Текущее время: 27 фев 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:49 
Борец

amaxim07 писал(а):
Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения ... И далее по тексту.
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Копните глубже, не только материал из Википедии.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:49 
Борец

Я хочу доказать водителям что это безопастно опираясь на документы. А обычные успокоения на них не действуют. Есть не одиночные факты сработки сигнализации и потом после этого расскажите им просто так что это не опастно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:53 
Борец

Zlomanoff там также говорится "хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена". Я знаю одно что врачи твердят о том что флюрографию нужно проходить раз в год, как можно меньше пользоватся рентгеном или томографом так как это вредно для организма и об этом знают все вокруг.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:54 
Борец

amaxim07 писал(а):
Есть не одиночные факты сработки сигнализации

Хорошо, сработало, а дальше что? Куда шел "радиоактивный груз" вместе с "облученными водителями"? Неужели на утилизацию?

Взяток - 0 (хрен им!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:57 
Борец

Автомобиль проходит ретген 6 раз в неделю (3 раза с порта импорт и 3 раза в порт экспорт), в месяц 20-24раза при этом в автомобиле находятся продукты питания, вода в канистрах предназначенная для питья, сменные вещи, постоянно роба, средства гигиены и много других предметов которыми водитель пользуется во время работы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 21:59 
Борец

Zlomanoff писал(а):
amaxim07 писал(а):
Есть не одиночные факты сработки сигнализации

Хорошо, сработало, а дальше что? Куда шел "радиоактивный груз" вместе с "облученными водителями"? Неужели на утилизацию?

нет груз (поссуда) шол в город Днепропетровск в магазины. Сигнализация сработала приехал менеджер дал бабла на пульт и машина поехала дальше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:03 
Борец

amaxim07, ну я же писал, что в рентгеновских кабинетах изо дня в день облучаются не только больные и рентгеновская пленка, но и ВСЁ находящееся там оборудование - рентгенаппарат, кассеты, пол и стены и проч... Причем в экстренных кабинетах - постоянно и круглосуточно. Представляете себе там объём облучения? И ничего.
P.S. У меня был случай, когда измерили уровень радиации от флюоорографического аппарата и уровень радиации в соседнем коридоре. Потому как боялись очень. Оказалось, что в рентгенкабинете уровень ниже. Проверяющие были в шоке. Им очень хотелось обратного.
А посуда благополучно прибыла в Дн-ск "чистой", я устал это доказывать, что рентгеновское излучение не накапливается.

amaxim07 писал(а):
Zlomanoff там также говорится "хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена". Я знаю одно что врачи твердят о том что флюрографию нужно проходить раз в год, как можно меньше пользоватся рентгеном или томографом так как это вредно для организма и об этом знают все вокруг.

Архи согласен с этим.
Потому как писал, чтобы учили физику и не только с Википедии.

Взяток - 0 (хрен им!)

Последний раз редактировалось Zlomanoff 26 окт 2013, 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:03 
Борец

amaxim07 писал(а):
Автомобиль проходит ретген 6 раз в неделю (3 раза с порта импорт и 3 раза в порт экспорт), в месяц 20-24раза при этом в автомобиле находятся продукты питания, вода в канистрах предназначенная для питья, сменные вещи, постоянно роба, средства гигиены и много других предметов которыми водитель пользуется во время работы.

В год выходит автомобиль проходит рентген около 200раз ! Это нормально вообще ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:10 
Борец

artobstrel писал(а):
djmixer писал(а):
По любому, есть и самое опасное гамма-излучение, которое может накапливать в материалах радиацию.
Никакая радиация в материалах не накапливается. Рентген это электромагнитное излучение — там нет радиоактивности.

Вы просто не понимаете, или не хотите понимать двойственность в характеристиках излучений. Электромагнитное излучение это с одной стороны колебания, а с другой стороны это направленный поток частиц(фотонов).

Кроме того, четкой грани между рентгеновским и гамма-излучением нет. Их спектры перекрываются в большом диапазоне. В принципе между ними нет большой разницы. Гамма-излучение это тоже электромагнитное излучение.

А любое ионизирующее излучение приводит к ионизации веществ на которые оно воздействует. А вот тут мы можем как раз получить радиоактивное вещество, если энергии частиц которые воздействуют на атомы вещества хватит для перехода их в возбужденное состояние.

Радиационное излучение вызывает радиационно-индуцированный эффект, то есть вещества на которые оно воздействует тоже может стать радиоактивным. Разные вещества по разному ведут себя при воздействии излучения, например обычное железо тяжело перевести в возбужденное состояние, но в машине много других веществ и как они себя поведут никто не исследовал. Какие изотопы и с каким периодом полураспада появляются после рентгена машины никто себе даже не представляет. Но я уверен, что сразу после просветки дозиметр будет трещать.

Почему например вы думаете техника, побывавшая в чернобыльской зоне в местах которые сильно фонят сама становится радиоактивной? Как раз в результате воздействия ионизирующего излучения.

Так же и оборудование рентген кабинетов, подлежит утилизации, так как оно радиоактивное.

Думаю, что главное я донес до вас и рентгеновское излучение, и гамма-излучение это радиация.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:15 
Борец

В рентген кабинете люди не живут и не спят а уж темболее не кушают. Там происходит только фотографирование частей тела человека. А в грузовике водитель живёт неделями и там-же пищу готовит.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:16 
Борец

Давайте лучше вместо спора кто волочёт в этих всех понятиях и терминах составим запрос и отправим в минохорону. А там уже будет видно что дальше делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:23 
Борец

amaxim07 писал(а):
Давайте лучше вместо спора кто волочёт в этих всех понятиях и терминах составим запрос и отправим в минохорону. А там уже будет видно что дальше делать.

Да что там писать:

Куда-то
От кого-то

Заява

Я такой то такой то, вожу грузы туда=-то и туда на такой-то машине. В порту там-то и там то меня заставляют проходить рентген. После прохождения болит голова, плохое самочувствие. Прошу проверить данную установку на соответствие украинским и международным нормам . Привлечь ответственных. Отменить просветку. Ответить на основании каких нормативно правовых актов такая просветка проводится.

Дата подпись

Редактируешь и отсылаешь везде где только можно, начиная от санэпидемстанции до администрации президента .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2013, 22:33 
Борец

djmixer так между прочим за рентген платят сами грузополучатели стоимость от 300 и примерно до1000грн с контейнера. Такая обязаловка и я думаю ты понимаеш какой будет ответ :evil: . Зайди на сайт ГПК Украина раздел общие отчёты, подпункт "статус грузовиков" на данный момент там 326грузовиков добавить столько же на "Бруклин Киев" и умнож в среднем на 500грн получиш их зароботок на данный момент = 326.000грн поборов. Я отправлю но это блин долгая затянится переписка. Посмотри что из этого выйдет. Завтра первые запросы удетят адресатам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 00:10 
Борец

прочитайте статью, подобная Вашей ситуации
http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Chem_ ... 31-038.pdf

цитата:
"вони, знаходячись на робочому місці в кабіні локомотивів, потрапили під випромінювання рентгенівського сканера TNSCAN RF6010 китайського виробництва , для догляду вантажних вагонів на прикордонній станції Ужгород станції Матевце в Словакії. Через 20-30 хвилин після проходження сканера у обох машиністів настало погіршення самопочуття, яке проявилося симптомами головного болю, нудоти і підвищення артеріального тиску.
На місці події, в Словакії, до потерпілих викликалася бригада швидкої допомоги, яка і зафіксувала погіршення самопочуття. Наявні копії словацьких медичних документів, де зі слів потерпілих констатується факт радіаційного опромінення і погіршення самопочуття."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2013, 00:22 
Борец

вот еще инфа правда в Польше

Щодо безпечності застосування митними органами рентгенологічного обладнання при здійсненні митного контролю

http://www.asmap.org.ua/index1.php?idt=61344

Безпека випромінювання підтверджена виробниками рентген-установок незалежно від типу сканера, застосованої технології сканування чи кількості проведених перевірок конкретного транспортного засобу.
Необхідно звернути увагу, що технологія контролю вантажу в транспортних засобах шляхом їхнього проходження через сканер, яка використовується в пунктах пропуску з великим навантаженням руху та викликає найбільшу кількість суперечок серед перевізників, гарантує безпеку водіїв – через ефективне виключення кабіни водія з процесу сканування. Виробники наявних в митній службі Польщі рентген-установок запевняють: «Система рентген-випромінювання та генерації зображення включається тільки коли кабіна водія минає область сканування, таким чином гарантується безпека водія."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа