t=10017.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:34 
Борец

На мой взгляд про 12.1 лучше вообще забыть, а 18.4 привести, как дополнительный аргумент в свою пользу. Нужно настаивать на версии, что водитель убедился в отсутствии помехи справа.

Сообщение, не относящиеся к теме
Хотя лично мое мнение, что зеленому авто моргнули и он просто поехал без задней мысли

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:57 
Борец

Photoroller писал(а):
Хм...а каким путем посоветуете идти вы?
Понятно, что авто-техническая экспертиза многое бы подтвердила/опровергла и на многое бы дала ответы. Однако, доследователь сказал, что, к примеру, определить скорость авто по манере и структуре повреждений у нас (в Украине) не возможно, мол, это только в Москве делают. Хотя, я, если честно, сомневаюсь - как же так, норма есть, а механизмов нет? по-моему, это нереально.

Автотехника Вам в помощь, но перед этим нужно увидеть материалы, потому как от того как и какие вопросы поставлены на исследование перед экспертом во многом зависит и исход дела. Необходимо поставить правильный вопрос, который осветит то что нужно вам, и наоборот не укажет на промах допущенный Вами.(пример. образно).
Традиционно регионы пеняют на Киев, а Киев на Москву :) Все реально, и не обязательно идти именно по этому пути(определение скорости по характеру деформации).

Photoroller писал(а):
Хотя, в любом случае писать ходатайство о проведении экспертизы - надо. Это я и так понимаю - без неё мне лучше сразу сказать, мол, да, виновен, признаю свою вину полностью, продать битый Пассат, возместить ущерб таксисту и чувствовать себя терпилой до конца жизни за то, что даже не попытался отстоять свою ТЗ.

Не читайте до обеда советских газет(с) В смысле не спешите с продажей Пассата, дело нехитрое и Вы всегда успеете с этим.
Ходатайство вероятно нужно будет, но прежде добудьте материалы(схема, фото, пояснения обоих участников, протокол осмотра места ДТП.) ибо в ходатайстве нужно будет ставить вопрос специалисту, и поставить нужно правильно и правильный вопрос.

Photoroller писал(а):
Да, мне тоже больше импонирует решить спорные вопросы через экспертизу, а не через адвокатов (экспертиза, как никак, это конечный результат, а адвокаты конечного результата даже предположить не могут, да только где ж их, экспертов, взять?)

Вам эксперта из Института судебных экспертиз или Криминалистического центра нужно?

Добудьте пока материалы, а там много станет ясней.

З.Ы. Вот если бы Вы нашли свидетелей и в особенности пешехода, это было бы здорово. Просто великолепно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:04 
Борец

IMHO писал(а):
Вы пытаетесь мой ответ натянуть на все возможные ситуации, в этом и заключается недоразумение.
А мой ответ касается именно ситуации с пешеходом, описанной в п.18.4 (я же сослался на него в скобках):
18.4. Якщо перед нерегульованим пішохідним переходом зменшує швидкість чи зупинився транспортний засіб, водії інших транспортних засобів, що рухаються по сусідніх смугах, повинні зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися і можуть продовжити (відновити) рух лише переконавшись, що на пішохідному переході немає пішоходів, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Эта ситуация отдельно выписана в ПДД, чтоб даже те водители, которые сами не могут каким то непонятным чутьем узнать о надвигающейся угрозе наезда на пешехода, когда перед переходом остановились другие ТС, ещё до выявления опасности принимали меры, чтоб эту опасность предотвратить.

Мысль понял. Прошу прощения.

Но есть нюанс - пешеход не фигурирует нигде. Он не остался, его не опросили, и наезда на него тоже не было. Его нет нигде и он просто слова. А потому после просьбы доказать наличие пешехода эта версия спокойно погибнет, ибо доказать версию с пешеходом невозможно :geek:

Но если найти пешехода :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:16 
Новобранец

Да, я про пешехода "вспомнил", когда первую сигарету после дтп выкурил...а до этого было много чего...мне сачала показалось, что в матизе женщина и ребенок (у самого дочери 5 лет), знаю как дети любят сидеть по центру заднего дивана (когда едим семьей, без детского сидения), и знаю, как они вылетают в лобовое стекло при столкновениях(видел собственными глазами, что правда, успел "поймать" двоюродного брата, т.к. сидел на переднем пассажирском)...
а тут, смотрю, у него лобовое побито, и видно эпицентры ударов (их 2), выскочил из авто, подожел к матизу, смотрю, только одна пассажирка и по виду, похоже, все нормально, сидит, что-то говорит водителю...ну, а дальше, когда таксист вышел, сами понимаете - первым желанием было ему ноги поломать (это из-за темперамента), потом попытался поговорить нормально, но он начал шашечки снимать - зацепило...потом свидетель подошел, потом клеммы снял у себя(у матиза капот не открывался, что, в принципе, не удивительно), потом пошел треугольник перед пешеходным переходом поставил...потом он вызванивал скорую, а я жену (живу в 30м от места ДТП), чтоб вынесла воды и сигареты...вышла жена, взял сигареты, покурил...и вспомнил про пешехода, что не остановил...пытался выглядеть её в толпе - на ней ярко-оранжевая кофта была - бесполезно, там 3 варианта, куда могла пойти, и оставлять машину не хотел...

есть свидетель, указанный в пояснении (это водитель, который стоял вторым в ряду, пропускавшем пешехода)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:52 
Постоялец

МедвеД писал(а):
Но есть нюанс - пешеход не фигурирует нигде. Он не остался, его не опросили, и наезда на него тоже не было. Его нет нигде и он просто слова.

Пешеход фигурирует как минимум в показаниях автора и его свидетеля, и есть косвенные подтверждения, что он там был (встречные ТС остановились и не создали препятствия автору в проезде перекрёстка).
А вот об аварийной ситуации, то есть опасности для пешехода, действительно пока ничего нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:56 
Борец

А что даст пешеход? Ну скажет: "Да, переходил, бахнулись у меня на глазах". Для действия пункта 18.4. вообще не нужен пешеход. Если красный скажет, что пешехода не видел, тогда можно качать, а если скажет, что контролировал обстановку, тогда 18.4 в топку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 19:12 
Постоялец

МедвеД писал(а):
IMHO писал(а):

Без обид, но вы даете советы и рассуждаете при этом просите объяснить вам ключевые моменты механизма ДТП? Как можно рассуждать, не разбираясь при этом в предмете дискуссии?!!!! Зачем вообще это делать? Висит вопрос попал либо не попал человек, Вам не кажется что это достаточно серьезно для, простите, дилетантского подхода?
Пояснять не стану, ибо это даст возможность банально соврать для второй стороны. Скажу лишь, что речь идет о п.п. 12.3 и 10.1 ПДД для обеих участников ДТП.
Я не просил объяснять мне ключевые моменты механизма ДТП, а лишь ваши соображения.
Вы зациклились на механизме ДТП, пренебрегая юридической стороной вопроса, и несколько раз продемонстрировали незнание пунктов ПДД.
А даёте советы именно вы, а не я.

МедвеД писал(а):
IMHO писал(а):

Располагая временем, расстояниями, и скоростями можно высчитать расположение на дороге любого из участников в любой момент времени. Разумеется относительно друг-друга тоже.
Вот именно, располагая.
Откуда же вы возьмёте время, расстояния и скорости нескольких участников (не участников ДТП, а других участников дорожного движения) синхронизированные с такой точностью, чтоб определить, была ли возможность у красного на протяжении N секунд до подъезда к пешеходному переходу определить присутствие или отсутствие пешехода, будь то в просветах между автомобилями или через салон незатонированных автомобилей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа