Текущее время: 09 ноя 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паркоматы ....
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:33 
Постоялец

artobstrel писал(а):
vvk54 писал(а):
Вы все время рассмаириваете крайние ситуации. Тогда посмотрите так - Вы заплатили за такси, а таксист утверждает, что денег не получил.

Вы считаете, что если чек не дают, то за такси можно не платить, так как нет подтверждающего документа?

а если вы в командировке? ЛЮБОЕ ВЗЯТИЕ ДЕНЕГ БЕЗ "НАДАННЯ" ЧЕКА ИЛИ КОПИИ ЧЕКА В УКРАИНЕ НЕЗАКОННО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:34 
Борец

LAVe писал(а):
Вы платите за услугу по содержанию парковки в надлежащем состоянии:...

LAVe ;) , вот оно это всё нахр*на нам нада :?: Сначала выдумывают какие-то услуги, навязывают потенциальным потребителям, и прикрываются "наполнением бюджета".

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:35 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Итоги подведем.

Признаки "майданчика для платного паркування":
• дорожній знак
• суцільна синя (блакитна) смуга
• найменування, адреса, контактні телефони оператора
• вартість послуг та спосіб оплати
• паркувальний автомат (один на 10 місць для паркування)

Если какое-то условие не выполняется, то это что угодно, но не "майданчик для платного паркування".

наличие соответствующих документов у парковщика или другого присутствующего лица.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:38 
Постоялец

crv_kiev писал(а):
Почитал дебаты…
Возник вопрос: пришли платить в сберкассу за ЖКХ, а там нет света…
Чек не дадут, предлагают поставить штампик на квитанцию…
Много ли решиться так заплатить за ЖКХ без получения кассового чека?

если ло.х

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 10:49 
Борец

Объясните мне физический смысл создания ПЛАТНЫХ парковок?
Охрана -нет;
Парковка "не для всех" (типа у кого нет денег - на эту парковку не заедут, освободив тем самым место для тех у кого есть деньги) - сомнительно;
Возможность стоянки на платном куске асфальта - тоже под вопросом;
Наполнение бюджета родного города (который сколько не наполняй, останется пустым) и карманов "отцов" города - ага, щаз!
Получение глубокого морального удовлетворения от синей линии, табличек, паркомата и квитанции в кармане - есть более другие способы получения энтого удовлетворения.
Ну вот зачем нужны платные парковки? Сделайте их бесплатными.

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:36 
Борец

Zlomanoff писал(а):
Охрана -нет;
Парковка "не для всех" (типа у кого нет денег - на эту парковку не заедут, освободив тем самым место для тех у кого есть деньги) - сомнительно;
Возможность стоянки на платном куске асфальта - тоже под вопросом;
Наполнение бюджета родного города (который сколько не наполняй, останется пустым) и карманов "отцов" города - ага, щаз!
Получение глубокого морального удовлетворения от синей линии, табличек, паркомата и квитанции в кармане - есть более другие способы получения энтого удовлетворения.
Ну вот зачем нужны платные парковки? Сделайте их бесплатными.

Ура я думал я один такой, поэтому не писал до этого в этой теме...

Сами подумайте за чей счет сделан асфальт, тротуары и т.д. и т.п. Правильно, за счет всех граждан страны. Автомобилисты платят еще больше(налогов), ибо в цене бензина сидит транспортный сбор, который как раз и должен в частности тратится на ремонт, улучшения дорог и все что с ними связано. Поэтому вполне логичный вопрос какого уя!, я должен платить за то что я остановился? И лично мне пофиг как там в Европе, США и других типа цивилизованных и дерьмократичных странах. Меня лично удивляет как их чиновники развели платить за это, они часто за менее значительные проступки поднимают бунт...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 11:53 
Борец

Zlomanoff писал(а):

Это паразитирующий бизнес. Пользуясь положением, практически ничего не вкладывая, красим тротуар, ставим знаки и получаем мегаприбыль с людей на чьи деньги и построены эти дороги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 12:04 
Борец

SHUM писал(а):
Меня лично удивляет как их чиновники развели платить за это, они часто за менее значительные проступки поднимают бунт...

Просто у них парковки делаются не как у нас на пол дороги, а специальными карманами. И я не слышал, чтобы у них был транспортный сбор!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 12:13 
Постоялец

они держутся на лоховстве водителей и незнание ими закона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 12:26 
Борец

artobstrel писал(а):
Это паразитирующий бизнес.

Так может, надо бороться с таким видом бизнеса, чем обсуждать, нужны ли паркоматы и напечатанные ими квитанции, чтобы красиво лохушить народ? Мне лично пофиг, залезший в мой карман злодей оставит там квитанцию или нет. Лучше рубануть по руке, чтоб не залезал туда.

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 12:41 
Борец

Баян, конечно, :oops: но всё же:
Цитата:
Из газеты Лондон Таймс:
Отменно спланированный выход на пенсию.
Идеальный пример неэффективного государственного управления.

У зоопарка в ангпийском городе Бристоль имеется стояночная парковка на 150 автомобипей и 8 автобусов. В течение 25 лет плату за парковку автомобилей взимал очень приятный служащий парковки. Плата за стоянку составляла 1,40 фунта за легковые авто и 7 фунтов за автобусы.

Затем, однажды, после целых 25 лет, никогда не пропуская ни дня работы, он просто не появился. Тогда руководство зоопарка позвонило в городской совет (акимат) и попросило прислать другого парковщика.
В совете изучили вопрос и выяснили, что стояночная парковка находилась в ведении зоопарка, о чем им и сообщили. Из зоопарка ответили, что парковщик был работником городской службы.

Городской совет ответил, что парковщик никогда не был работником городских служб вообще.
Тем временем, сидит в своей вилле где-нибудь на морском побережье Испании, или Франции, или Италии… человек, который наверняка сам по себе установил турникет с кассовым аппаратом и начал приходить каждый день на работу, собирая плату за парковку, примерно 560 фунтов стерлингов в день – в течение 25 лет. С учетом 7 дней в неделю набежавшая сумма наверняка превышает 7 миллионов фунтов… и никто даже не знает его имя.

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 14:10 
Борец

Господа, ну зачем цепляться за каждое слово ? Где оскорбление вы нашли в моём посте на 1й странице в сторону артобстрела ? Позиция - есть, аналогия - есть, оскорбления - не вижу.
По поводу парковок хочу задать вопрос - а как вообще должен выглядеть этот самый паркомат в случае, если парковка на обочине в центре города ? Если можно - фото, описания - в студию.
И ещё - мне в первую очередь самому интересно, сколько денег получает с парковок ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ, потому как ради этой цели, я так понимаю, парковки и разрешают. (не будем о коррупционной составляющей - говорим "в идеале"). По этому поводу готовлю информзапрос, который отправлю властям в ближайшее время.
И ещё - я не люблю (да что там - терпеть не могу) навязывание услуг. А когда весь город в центре усеян знаками, более того - все парковки принадлежат одному ФОПу, у которого я насчитал уже не менее 15 наёмных парковщиков (рабочих), не считая мальчиков в спортивных костюмах и прочих сменщиков и "крышевателей" - у меня возникают (как у ФОПа с 20летним стажем) вопросы с законностью предпринимательской деятельности.
Я не собираюсь "копать под мэра", закрывать парковки, а хочу лишь одного - чтоб парковки были законны, оборудованы по закону, чтоб деньги в должном количестве поступали в местный бюджет согласно чёткой и жёсткой таблице деления, а не оседали в карманах и без того богатых базарников, которые никогда не вели бизнес хотя бы на 10% законно. Как у меня - есть реклама, нет рекламы - аренду, роялти заплати. И по рыночной цене.
Приношу извинения, если кого обидел, с новым годом !

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 14:26 
Постоялец

А что же сами владельцы парковок? У них было два года на приобретение и установку паркоматов ( Постановление КМУ было принято в конце 2009 г.). А 1 января 2012 они вдруг узнали, что без паркоматов нельзя?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 14:42 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Цитата:
150. Водій таксі зобов'язаний:
12) видати на вимогу пасажира чек для оплати транспортної послуги;

Значит ли это, что за такси можно не платить, если тебе не предоставляют чек?

ЗНАЧИТ. Років 10 назад ми, в юридичному ліцеї, анаологічну ситуацію розглядали лиш щодо маршрутного таксі.

В мене була ситуація, таксіст зажрався, коли мені пред'явили рахунок на 14.5км, а там насправді 12.5 (я є геодезіст-землевпорядник ). Я вимагав виписати мені квитанцію і тоді я оплачу послуги. Тиск моєї жінки вимусив мене все ж таки оплатити без квитанції.

Чек це не обов'язково з касового опарату. Він може бути і від руки і може бути без печатки. Єдине треба вимагати свідоцтво про реєстрацію ФОП, якщо без печатки, якщо це ФОП.

Последний раз редактировалось doslidnik 04 янв 2012, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 14:43 
Постоялец

vvk54 писал(а):
А что же сами владельцы парковок? У них было два года на приобретение и установку паркоматов ( Постановление КМУ было принято в конце 2009 г.). А 1 января 2012 они вдруг узнали, что без паркоматов нельзя?

они пока "а вдруг".
анекдот в тему:
приходит налоговик в бар и говорит , - налейте мне 50 грам водки. Бармен наливает тот ксиву, минзурку проверил, а там нет 50 грам. Ну штраф протокол. Приходит на следующий день, тоже самое. Третий, четвертый... Тут ему стало интересно, - неужели вы меня не узнает каждый раз. - нет почемуже узнаю, но лучше штраф заплатить чем руку збить.

тоже самое с парковками ( кто понял)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа