Photoroller писал(а):
1. Красный, судя по тому, где меня увидел и скорости (по его же словам около 60км/ч) будучи уже на пешеходном переходе. Я его - после того, как услышал удар.
Т.е. вы его не видели? Если да то по причине невнимательности либо ограниченного обзора?
Photoroller писал(а):
2. По сути, ехали оба, только я около 5-10км/ч, а он около 60 км/ч, стояли только те, кто был в левом ряду(попутно красному).
Это указанно в пояснениях? В особенности скорость движения ТС?
Photoroller писал(а):
3. Продолжали, по сути, оба. Т.е. когда я начал движение - его не было на правой полосе его направления движения.
Это подтверждается, в пояснениях отражено? (очень важный для Вас момент)
Photoroller писал(а):
4. Красный, по видимому - никаких, т.к. въехал в меня на скорости чуть меньше 60 км/ч. Тормозного пути нет. Я - никаких, т.к. не видел его до момента, пока он в меня не въехал.
Вы не тормозили потому, что не видели(о причинах выше), он не тормозил по какой-то иной причине. Как это отражено в пояснениях?
Photoroller писал(а):
5. Красный: вся передняя часть + большая ромбовидная вмятина на капоте ближе к левой передней фаре (вероятно, в это место пришелся удар о мою центральную стойку). Зеленый: справа - край передней двери, стойка, задняя дверь полностью + частично заднее клыло и счесан угол заднего бампера.
Похоже будто бы второй участник "уходил" вправо от столкновения(домысел). На этот счет что написано(сигналил, мигал фарами и пр.)
Photoroller писал(а):
7. Красного не видел еще (увижу в четверг, наверное)
Из своих. Ехал, занял крайний левый ряд, включил поворотник, остановился в месте, где заканчивается разметка, выпустил одно авто поехавшее с второстепенной налево, протянулся по перекрестку, чтоб повернуть в свой ряд, остановился(!), стал ждать "окно", дождался пешехода(!), остановился левый ряд встречного движения, первый мигнул, мол пропускаю, протянул до встречного правого, т.к. за поршем не видно(!!!), выглянул - никого, поехал дальше, услышал удар справа.
Что смущает -
Photoroller писал(а):
.... повернуть в свой ряд, остановился, стал ждать "окно", дождался пешехода...
Чего конкретно вы дождались? Окна или же поехали увидев пешехода и решив, что его должны все пропускать?
Photoroller писал(а):
... выглянул - никого, поехал дальше, услышал удар справа.
очень похоже на невыполнение Вами 10.1 ПДД. Если именно так и написано.
Photoroller писал(а):
...когда я начал движение - его не было на правой полосе его направления движения.
Photoroller писал(а):
... протянул до встречного правого, т.к. за поршем не видно, выглянул - никого, поехал дальше, услышал удар справа.
Здесь что-то не вяжется. Либо второй участник должен был молниеносно изменить направление движения(выехать в соседний ряд) - ускориться и успеть вынырнуть из-за порша, после чего столкнуться с Вами. Либо должен был лететь(достаточно быстро ехать) по крайнему правому ряду, дабы иметь техническую возможность достичь Вас в период между тем как вы выглянули из-за порша и начали движение. Либо же вы попросту недосмотрели/допустили большой интервал времени между тем как выглянули и начали движение. (логическое рассуждение).
Photoroller писал(а):
... подошел человек, который стоял сразу за Поршем, сказал, что все видел и готов дать показания, мужественно достоял до момента, пока приехала группа дознания, которая ему сказала, что все показания - на старовокзальной у дознавателя. Я вписал его ФИО и телефон в пояснения. После этого созванивался с ним, сегодня он возил меня на Старовокзальную.
ТО, что в УК отказали отлично, такие дела нередко раздувают(ЧМТ, ушибы и пр.) дабы поиметь денег с участников. Так что небольшая удача уже есть
Что написал, если написал, в пояснениях свидетель?
Photoroller писал(а):
Почему вы считаете, что 18.4 притянуто за уши? проехать нерегулируемый пешеходный переход на скорости 60 км/ч в условиях ограниченной видимости - это проехать убедившись, что не создает никому препятствий или опасности?
Формально(очень грубо) пешек был на другой половине, и его не переехали. Если пешек не убегал/отскакивал и пр. Если не остался и не дал пояснений о том, что его могли переехать, но он выскользнул - значит не было опасности. Траектории пешехода и машины не пересекались, а значит не было опасности, пока не докажут обратного. Препятствие будет в случае если машина будет стоять неподвижно на переходе.
О данном пункте можно говорить при наезде на пешехода.
Пока, исходя из написанного, очень похоже на игнорирование Вами п. 10.1. ПДД. Вы Указали на начало движения и изменение его направления.
"...остановился..., протянул до встречного правого...выглянул - поехал дальше...". Действия второго участника можно рассматривать на предмет соответствия п. 12.3 ПДД
ПДД писал(а):
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.
Но ограниченный обзор, о котором вы упомянули, и скорость в 60 км/ч не дают ему шансов объективно выявить и отреагировать. Для остановки потребуется гораздо больше времени, чем то которым располагал второй участник, с того момента как увидел вас. Ваша низкая скорость при рассмотрении на предмет соответствия тому же 12.3. ПДД даст Вам куда больше шансов на остановку, с момента выявления опасности, но это Вас не спасает, потому как вы написали что вообще не видели, а значить и тормозить для вас не было причин(грубо). Изменяя направление вы вероятно не выполнили 10.1.
Резюмируя: Ваша ситуация не самая хорошая и дохленький шанс есть, но его можно реализовать только в случае если второй участник написал глупостей в пояснениях, что встречается довольно таки часто. В особенности обратите внимание на его действия после того как он увидел Вас. При прочтении оригинала пояснений ситуация может в корне измениться(допускаю искажение).
С уважением.