Текущее время: 24 фев 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот что со мной случилось
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 06:23 
Новобранец

как они узнали домашний адрес, если ты нигде в этом конфликте не давал ни своих данных.. ничего... ?

рисуется чёткая связь с "Вовой"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 07:22 
Борец

А если провести журналисткой расследование, сейчас это очень модно

1. эти журналисты спокойно могут опросить всех причастных к пришествию.
2. у них будут записи участников, потом можно сверить с показаниями у следака.
3. если это подстава, в чем я не сомневаюсь, то узнав, что вмешалась пресса завертится все по другому.

Было б не плохо (я так думаю). Может есть знакомые журналисты, которые поднимут этот вопрос и свой рейтинг.
надо придать дело огласке.

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 07:26 
Борец

Даже если нет регистратора - телефон всегда под рукой. Видишь "ситуацию" - включай!
Но это замечание скорее не для Vitalino ( поздно кулаками махать), а для тех, кто читает эту ветку, на будущее. Несколько раз были конфликты с соседями: при включенной камере мигом рты закрывались. Но это не для конфликта с пьяным, конечно... ему всё по барабану.
Всё происходящее после стоянки однозначно идёт с подачи гайовни. Только мелькнула в милицейских бумагах фамилия Vitalino - тут же начали нажиматься рычаги :cry: Понимаю моральное состояние Vitalino, но думаю, что большинство форумчан правы - ничем серьёзным это не закончиться: не удастся с него сделать злодея.
После того, как это всё развалиться ( а в этом я не сомневаюсь), можно ли "утопить" следователя? Уровень его профессионализма явно ниже плинтуса :(
А идея Mihail-vesа про параллельный опрос свидетелей мне нравиться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 07:29 
Борец

Mihail-ves писал(а):
А если провести журналисткой расследование

я это еще на 1й странице предложил руководству)) но наверное руководство "рвет" только за киевских....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:05 
Борец

Доктор_Макс писал(а):
я это еще на 1й странице предложил руководству)) но наверное руководство "рвет" только за киевских....

Это печально!

Нужно Vitalino оказать поддержку! На ДК ведь есть практикующие адвокаты, рассказать какие шаги предпринять в дальнейшем, что может послужить его защитой! Ну что то в этом русле, но не в коем случае, не сидеть и не отмалчиваться! :(

Так же одним из шагов это, подключать к этому делу журналистов, телевидение, радио! Все что придаст огласке это сфабрикованное дело!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:11 
Борец

Только что посмотрел твое видео.

Почему такое давление - понятно!
Ты там видно здорово наступил ментам на мозоль - именно поэтому и на тебя давят.

В общем совет простой - СОБЕРИСЬ!!!
Внимательно знакомься с документами следствия - ты имеешь на это право.
Все нестыковки в показаниях выписывай себе в тетрадь с указанием номера тома и страницы.
Веди учет документам, которые появлются в деле, что бы они не пропали...
Готовься писать много бумаг.
Пока вижу такие: Заявление о привлечение в качестве свидетелей охранников катка
(и всех кого ты считаешь необходимым)

Какая поддержка нужна, кроме моральной?

П.С.
Виталя!
Примером поведения может служить Семен Дмитриевич (avtolubitel_kanev) из Канева - его там за избиение двух ментов прессуют.
viewtopic.php?f=21&t=6143

Если желаешь, то могу свести вас в телефонном режиме - он тебе сможет рассказать как это все идет.
Разница в ваших делах, что его не так сильно прессуют, как тебя, НО ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКУ НЕ ЛЕГЧЕ.

_Skamar_ очень дельно рассказывает! Респект Вам!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:08 
Постоялец

Не мешало бы разыскать этих девочек с фольца. Есть вариант что тот (брат или кто он им) отметелил эту обезьяну что прыгала на капоте и его зятька (возможно во вре мя драки зацепили и ребенка). И вот этого братца сейчас хотят отмазать. Но так как есть пострадавший ребенок, то ищут "козла отпущения" на которого можно повесить все - стандартная практика у ментов. Следователь - это пешка в этой игре.
Вариант с деньгами тоже откидать нельзя - у следака ничего пока нету (кроме опознания жены алкаша, но это не есть доказательством - 1 такого свидетеля мало), поэтому пока ничего и не просят.
Вариант с ДАИ...Вот здесь может быть истина - когда в этом деле всплыл Виталий, то могли подсуетиться. В этом случае будут пытаться впаять арест. При этом у Виталия будут связаны руки против беспредела ДАИ - при любом конфликте ему смогут впаять срок (сделать повторку). Вот это, на мой взгляд, на 90% ментам и нужно.
Часть 2 могут влепить только группе, т.е. и другу-знакомому Вове напару. Поэтому с ним нужно провести беседу по этому поводу, дабы он не "учудил" что-то!
А с этой женой алкаша провести очную ставку. Адвокату устроить такое будет не сложно. А на ней делать видеозапись - это дополнительная психическая нагрузка на человека.
Есть еще вариант попробовать поменять следака, дабы усложнить вариант с подкупом. Пресса тоже хороший вариант - чем больше шума, тем тяжелее провести аферу.
Но это все на усмотрение адвоката

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:42 
Новобранец

Слов нет. Я в шоке. В данной ситуации очень важно, чтобы адвокат был 100% за тебя, а не просто отрабатывал деньги. Но как понял из постов выше, то адвокат свое дело знает. Так что все должно быть хорошо. Держись и не накручивай себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 09:46 
Постоялец

Виталик,главное не отчаивайся,действительно соберись и не грызи так сам себя! Должно быть все хорошо,почему-то чуйка такая. И в любом случае если тебе что-либо будет нужно в Киеве,все-равно,что. Знай,что всегда можешь рассчитывать на меня. Пожалуйста,сразу звони.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:22 
Постоялец

У меня закралась мысль, что ребенок мог пострадать во время хоккея, а предприимчивые родители все обкрутили... нужно опросить хоккеистов, - не было ли травмы на матче...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:27 
Борец

GRAB писал(а):
У меня закралась мысль, что ребенок мог пострадать во время хоккея, а предприимчивые родители все обкрутили... нужно опросить хоккеистов, - не было ли травмы на матче...

на этом можно построить защиту :!:
травма могла случится после матча в раздевалке и т.п.
в общем главное поддать сомнению приченно-следственную связь.

Виталя! Пиши еще одно заявление, что требуешь опросить ВСЕХ хоккеистов обоих команд.
Следствие может заип*ся :) Следак будет в восторге! гарантирую!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:55 
Новобранец

Vitalino, держись, главное сейчас - успокоится морально.
Теперь по сути: давай предположим самое плохое развитие событий: тебе шьют
Код:
Статья 296. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождаемое особой дерзостью или исключительным цинизмом, - наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

часть 2-я - это уже группа лиц, ее никак не притянуть.
Далее, даже при таком раскладе берем смягчающие обстоятельства:
1) положительные характеристики с места работы и т.д.
2) отсутствие судимостей и т.д.
3) наличие на иждивении ребенка (если жена официально не работает, то фактически ты - кормилец семьи где есть несовершеннолетний ребенок)
Т.е. арест или ограничение свободы тебе суд тебе уже не впаяет. Так что - штраф, при самом плохом варианте. Так что для психологического комфорта - смиритесь с самым худшим вариантом и ищите как его избежать. На вас будут давить морально, рассказывать про срок и т.д. - обычная методика, "не ведитесь" - он как раз и добываются того, чтобы вывести тебя из морального равновесия.
Далее: следователь, каким бы предвзятым не был, тоже как никак законам подчиняется. Собирайте вместе с адвокатом свидетельские показания, и, как советовали выше, внимательно знакомьтесь с делом. Теперь поглядим сколько свидетелей на вашей стороне: трое работников торгового комплекса + Вова + ваши показания. Против - утверждения одной свидетельницы. Что-то мне подсказывает, что это дело просто развалится, а тебя просто прессуют морально. Сам проходил такое несколько раз - бурная молодость)
Для аналогии: представь что тебя остановили без причины на дороге и рассказывают про "лишение прав и штрафплощадку", хотя максимальный штраф за проступок который ты к тому же не совершал - 255 грн. Ты же не теряешься в такой ситуации? Вот попробуй взглянуть на все это под таким углом - может станет легче. И еще - поищи через коллег, знакомых, друзей выходы на сотрудников чтобы изнутри узнали "откуда дует ветер", это не сильно дорогая услуга, но человек "изнутри" может узнать много интересного. Держу за тебя кулаки, удачи и если нужна будет помощь - пиши тут - думаю многие тебя поддержат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:00 
Борец

так там из ролика понял что и свидетели против Vitalino не говорят что он бил кого-то (одна тётка говорит что вроде ударил или толкнул), а говорят что был там, только и всего

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:22 
Постоялец

Ведите запись телефонных разговоров - заинтересованные люди могут вам позвонить, тогда можно будет доказать шантаж.

У знакомого недавно была ситуация ночью попросил возле ресторана закурить у 4 следователей милиции (были по гражданке, но один засветил корочку), те были пьяные и решили его научить, что курить - это плохо, - повалили, один стоял ногой на горле, трое били ногами. Во время драки ему сорвали цепочку с крестиком. Свидетелей не было, доказательств никаких. Знакомый позвонил на телефон доверия, через пару часов ему позвонили те самые "борцы с курением" - набили стрелку возле магазина рядом с его домом. Знакомый пошел, ему предложили сесть в машину, поговорить, - сел, менты сели побокам и повезли его в лес. В лесу прошарили все карманы на наличие прослушки, отобрали наушники. Объяснили, что в его интересах подписать "отказ" - отказ уже был составлен. Предложили ему купить цепочку, но уже потом, после подписания, - мол поздно, ювелирки закрыты, - завтра купим. Знакомый морозился, его катали по городу 2 часа, так ничего и не подписал. Менты набили стрелу на утро.
Знакомый после этих покатушек обратился ко мне, я дал ему поюзать мой смартфон настроенный на запись разговоров, посоветовал на стрелу утром не приходить, дождаться звонка. Менты не перезвонили, все затихло. Тогда мы занесли заяву в прокуратуру. Через полчаса звонок от ментов: - "Какого х%я тогда не пришел, мы же договорились, не пи%ди что ты был, мы тебя ждали на 8 утра там-то....- Мы договоримся? -Нет? - Пошел нах%й!!!" Разговор записали на диск и в прокуратуру - следователь прокуратуры в восторге )))

Что ужаснуло, - когда его катали, предложили сказать цену за подпись - тот прикинул, говорит по штукарю грн с каждого (4 штуки) - менты говорят мол ты че ах%ел,- мы пацану выбили зубы то нам в 2 штуки обошлось а тут за цепочку 4- дохера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:50 
Борец

Веталь! Главное не падай духом! Ты же сильный!

И не пропадай! Держи в курсе происходящего!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа