Текущее время: 25 фев 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 20:27 
Борец

kam писал(а):
1.ОСТАНОВКА ВСЕХ ПОДРЯД - НЕ ЗАКОННА.
Аргументы?

kam писал(а):
2. право данное милиции со словосочетанием о спецоперациях, весьма зыбко.
Для вас и для меня зыбко, а для тех у кого на руках приказ на проведение цільових заходів думаю все предельно ясно.

kam писал(а):
зу № 254к ч.2 ст.19 , устанавливает единственно верный законный способ реализации должностных полномочий.
Так они и действуют по закону. Я вам привел пример с цитатами.

Я полагаю при проведении спецопераций должна быть четкая процедура, где, когда и кого останавливать. Вот это, думаю, стоит выяснять, а не заниматься переливанием из пустого в порожнее, прикрываясь по любому поводу 19-й статьей Конституции, как фиговым листком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 21:05 
Борец

- укажите аргументы где про всех подряд
- для тех у кого на руках приказ, - фиговый листок для них не отменяли , в котором указано " обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины."

где указаный законом "способ" действий милиции при отработках и операциях, где законодательное определение этих словосочетаний,установленный законом способ их введения в действие, определение региона действия, отмены и т.д ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 21:08 
Борец

kam писал(а):
где указаный законом "способ" действий милиции при отработках и операциях, где законодательное определение этих словосочетаний,установленный законом способ их введения в действие, определение региона действия, отмены и т.д ???
Вот с такой постановкой вопроса я абсолютно согласен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 21:27 
Борец

дело не в постановке вопроса, а в том что из этого

" обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины."

у них законны только основания, а ( установленных законным способом полномочий и способа - на сегодняшний день - НЕТ.

свои ведомственные приказы пусть исполняют сами так как они для них и только для них писаны,

если только в законе есть оговорка, что "такой то порядок" для граждан определяет приказ мвд, то тогда и спрос другой.

вот и всё.

поэтому задавать вопросы милиции на которые ответов в правовой природе - не существует,
смысла не вижу.

А вот тыкать их носом в как вы называете фиговый листок ( в конституцию) и каждый раз указывать им что они не выполняют основной закон - очень даже есть смысл.

п.с

конституцией нужно не прикрываться, а по морде давать ( фигурально) тому кто ее нарушает

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:48 
Борец

artobstrel писал(а):
KotykPooh писал(а):
хотя можно и попробывать!

Я попробую, а там видно будет.

обязательно выложи запрос и ответ!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 22:51 
Борец

pit_skoda
маленький совет: не надо тут цитировать ЗУ про ОРД!
тут сидят люди, котрые уже НИ ОДИН ДЕСЯТОК раз ВСЁ это прочитали и обсосали со всех сторон.
НЕ КАТИТ К ГАИ ЗУ про ОРД :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:09 
Борец

kam писал(а):
у них законны только основания, а установленных законным способом полномочий и способа - на сегодняшний день - НЕТ.
Но этот вывод ровным счетом ничего не меняет. В отличие от локальных побед по каждому отдельно взятому эпизоду. Частные стоянки, радары, парковки, письма счастья и т.д. — всё это осязаемые результаты, в отличие от констатации факта, что "этот орган вне закона, потому что не соответствует Конституции".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:28 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
pit_skoda
маленький совет: не надо тут цитировать ЗУ про ОРД!
тут сидят люди, котрые уже НИ ОДИН ДЕСЯТОК раз ВСЁ это прочитали и обсосали со всех сторон.
НЕ КАТИТ К ГАИ ЗУ про ОРД :!:

А я и не собирался, но почитайте категорическое требование yuralful

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 23:32 
Борец

pit_skoda писал(а):

Не понял твоего слива. Ты утверждал что ГАИ имеет право розыскивать лиц....тебе указали что в списке ОРД которым в ст.6 ОРД предписан розыск лиц подразделения ГАИ не числятся или ты не понял ничего? Совместно с подразделениями ОРД они могут проводить розыск лиц, отдельно - нет.
Задача ГАИ согласно закона о ДД - контроль за безопасностью ДД и точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:33 
Постоялец

yuralful писал(а):
pit_skoda писал(а):

Не понял твоего слива. Ты утверждал что ГАИ имеет право розыскивать лиц....тебе указали что в списке ОРД которым в ст.6 ОРД предписан розыск лиц подразделения ГАИ не числятся или ты не понял ничего? Совместно с подразделениями ОРД они могут проводить розыск лиц, отдельно - нет.
Задача ГАИ согласно закона о ДД - контроль за безопасностью ДД и точка.

Только дочитайте до конца . Я ни одного разу не приводил цитат с закона про ОРД, а только из ЗУоМ и Положения про ГАИ. Из всего приведенного мною строим единую логическую цепь «остановка по спецоперациям».
ЗУоМ Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:
…проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб….

Стаття 10. Основні обов'язки міліції
Міліція відповідно до своїх завдань зобов'язана:

9) розшукувати осіб, які переховуються від органів дізнання, слідства і суду, ухиляються від виконання кримінального покарання, пропали безвісти, та інших осіб у випадках, передбачених
законодавством;

Стаття 7. Організація міліції та її підпорядкованість

…Права і обов'язки, організація роботи та структура
підрозділів міліції визначаються положеннями, які затверджуються
Міністром внутрішніх справ України відповідно до цього Закону

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 14 квітня 1997 р. N 341
Київ

Про Положення про Державну автомобільну інспекцію
Міністерства внутрішніх справ

5. Підрозділи Державтоінспекції мають права, передбачені Законами України "Про міліцію" ( 565-12 ), "Про дорожній рух" ( 3353-12 ), "Про оперативно-розшукову діяльність" ( 2135-12 ), іншими нормативно-правовими актами, що регулюють їх діяльність. Зокрема, працівники Державтоінспекції під час виконання службових обов'язків мають право:

3) вживати відповідно до законодавства необхідних заходів для розшуку злочинців та викрадених транспортних засобів, провадження дізнання, розслідування кримінальних справ за фактами
дорожньо-транспортних пригод та інших злочинів, у військових частинах і з'єднаннях Збройних Сил, підрозділах Служби безпеки та інших утворених відповідно до законів
військових формувань, провадити дізнання тільки за фактами конкретних дорожньо-транспортних пригод та пов'язаних з ними злочинів; ( Підпункт 3 пункту 5 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1457 ( 1457-2002-п ) від 26.09.2002 )

…583-12, редакцiя вiд 25.12.1990
П О С Т А Н О В А
ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНСЬКОЇ РСР
Про порядок введення в дію Закону Української РСР "Про міліцію"

( Відомості Верховної Ради УРСР (ВВР), 1991, N 4, ст.21 )

Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної
Республіки п о с т а н о в л я є:

1. Закон Української РСР "Про міліцію" ( 565-12 ) ввести в дію з 1 січня 1991 року, за винятком
статті 8, пунктів 10 - 12 ,статті 11, статей 18 і 23.
3. У зв'язку з цим стаття 8, пункти 10 - 12 статті 11, статті 18 і 23 набирають чинності після прийняття зазначених вище відповідних актів законодавства.

Действия Закона про ОРД согласно вышеприведенной Постановы
распространяются на следующие статьи
ЗуоМ в редакции вiд 20.12.1990
Стаття 8. Взаємовідносини у сфері діяльності міліції між Міністерством внутрішніх справ Української РСР і Міністерством внутрішніх справ СРСР, відповідними органами інших держав та міжнародними організаціями кримінальної поліції

Взаємовідносини у сфері діяльності міліції між Міністерством внутрішніх справ Української
РСР і Міністерством внутрішніх справ СРСР, відповідними органами інших держав та міжнародними організаціями кримінальної поліції будуються на підставі угод між ними, затверджених Радою Міністрів Української РСР.

Стаття 11. Права міліції
10) здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та
негласні оперативно-розшукові заходи, фото-, кіно-, відеозйомку і звукозапис, прослухування телефонних розмов з метою розкриття злочинів;
11) проводити фотографування, звукозапис, кіно- і відеозйомку, дактилоскопію осіб, які затримані за підозрою у вчиненні злочину або за бродяжництво, взяті під варту, звинувачуються у вчиненні злочину, а також осіб, підданих адміністративному арешту;
12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

Камень преткновения в данном вопросе – это Положение про ГАИ.
Почему оно было принято только в 1997 году и Постановлением КМУ.
Я не смог найти, что действовало до 1997 года. Все документы указанные
В Постановлении ВР УССР от 20.12.1990 приняты в указанные сроки и не МВС ,
а Советом Министров УССР, за исключением «СТАТУТА». Где-то в 1997 году должен быть документ об отмене предыдущего Положения. Единственное но , если он шел под грифом ДСП.
P.S. на брудершафт мы не пили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:45 
Борец

artobstrel писал(а):
kam писал(а):
у них законны только основания, а установленных законным способом полномочий и способа - на сегодняшний день - НЕТ.
Но этот вывод ровным счетом ничего не меняет. В отличие от локальных побед по каждому отдельно взятому эпизоду. Частные стоянки, радары, парковки, письма счастья и т.д. — всё это осязаемые результаты, в отличие от констатации факта, что "этот орган вне закона, потому что не соответствует Конституции".

suum cuique

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:50 
Борец

pit_skoda писал(а):
Стаття 11. Права міліції 10) здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та негласні оперативно-розшукові заходи, фото-, кіно-, відеозйомку і звукозапис, прослухування телефонних розмов з метою розкриття злочинів; 11) проводити фотографування, звукозапис, кіно- і відеозйомку, дактилоскопію осіб, які затримані за підозрою у вчиненні злочину або за бродяжництво, взяті під варту, звинувачуються у вчиненні злочину, а також осіб, підданих адміністративному арешту; 12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

pit_skoda
ты хочешь доказать что ГАИ разрешено проводить действия процитированные выше в ст.11?
Ты сам в это веришь?

ЗЫ:
pit_skoda писал(а):

в англоязычных странах не заморачиваются на тему ты-вы и живут на несколько порядков выше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 10:56 
Борец

artobstrelу

по большому счету , мы говорим об одном и том же, только с разных позиций.

а на счет локальных побед - осязаемых результатов и принципиальной (неосязаемой позиции) приведу пример:

допустим какая то часть тела поражена гангреной, но на нем имеются участки на которых присутствуют прыщи.

врач избавляет эту часть тела от прыща и гордится (локальной ) победой.

можно по другому

три волоса на голове - мало.

те же три волоса в борще - ?

я с вами не спорю, по сути, для меня важна позиция и действия человека с точки зрения основного закона.

все остальное частности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 22:55 
Постоялец

yuralful писал(а):
pit_skoda писал(а):
Стаття 11. Права міліції 10) здійснювати на підставах і в порядку, встановлених законом, гласні та негласні оперативно-розшукові заходи, фото-, кіно-, відеозйомку і звукозапис, прослухування телефонних розмов з метою розкриття злочинів; 11) проводити фотографування, звукозапис, кіно- і відеозйомку, дактилоскопію осіб, які затримані за підозрою у вчиненні злочину або за бродяжництво, взяті під варту, звинувачуються у вчиненні злочину, а також осіб, підданих адміністративному арешту; 12) проводити кіно-, фото- і звукофіксацію як допоміжний засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

pit_skoda
ты хочешь доказать что ГАИ разрешено проводить действия процитированные выше в ст.11?
Ты сам в это веришь?

ЗЫ:
pit_skoda писал(а):

в англоязычных странах не заморачиваются на тему ты-вы и живут на несколько порядков выше

В предыдущем посте я писал:
Действия Закона про ОРД согласно вышеприведенной Постановы
распространяются на следующие статьи
ЗуоМ в редакции вiд 20.12.1990

Вы привели, как раз те статьи ЗУоМ по которым ГАИ запрещено проводить действия.
Во вторник, раньше не получается. попробую все-таки поискать в других базах причину принятия Положения про ГАИ КМУ , а не МВС.
За весь 2011 год документы предъявлял и передал 1 раз примерно из 20 остановок. В апреле попал в ДТП -штраф 340грн., права вернули, ремонт 25 тыс. Вина моя, потерпевших нет, дугих участников нет. Спасал собаку, которая выскочила, убежала и спасибо не сказала. Все оплатила страховая по КАСКО. Машину получил готовую через 1.5 месяца.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2012, 22:56 
Борец

pit_skoda писал(а):
Все оплатила страховая по КАСКО. Машину получил готовую через 1.5 месяца.

какая страховая?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа