drooppy писал(а):
VladislavP писал(а):
В подобную ситуацию может попасть каждый, кто не уважает окружающих и, в первую очередь, себя!
Нормальные люди свои авто на газонах не ставят, а тем, кто ставит свои авто согласно ПДД, боятся нечего.
Подобная философия хороша на страницах форума. А в реалиях ездить и парковать автомобиль с учетом встрех требований ПДД очень сложно. Касательно газонов согласен на все 100%. Но в отношении парковки по ПДД - нереально. Менты и ремонтники усложнили жизнь водителям по максимуму, не говоря уже о парковщиках и госадминистрации, которая ложила на проблему парковочных мест.
И, кстати, заторы и проблемы с трафиком связаны в первую очередь с припаркованными автомобилями. Но я не могу что-либо возразить водителю, потому что зачастую ему банально негде оставить автомобиль.
Еще одна проблема, с которой можно и нужно бороться, - правильная парковка автомобиля. Некоторые люди явно не задумываются об этом, паркуя автомобиль в городе. Опять же, это показывает отношение к окружающим. Почему тебе должно быть удобно, а мне нет? Особенно бесит, когда люди бросают машины как попало возле торговых центров, где нанесена разметка для парковки. И обязательно найдется одно мурло, которое поставит машину на два места сразу.
Ну, насчет нереально... было бы желание... Лично я, лучше пройдусь лишние 100-200 метров, чем оставлю машину в неположеном месте. и так может поступить каждый, повторюсь, было бы желание. А желания у 90% нет. И не потому, что им лень пройтись, а потому, что они плевать хотели на окружающих, на тех, кому эта машина не дает пройти или проехать, или причиняет другие неудобства.
Другое дело, если машина припаркована с нарушением ПДД, но при этом не создает никаких помех учасникам движения (например, по 3 полосы в каждую сторону и висит знак "стоянка запрещена"), это да, совсем другой разговор...