Текущее время: 25 фев 2025, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 14:10 
Новобранец

ctyopa писал(а):
а чи має право цей переможець розірвати договір але до виплати коштів і які наслідки цього у взаємовідносинах з страховиком?

задав такой вопрос в Оранте меня отправили на сайт аукциона Оранты изучать договор .А его там нет.....и вообще вход только для пользователей, которые подписали договор. Замкунутый круг. И на письма "Аукцион" не отвечает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 20:45 
Новобранец

Вот еще нашла похожий случай
http://www.prostrakhuvannja.com/ukr/res ... anta/1048/
спор с Орантой и там еще полезная ссылка на
"Рекомендації Дирекції МТСБУ щодо вирішення питань у сфері ОСЦПВВНТЗ"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:40 
Постоялец

ID4791 писал(а):
задав такой вопрос в Оранте меня отправили на сайт аукциона Оранты изучать договор .А его там нет.....и вообще вход только для пользователей, которые подписали договор. Замкунутый круг. И на письма "Аукцион" не отвечает.

Что это за аукцион такой? Для своих? Получается не каждый туда попадет.
Если я авто механик-рихтовщик, знаю нормальные цены на рынке, мне не попасть на этот аукцион. Кто то явно там разводит.
Думаю надо сходить в страховую и под запись на диктофон(камеру) , попросить объяснений почему вы должны продавать на этом закрытом аукционе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:45 
Борец

ID4791 писал(а):
Karp писал(а):
Есть закон обязывающий произвести выплату по страховке.
А по какому закону клиент должен заниматься продажей остатков, и иметь весь этот геморрой с этим связанный.

По Закону Гражданской ответственности
лимит выплачиваемый СК третьим лицам - 50 тысяч.
наш ущерб - стоимсть авто до аварии (77 тыс)
по словам страховой они перед нами ответсвенны 77 тыс минус отстаки машины.
Остатки предлагают оценит через аукцион

50 000 сбивается с страховой 27 с виноватого(это если автор согласен с оценкой), а автомобиль является часнтной собственностью и распоряжаться им имеет право только хозяин... я не знаю статьи согласно которой автовляделец обязан отдавать свой автомобиль страховикам. зато есть закон и сроки для страховой.
вспомнил похожий случай - тотал у сенса, выплатили деньги а потом за скромную мзду выкупили остатки дабы восстановить свои активы. человек не долго думая согласился - влом ему было возится с хламом
советую обратиться к знакомуму адвокату заключить договор, потом стоимость услуг в судебным решением стребовать с виновного. без адвоката могут очень сильно развести.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:53 
Борец

Саша_Скай писал(а):
50 000 сбивается с страховой 27 с виноватого

а остатки кому?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 08:58 
Постоялец

Ну да я о том-же. На крайняк составить договор о передачи хлама, после получения бабосиков.
Подорвать -оценивать хлам это трата денег, и времени. Доверенность(за их счет) на них, пусть .... занимаются.

А подсовывание бумаги на подпись о согласии на аукцион, это уже какие-то махинации. В обще что вы подписали? Копия есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 09:02 
Борец

Karp писал(а):
Ну да я о том-же. На крайняк составить договор о передачи хлама, после получения бабосиков.

Чтобы получить бабосики нужно оценить хлам, а здесь открывается большой простор для махинаций. Если бы Оранта выплачивала всю сумму и забирала хлам себе (как сказано в 30.3), то оценка бы не требовалась, но лимит ответственности это сделать не позволяет. Вот об этом Оранта и говорит. Я бы ложил на их аукцион, делал бы независимую оценку и в случае отказа в выплате обращался бы в суд. Стоимость оценки тоже требовал бы с СК.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2011, 19:58 
Борец

прочитайте закон "об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств"
ст 35
ст 37.1
если страховая будет дальше рассказывать про продажу авто то сразу писать заявление МТСБУ они контролируют абсолютно все страховые и лишают их лицензий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:05 
Новобранец

Были в пятницу в страховой. Как объяснили, после аукциона наше право - согласится на продажу или нет, в зависимости устраивает ли нас цена. Цель аукциона - выяснить рыночную стоимость остатков машины. И от этого отталкиваться при расчете выплаты страховки. Если победитель аукциона по каким либо причинам отказывается (сказали такое бывает редко) после аукциона покупать нашу машину (к примеру, приехал, посмотрел и передумал - на аукцион то выставляются только фото плюс описание машины аварийным коммисаром) назначается второй аукцион.
По поводу статьи 35 - отсчет времени для страховой начинается от предоставления всех документов. У нас еще не было суда по ДТП (21.07) и решения будет вступать в силу еще 10 дней, так что нами в страховую еще не предоставлены все документы. В этом случае мы даже выигрываем, если аукцион пройдет раньше, и ко времени судового решения у нас уже все будет готово.
Я не понимаю, когда говорят - наймите хорошего адвоката.... у меня не Ламборгини и не Лексус а обыкновенныйц Фиат. до аварии стоявший 77 тыс грн. Цена вопроса со страховой - максиму 5 тыс грн. (я так думаю). И мне нанять адвоката ДТПшника (Вы хоть представляете, сколько стоят его услуги, если это профессионал, а не студент -заочник?) - так прийдется ему всю страховую выплату отдать)))
Опять же вопрос независимого оценщика - если работает спец - он потребует машину на СТО и там будет считать каждую детальку - а это плюс 250 грн каждый день стоянки, да еще эвакуатор - 50 км туда и 50 обратно - прикиньте сколько по деньгам это выйдет...
Да кстати, оценивать остатки в моем случае - не выгодно, так как много целых запчастей, и соответсвенно сумма будет золотой. А опять же выплата страховки будет рассчитываться 77 тыс - оценка остатков. Так что мне надо что бы на аукционе ее оценили не более, чем 27 тыс грн. Тогда страховая выплатит 50 тыс.
ПыСы Если суд не признает вину участника аварии то страховая не выплачивает старховку. Если обоюдка - то идет определение процентов выплат обоих страховых. По этому страховка и не выплачивается без решения суда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:08 
Новобранец

Да, если кто может тыкните процедуру оформления продажи машины после ДТП, какие там сейчас налоги т.д.
Всем спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 17:51 
Новобранец

Документы, подписанные в Оранте для аукциона
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 14:53 
Новобранец

Аукцион прошел, остатки машины оценили в 25 тыс грн., продавать нас никто пока не принуждает. Страховая не звонит ничего не говорит. Сам победитель аукциона тоже не в курсе, как дальше все происходит)) В принципе покупатели за эту цену есть и без него.
Так что ждем суда 21.07, после чего подаем иск за нанесение метериального и морального ущерба на виновника ДТП.
Ждем денег от страховой, плюс остатки машины - буду бороться с пьяными уродами, ездящими спящими за рулем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 16:35 
Борец

50000 — Оранта
25000 — остатки с аукциона
2000 — с виновника

Похоже пока для вас все выглядит радужно.
Самое сложное добиться выплаты Оранты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 17:48 
Борец

artobstrel писал(а):
50000 — Оранта
25000 — остатки с аукциона
2000 — с виновника

Похоже пока для вас все выглядит радужно.
Самое сложное добиться выплаты Оранты.

50000 — Оранта
27000 - с виновника в судебном порядке
25000 — остатки можете продать на аукционе
а так же незабывайте про моральный ущерб со страховой

аукционом просто хотят замылить глаза

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 18:01 
Борец

Саша_Скай писал(а):
27000 — с виновника в судебном порядке
25000 — остатки можете продать на аукционе

Так не выйдет. Если с виновника требовать 27000, то остатки уходят ему.
Основной принцип страхования заключается в том, чтобы пострадавший не получил больше, чем потерял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа