Текущее время: 26 фев 2025, 15:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:42 
Борец

Vovka28 писал(а):
Да но если МЕНТ прийдет домой и скажет что квартира не моя и я пшел вон я ему должен верить?
А в каком НПА сказано, что "если МЕНТ придет домой и скажет, что квартира не ваша, то нужно пойти вон"?
В ПДД про остановку ментом есть четкие указания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:45 
Борец

artobstrel
Я тебе образно говорю! Или когда ГАИ говорят что ваша машина в базе за неуплату а мы ее заберем на штраф стоянку
Мы тоже должны верить на слово ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:04 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Vovka28 писал(а):
Да но если МЕНТ прийдет домой и скажет что квартира не моя и я пшел вон я ему должен верить?
А в каком НПА сказано, что "если МЕНТ придет домой и скажет, что квартира не ваша, то нужно пойти вон"?
В ПДД про остановку ментом есть четкие указания.

Вот пример не из прав сотрудника милиции, а его обязанностей:

Цитата:
22) здійснювати привід до відповідних державних органів або
установ згідно з чинним законодавством та з санкції прокурора
громадян, які ухиляються від призову на військову службу;

Представьте, приходят к Вам домой, забирают Вас и уводят до "відповідної установи".
Ваши вопросы: "покажите санкцию прокурора", "вы не имеете право меня задерживать", "вы не имеете право проникать в собственность", "я уже отслужил 10 лет назад".
Ответы сотрудника: "напишите потом информационный запрос", "а я не задерживаю, я выполняю свои должностные инструкции", "а вы нарушитель, Вас доставлю, а там разберемся", "у меня подозрение, что Вы не служили и избежали наказания, придется служить"

Так и с проверкой документов - только при подозрении в правонарушении. Я понимаю, что это абсурд, но и подозревать всех налево и направо они не могут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:06 
Борец

Mobik
Я про то что типа
ДОбрый день Инспектор "Красава" причина остановки проходит операция "Ромашка" вот можете посмотреть копию операции

Все никаких проблем показал документы и поехал дальше

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:07 
Постоялец

Вот как быть???
ГАИц тормознул и начал мычать типа не пристёгнут(ы)... Согласно статьи 251 у него должны быть доказательства правонарушения, чтобы привлечь... а у него их нет!!!
Как за это натягивать, ну кроме жалобы о беспричинной остановки и т. д. и т. п.???!!!
Вот над чем надо задуматься!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:09 
Борец

Vovka28 писал(а):
Mobik
Я про то что типа
ДОбрый день Инспектор "Красава" причина остановки проходит операция "Ромашка" вот можете посмотреть копию операции

Все никаких проблем показал документы и поехал дальше

только перед этим лучше почитать что за операция и в чем заключается, может это сбор ромашек всем составом МВД, полевые работы такие для поддержания ромашковой промышленности страны :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:11 
Борец

Mobik писал(а):
Вот пример не из прав сотрудника милиции, а его обязанностей

Секундочку, мы не обсуждаем права сотрудника, мы говорим об обязанностях водителя, которые четко прописаны в ПДД.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:13 
Борец

artobstrel писал(а):
Секундочку, мы не обсуждаем права сотрудника, мы говорим об обязанностях водителя, которые четко прописаны в ПДД.

объясни вот мне, причем тут ПДД и обязанности водителя в частности? остановили по "спецоперации" или по нарушению ПДД?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:14 
Борец

legionary писал(а):
объясни вот мне, причем тут ПДД и обязанности водителя в частности? остановили по "спецоперации" или по нарушению ПДД?
Не важно почему остановили, ты должен показать документы безусловно. Так написано в ПДД.
Цитата:
2.4. а) На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Ни на "законну вимогу", ни "в разі підозри", а просто "на вимогу". Точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:22 
Борец

artobstrel писал(а):
Не важно почему остановили, ты должен показать документы безусловно. Так написано в ПДД.

а спросить он их может тоже безусловно? вломиться к тебе в квартиру, зайти к тебе в душ и спросить документики? по ПДД :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:27 
Борец

legionary писал(а):
а спросить он их может тоже безусловно?
Нет, но давай закончим с обязанностью водителя. ПДД не оговаривают случаи, когда документы показывать не обязательно. Там написано показывать по требованию. Если ты с этим не согласен, то говорить дальше нет смысла. Это норма прямого действия. Там не сказано показывать документы, если вы считаете причину остановки законной и продолжать движение, если вы ничего не нарушали.

Последний раз редактировалось artobstrel 21 фев 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:29 
Борец

Vovka28 писал(а):
Так вот такие права о ограничивают меня на передвижение
Так вони встановлені законом (Про Міліцію і Про Дорожній рух).
Стволи і трава теж заборонені, але ж ми не кажемо, що це обмеження права на приватну власність. :)
legionary писал(а):
вот именно, и в них ничего не сказано про спецоперации, поэтому водиля они, спецоперации, никак не касаются и не могут быть причиной остановки, даже проезд кортежа может, а спецоперация нет
Правильно, спецоперації не стосуються водія.
Але в працівника міліції є право обмежувати ваше вільне пересування шляхом зупинки вашого ТЗ. Це право працівника міліції має певний спосіб і підстави реалізації.
Підставою реалізації цього права є наказ про проведення відпрацювання. Наказ про проведення відпрацювання визначає лише обов*язки працівників міліції, але не ваші.
Ваші права, як вам правильно здається, нібито опосередковано обмежуються при виконанні цього наказу. Але такі обмеження вже передбачені ЗУ "Про міліцію", "Про дорожній рух" і ПДР. Тобто ці закони і постанова КМУ містять нормовстановлюючі положення. Відтак наказ про проведення відпрацювання не має нормовстановлюючих положень, відмінних від тих, що встановлені законом, які б обмежували ваші права, бо вони вже попередньо встановлені законом. Через це його реєстрація і оприлюднення не потрібні.
Пояснив уже детальніше нікуди.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:36 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
а спросить он их может тоже безусловно?
Нет, но давай закончим с обязанностью водителя. ПДД не оговаривают случаи, когда документы показывать не обязательно. Там написано показывать по требованию. Если ты с этим не согласен, то говорить дальше нет смысла. Это норма прямого действия. Там не сказано показывать документы, если вы считаете причину остановки законной и продолжать движение, если вы ничего не нарушали.

ты про случай с душем не ответил :) имеет право или нет? или это выходит за рамки ПДД, никак в них не описано и соответственно ПДД, в частности п. 2.4., тут не применимо? каким образом тогда "спецоперации" относятся к ПДД? мы тебя остановили по "спецоперации", а ты покажи документы по ПДД, потому что "обязан"

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:40 
Постоялец

aphalin писал(а):
Пояснив уже детальніше нікуди.

Тогда ещё один пункт правил объясните мне, пожалуйста, а то я даже не знаю как мне быть, если инспектор на дороге зарядит мне такое:
Цитата:
"2.6. За рішенням уповноваженої на те посадової особи Державтоінспекції, за наявності на те підстав, водій зобов'язаний пройти позачерговий медичний огляд з метою визначення здатності безпечно керувати транспортним засобом і перевірку знання цих Правил та навичок водіння."

Вот остановит и зарядит: "Я решил машину на штраф площадку, а ты на внеочередное мед освидетельствование, а будешь возбухать, то и правила сейчас мне будешь сдавать и навыки вождения".

И мне, что, потом оспаривать его незаконные действия? Мне же как бы ПДД надо выполнять ... в данный-то момент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 19:49 
Борец

legionary писал(а):
ты про случай с душем не ответил :) имеет право или нет?
не имеет права зайти в душ и не может требовать документы, потому что в душе я не водитель.

legionary писал(а):
мы тебя остановили по "спецоперации"
Говорю в 101 раз, водитель обязан предъявить документ сотруднику милиции даже если тот откровенно стебется. Точно так же сотрудник милиции обязан предъявить удостоверение при обращении к водителю если тот потребует. Он не хочет, но он обязан. Обратился — предъявляй. Точка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа