Автор: Ronal'd (Анатолій)
Рейтинг поста: нет оценки Поставить оценку:
4.1
Всем, добрый вечер!
Что касается "беспредела..."
История моя еще длится...
Машину забрали. Вызывал следователь прокуратуры, спрашивал чего я хочу от заявления на гаев - админки или уголовки (но подметил, что если нет средних побоев, и опера скажут что ни чего не было, то и даже админки не будет). Хочет собрать нас вместе с гаями и послушать. Жду...
И, вот еще...
Если б не "укусило за задницу", не обратил бы внимание.
Вот какая схема действует в Черновицкой обл.
Когда нужно пройти ТО, многие ищут ускорителя (обычно сотрудник МРЕО) - покупают у него тал. за немалые деньги(думают подлинник)- ускоритель ложит деньги в карман, толкает "липу" и не официально сдает информацию в гаи.
Близится конец года - в гаи не официально оглашают спецопрецию "талон" и теребят водителей (одни передают на проверку тал. сами, у других - вытаскивают). Если "липа" - "такса" на месте - 200$, иначе - штрафплощадка, уголовка (в детали не углубляюсь, и так понятно). Те кто откупились вынуждены проходить ТО официально и платить в казну.
В итоге, доволен "ускоритель"(деньги в кармане), доволен гаец (за "на лапу"), "хорошо" и госказне. Только водителю - плохо.
За эту неделю трое знакомых попали в такое "болото". Думаю, что в конце года департамент будет давать отчет о том как они "хорошо поработали" и как много изяли и засудили...
ПРОХОДИТЕ "ТО" САМИ!!!!!!
http://auto.meta.ua/forum/topic/t/68601/asc/39000.html