Текущее время: 25 фев 2025, 06:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 09:31 
Новобранец

advocate77 писал(а):

Водитель только обратился в суд (и по мере наказания, я понимаю что удачно), а это не есть нарушение чей-то чести или деловой репутации! Водитель доказал свою правоту и незаконность действий инспектора! И решение по этому поводу принимал не он, а районный суд!!! [/i]

Хочу обратить Ваше внимание, что суд по жалобе на постановление еще не принял решение (ситуацию я описал в самом начале), чем немного осложняет положение ответчика, и, судя по тому, что истец приложил копию определения об оставлении без рассмотрения, я думаю, что тут не обошлось без участия ГАИ.

Но есть одна маленькая деталь в самом протоколе, которая ИМХО очень хорошо показывает знание гаишником законодательства, а именно: в графе "До протоколу додається ___________ постанова № ... " Интересно что же все-таки первично яйцо (протокол) или курица (постановление) :D
Причем, у меня на работе парень сейчас обжалует также постановление, к протоколу которого тоже прилагается постановление.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 10:36 
Новобранец

сегодня заседание, вроде бы все набросал: отзыв, ходатайство.
Выложу уже наверное завтра.

Остается главный вопрос: насколько судья вменяемый, и как он будет реагировать на заявленные ходатайства

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:00 
Борец

приготовь сразу ходотайство на отвод судьи)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 17:45 
Новобранец

только с заседания.
Сказать пи...ц, это ничего не сказать. С первых минут я уже думал, что дело решиться за полчаса.

Определение об открытии производства мы получили только в заседании, когда он уже начал рассмотрение по сути. В связи с чем было повторно сделано заявление (ранее направили по почте, с которым судья ознакомился, как он сам сказал) об отложении для предоставления возможности нормально подготовить возражения (на всякий случай я подготовил) и сделано акцент, что это фактически лишает ответчика права предъявить встречный иск - не отложил. Сразу начал рассмотрение и предоставил представителю истца слова, потом нам, потом сделал замечание, что надо было сразу заявлять ходатайства (из заявленных: приостановление, истребование доказательств, удовлетворил частично об истребовании (только в ГАИ Овидиополя о наличии документов на визирь, но продолжил рассмотрение), относительно остального и привлечения инспектора к ответственности сказал, что не хочет обязывать истца предоставлять то, что он и так должен предоставить (сам истец не явился, только представитель), на акцентирование на ст. 277 ЦКУ тоже не отреагировал, представитель истца против ходатайств, естественно, возражал. Однако потом заявил со ссылкой уже в выступлениях на 277, что пусть все доказывает ответчик). На ходатайство об приостановлении при обсуждении мнений сторон, судья сказал, типа "что с учетом сложившейся практики ваша апелляция по админ делу будет рассмотрена где-то в 2013 году", а потому типа наше ходатайство абсурдно т.к. никто не будет столько ждать.

Попытавшись вклинится (когда нам было предоставлено право задать вопрос пред. истца, где я также указал, что в начале когда было дано право ответчику право задавать вопросы представителю я пошел в перед (мой бок), и мне было сделано замечание, что я смогу выступать только когда "я скажу представитель ответчика", далее мне такого слова не давали, что фактически лишает ответчика право на правовую помощь и защиту с помощью представителя), заявили отвод (судья посмеялся, указав что мы подготовили его еще до отклонения наших ходатайств, и отклонил).
Потребовали еще раз отложить и учитывая, что нам не дают нормально подготовить возражение приобщить уже подготовленные возражения, приобщил, хотя представитель истца сперва даже не изъявил желание ознакомиться с возражениями и получить их копию (попросил уже когда объявлен перерыв).
Пред. истца был на удивление краток при выступлении, сказал только какая информация была разглашена, а потом сославшись на ту же 277ЦК сказал, что обязанность опровергать лежит, в том числе и этой информации лежит на ответчике.

Единственно, что ввело в "ступор" процесс, когда начали задавать пред.истца вопросы по содержанию админ иска - где указано такое-то выражение и что предоставленный суду админ иск не полный (упущена страница в которой говориться, что другое лицо фиксировало визирем и потом передало визирь для оформления протокола и постановления истцу), предст. истца начал говорить от своего имени, потом судья все-таки уточнил (на удивление !!!), кто предъявил иск он или истец с учетом того, что представитель уже несколько раз повторил "я подал", и поскольку тот сослался на слова истца, то суд определил обязательной явку истца и в связи с этим отложил рассмотрение до 26.05.

завтра уже выложу все поданные нами документы.

Вот такие вот пироги. Честно говоря был в суде уже не раз, но с такой позицией судьи сталкиваюсь первый раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 19:34 
Постоялец

нда...
ждёмс доки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 21:25 
Постоялец

т.к. есть определение об открытии производства по делу - надо обжаловать его и писать жалобу в прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 08:41 
Новобранец

[img][img=http://i.piccy.info/i5/61/74/1437461/zupynennia_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/62/74/1437462/vytrebuvannia_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/63/74/1437463/otvod_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/71/74/1437471/vozrazhenye_1_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/75/74/1437475/vozrazhenye_2_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/78/74/1437478/vozrazhenye_3_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/81/74/1437481/vozrazhenye_4_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/87/74/1437487/vozrazhenye_5_500.jpg][/img]
[img][img=http://i.piccy.info/i5/89/74/1437489/vozrazhenye_6_500.jpg][/img]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 11:25 
Постоялец

І ще вкажіть, що якщо керівництво ідпс виявило порушення і винесло покарання ідпсу, і він це не оскаржив, то це свідчить про згоду ідпс з виявленими порушеннями по службі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 13:45 
Постоялец

Наличие не обжалованного выговора свидетельствует о проведенной проверке, законности решения вышестоящего начальства и ненадлежащем исполнении своих обязанностей геем - это доказательство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 14:03 
Постоялец

Государство в лице ГАИ закрепило функцию - надзорную по исполнению участниками дорожного движения ПДД, карательную - привлечение к админ.ответственности.
Но не наделила функциями присущими и вытекающими с личностных отношений, частных прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 16:44 
Новобранец

так, ведь проблема в том, что истец приказ на выговор не предоставил (и вряд ли предоставит), а нам в у ходатайстве об истребовании его отказали. В то же время на моем брате лежит ответственность доказывания.. ст. 277 ГПК.
Как его получить, точнее как получить ответ о том что его нет (в его наличии я очень сомневаюсь, особенно в его связи с постановлением по привлечению к админ.ответственности)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:05 
Постоялец

начальство, которое впаяло гею выговор, привлекаем в соответчики

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 21:21 
Постоялец

чё-то выбивает с форума,
это ответ на предыдущую реплику:
"так, ведь проблема в том, что истец приказ на выговор не предоставил (и вряд ли предоставит), а нам в у ходатайстве об истребовании его отказали. В то же время на моем брате лежит ответственность доказывания.. ст. 277 ГПК. Как его получить, точнее как получить ответ о том что его нет (в его наличии я очень сомневаюсь, особенно в его связи с постановлением по привлечению к админ.ответственности)?"
:D Таким образом заходим с другого аэродрома.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 19:17 
Постоялец

Пошли они все НА... )
Позовна заяа відповідає вимогам, встановленим ст.106 КАС України, підсудна ... ___... суду :) та підстав для її повернення або відмови у відккриті провадження у справі не має.
Круючись ст. ст. 104-107, 110 КАС
УХВАИВ:
Відкрити........
Призначити........
Запронувати.........
Здійснювати...................
Копію ............... надіслати..............
Визнати обов*язкову особисту участь...............
....................
.................................
..................................................
Ухвала оскаржженню не підлягає.
:)
=========================
дело принципа :) - нехрен мне угражать :) , умники "твою мать"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 00:11 
Постоялец

zzz писал(а):
Пошли они все НА... )
Позовна заяа відповідає вимогам, встановленим ст.106 КАС України, підсудна ... ___... суду :) та підстав для її повернення або відмови у відккриті провадження у справі не має.
Круючись ст. ст. 104-107, 110 КАС
УХВАИВ:
Відкрити........
Призначити........
Запронувати.........
Здійснювати...................
Копію ............... надіслати..............
Визнати обов*язкову особисту участь...............
....................
.................................
..................................................
Ухвала оскаржженню не підлягає.
:)
=========================
дело принципа :) - нехрен мне угражать :) , умники "твою мать"

+5
надо использовать в деле,
:D но если бы соблюдалось, так как всё указанно, наверно этой темы не было бы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа