пеший ход писал(а):
Не это ли наследие Тимошенко, которое никто не хочет признавать?
ЮЩЕНКО: УКРАИНА НАХОДИТСЯ В ПРЕДДЕФОЛТНОМ СОСТОЯНИИ
"Мы имеем очень серьезный дефицит платежного баланса. Следующий год у нас начинается с того, что мы должны вернуть 5 млрд тех кредитов, которые брала Ю.Тимошенко под 27-28%. Я думаю, что до этого платежа ни одна помощь международных финансовых организаций к нам не придет. Поможет ли нам Китай или Россия – я здесь поставил бы три знака вопроса. Дефицит бюджета в Украине покрывается самыми дорогими заимствованиями в Европе, у нас непомерный дефицит платежного баланса и очень туманные представления о том, как мы собираемся его покрывать.
aphalin, какое ВВП? перед КАЖДЫМИ выборами ВСЕГДА такая ситуация. Никто не знает как на оранжевых отреагирует бизнес, особенно внешне-экономический. Никто ни копейки не вкинет в Украины пока не пройдет выборы, и неизвестно как скоро вкинут, если власть изменится. Вы уперлись в ВВП, только ли потому что против ПР. Откройте глаза на факты, никто не любит не вкидывает деньги в любые бизнес-процессы, пока не знает кто будет стоять у власти и с какими тараканами в голове.
Разумеется. "Деньги любят тишину".
Как я понимаю, Вы не в курсе, как уплачиваются авансовые платежи по налогам? Как не принимают декларации с убытками и пр?
Кстати, я не соглашусь, что это началось при регионах.
Эта вакханалия началась при ВАЮ, просто потом при Тимохе прикинули "если тогда платили, то сейчас еще приподнимем и снова заплатят".
Регионы подхватили это "знамя".
А кризис-то мировой. Но кэрманычам пох. Им выборы выиграть нуна. Так что теперь бизнесу полный пипец.
А за ним потянутся и социалка, и пенсии, т.к. со стоящего бизнеса вынуть ничего не получится...
Кстати, Вы там пытали kps по налогам.
Так вот, Украина собирает КОЛОССАЛЬНОЕ кол-во налогов. Нагрузка на ФОТ (фонд оплаты труда) - от 47,5%.
Финляндия: с з/п до 2500 евро - 10%, до 3 500 - 15%, до 5000 - 25%, выше 5000 - 50% и более.
А у нас со ВСЕХ - от 47,5%.
Только та же канцлер ФРГ живет в обычной 5-этажке и со своей з/п платит горничной.
А премьер Швеции ездит на работу на велосипеде.
А ВАЮ говорит, что "його статус дозволяйэ жыты на дэржавний дачи". Отакот. Я уже молчу про чынну владу.
Кстати, тут недавно законопроектик пропихнули про "Пожизненный статус Президента". Так шо теперь все президенты (бывшие и текущие) будут юзать одинаковые льготы.
Интересно, кто будет оплачивать этот банкет, а?