Vitalino, держись, главное сейчас - успокоится морально.
Теперь по сути: давай предположим самое плохое развитие событий: тебе шьют
Код:
Статья 296. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
часть 2-я - это уже группа лиц, ее никак не притянуть.
Далее, даже при таком раскладе берем смягчающие обстоятельства:
1) положительные характеристики с места работы и т.д.
2) отсутствие судимостей и т.д.
3) наличие на иждивении ребенка (если жена официально не работает, то фактически ты - кормилец семьи где есть несовершеннолетний ребенок)
Т.е. арест или ограничение свободы тебе суд тебе уже не впаяет. Так что - штраф, при самом плохом варианте. Так что для психологического комфорта - смиритесь с самым худшим вариантом и ищите как его избежать. На вас будут давить морально, рассказывать про срок и т.д. - обычная методика, "не ведитесь" - он как раз и добываются того, чтобы вывести тебя из морального равновесия.
Далее: следователь, каким бы предвзятым не был, тоже как никак законам подчиняется. Собирайте вместе с адвокатом свидетельские показания, и, как советовали выше, внимательно знакомьтесь с делом. Теперь поглядим сколько свидетелей на вашей стороне: трое работников торгового комплекса + Вова + ваши показания. Против - утверждения одной свидетельницы. Что-то мне подсказывает, что это дело просто развалится, а тебя просто прессуют морально. Сам проходил такое несколько раз - бурная молодость)
Для аналогии: представь что тебя остановили без причины на дороге и рассказывают про "лишение прав и штрафплощадку", хотя максимальный штраф за проступок который ты к тому же не совершал - 255 грн. Ты же не теряешься в такой ситуации? Вот попробуй взглянуть на все это под таким углом - может станет легче. И еще - поищи через коллег, знакомых, друзей выходы на сотрудников чтобы изнутри узнали "откуда дует ветер", это не сильно дорогая услуга, но человек "изнутри" может узнать много интересного. Держу за тебя кулаки, удачи и если нужна будет помощь - пиши тут - думаю многие тебя поддержат.