Текущее время: 25 фев 2025, 02:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 08:30 
Борец

вот пусть он и купит - причем сначала деньги а стулья потом

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011, 21:32 
Новобранец

Вот готовлю Исковое заявление. До того, как страховая выплатит мне ГО, буду требовать деньги с виноватого. А там посмотрим.
Вот иск
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:14 
Борец

напиши моральную шкоду больше - всеравно срежут в двое. и добавь что после дтп много дней не можешь нормально спать и плохо себя чувствуеш.
так же напиши что страховая является соответчиком согласно договору страхования.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:26 
Новобранец

сегодня был суд, дело разбили на две части:
первая ст 124, со ссылкой дело со ст. 130, рассматривал судья в течении трех минут, обрадовался, что у нас есть фото с места аварии, приложил их к делу. Решение - виновен "Москвич", лишение прав на полгода.
Вторая часть со ст.130 будет рассматриваться другим судьей, который разговаривать нормально не захотел, поэтому выяснить когда он вынесет решение не получилось. Нам наверное это особо и не нужно, так как это должно волновать больше страховую - если "Москвич" был пьян, они имеют право на регресс. Можно позвонить страховой и предложит доказательства ...за своевременную выплату страховки))
По поводу сумм в иске - все суммы, кроме суммы восстановления машины, пока абстрактны.
Моральный ущерб можно писать и больше, так как это первая наша семейная машина, при чем спонсированная тещей)))
Спать таки да уже месяц нормально не могу...
У дочки 7 лет нашла записку со словами " ...мне очень, очень, очень, очень, страшно смотреть на Пуню...." - да кто ж оценит этот моральный ущерб?? прилагать записку ребенка к иску?
про страховую - да забыла. спасибо, напишу.
Я так понимаю иск можно подавать только после 10 дн. - то есть после вступления в силу Решения суда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 15:15 
Борец

если суд решил вину то можете уже подавать в суд на возмещение, подавайте на пьяного а страховую привлекайте соответчиком. 10 дней это надо только для страховой, а так как страховая не покроет весь ущерб и полюбому прийдется судится с пьяным. кроме того вам надо успеть выбить деньги с пьяного до того как с него страховая начнет выбивать регресивные деньги и вам ничего не оставит...
моральный ущеб могут предьявлять все кто молучил моральную или физическую травму независимо от колличества. надеюсь ребенок не был в тот момент в машине?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 16:43 
Новобранец

Дочки по счастью в машины не было, муж был сам. После лобового столкновения машины ударились боками и именно второй этот удар был в пассажирскую правую заднюю дверь, там где мы обычно ее садим и место, которое считается безопасным для детей. От удара дверь прогнулась внутрь и разбилось в ней стекло, полность высыпавшись в салон, так что если бы сидел ребенок, могла бы остатся без глаз (с ужасом думаю об этом....).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 21:33 
Новобранец

Суд признал виновным водителя на "Москвиче" въехал в нас. За то, что человек спал за рулем и разбил нам машину у него забрали права на пол года и всего. Подаем иска на возмещение материального и морального ущерба.
Подскажите, как платится "держмыто" в случае материального и морального иска? или согласно "п. 8 ст. 4 Декрету Кабінету Міністрів "Про державне мито" вообще не платится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:06 
Постоялец

ID4791 Чем закончилось ваше дело?
Выплаи добились?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 19:31 
Новобранец

2 сентября прошед месяц, как мы предоставили все документы для страховой. для того,что бы узнать когда выплатят деньги - за две недели надо записаться на прием. нашли знакомых знакомых ,которые 5 сентября выйдет из отпуска, и возможно попытается что-то узнать. Пока переписываюсь с Орантой на инфострахе http://infostrax.com.ua/otziv-10673.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 10:56 
Новобранец

15 сентября от СК Оранта прищло СМС сообщение, что страховую выплату можем получить в любом отделении банка Аваль. Не знаю то ли нам повезло, то ли все разговоры про "ужасные СК" - треп, но в нашем случае задержка от страховой получилась менее двух недель.
21 июня - авария, 21 июля - суд, 2 августа решение суда на руки и отвезли в СК, 2 сентября - месяц для выплаты и вот на следующей неделе надеюсь деньги заберем в полном объеме (в СМС не говорилось о сумме) но у нас максимальная - 50 тыс грн.
Так что смысл в страховках ГО все таки есть. Правда водителю, которые въехал в нашу машину от этого не легче :D - так как он был пьян СК на него будет подавать регрессный иск. На сколько я знаю он уже бегает продает свое движимое и недвижимое имущество - думаю в страховой юристы уже натасканые и разберутся с ним быстро.
Мы же решили на виноватого в суд не подавать:
во-первых при моральном иске "держмито" составит 5 % от сумы иска.
во-вторых - даже если и получим по моральному иску деньги - с них надо будет заплатить 17% подоходного налога.
в- третих времени и сил на все то просто нет
Оказывается по ГО страхованию кроме материального ущерба при аварии мы со страховой могли требовать и 100 тыс.грн физического и морального ущерба - тогда бы, если бы страховая согласилась бы, нам выплатили бы страховую выплату, мы получили бы 50 тыс грн материального ущерба и еще сколько то морального и не платили бы налоги. А с виноватого в аврии СК взыскалабы все в регрессном иске.
Думаю для СК скоро раскрутят эту тему.
Остались мы без машины, но можно сказать что деньги практически себе вернули (остатки продали "Ровенским кудесникам").
Лето прошло ужасно - не отдохнуть никуда не съездили, и нервов кучу потрепали.
Страховаться ГО надо обязательно - все таки работает, если конечно сам не нарушаешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 11:14 
Борец

ID4791 писал(а):
Правда водителю, которые въехал в нашу машину от этого не легче - так как он был пьян СК на него будет подавать регрессный иск. На сколько я знаю он уже бегает продает свое движимое и недвижимое имущество - думаю в страховой юристы уже натасканые и разберутся с ним быстро.

це його проблеми, не потрібно порушувати як ПДР, так умов страхового договору, рухоме майно не думаю що встигне продати, мкоріше всього СК давно звернулась до суду з позовом та проханням накласти арешт на майно...
ID4791 писал(а):
Мы же решили на виноватого в суд не подавать:

ці всі витрати можна покласти на відповідача, та й у принципі мені здається не пізно і у страхової моральну шкоду та витрати на лікування відбити...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 14:02 
Борец

ID4791 писал(а):
на следующей неделе надеюсь деньги заберем в полном объеме (в СМС не говорилось о сумме) но у нас максимальная - 50 тыс грн.

Спасибо за информацию. Расскажите пожалуйста, чем закончится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:44 
Новобранец

Выплатила ОРАНТА 50 000 грн.
Менее двух недель задержки (2 сентября срок)
Без проблем, в банке сказала "Страховая выплата" предьявила паспорт, инд. номер.
Оператор обалдела, но выдали сразу. Несмотря на то, что отделение не в Киеве, пригород, выдали всю сумму за пять минут. Я до последнего не верила, думала где-то все таки будет подвох.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 18:50 
Борец

Очень хотелось такого конца, но все равно не думал, что Оранта выплатит. Искренне поздравляю! Расскажите как разошлись с остатками. Я помню этот вопрос был камнем преткновения, которым вам изрядно трепали нервы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2011, 15:23 
Борец

Круто. ;)

все толстожопомордые геиШники думают что они Чаки Нориссы, а на самом деле они толстожопомордые пассивные Педерасты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа