Текущее время: 25 фев 2025, 22:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:41 
Постоялец

LAVe писал(а):
alisdon писал(а):
Правая полоса была пуста))))))))))))О как!!!)))А он из левого да почти перпендикулярно?!!!!
он имел на это полное право

интересно, как это выглядит на схеме? лобовое столкновение? :shock:

Его авто стоит почти прямо на правой полосе(кольца)на въезд в улицу,я касаюсь левой частью бампера его задней правой двери расстояние мах1см,а правая часть моего бампера на расстоянии мах10-15см от его передней правой двери

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:49 
Борец

Таран.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:55 
Постоялец

СПАСИБО ВСЕМ!!!я сделала выводы...Ещё раз спасибо за терпение... :ugeek: :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 22:55 
Борец

перекрестное столкновение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:00 
Постоялец

А че за кольцо, мотель? А фото сделать на мобилу "проблондинила"? А схему нарисовать тоже трудно? Я вааще так думаю, что тут кто "правее", тот и прав. А что указатель поворота не работал - до лампочки, указание поворота не дает преимуществ в движении (не помню какой там пункт пдд)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2012, 23:13 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
А че за кольцо, мотель? А фото сделать на мобилу "проблондинила"? А схему нарисовать тоже трудно? Я вааще так думаю, что тут кто "правее", тот и прав. А что указатель поворота не работал - до лампочки, указание поворота не дает преимуществ в движении (не помню какой там пункт пдд)

Бакины:я с Богдана на Матросова,Он от ДК на Панфилова ....Поворот предупреждение о маневре,он на кругу(главная)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 07:38 
Борец

То что вы мне привели,
alisdon писал(а):
1)10.4-занять крайнее положение(соответствуещее маневру)
2)9.4-подать предупреждающие сигналы
3)Технически неисправное авто не имеет права на выезд

Мы не можем доказать что он этого не делал, а третий абзац ст.62 гласит "Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь"

alisdon писал(а):

4)12.3-мво и сделать всё возможное для предотвращения ДТП

А он не смог объективно обнаружить ваш автомобиль как потенциальную преграду для движения!

alisdon писал(а):

5)Право приоритета не отменяет выполнение ПДД

А что он нарушил то??????

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 08:38 
Постоялец

alisdon писал(а):
Бакины:я с Богдана на Матросова,Он от ДК на Панфилова ....Поворот предупреждение о маневре,он на кругу(главная)

Если он ехал в левом ряду "от ДК на Панфилова" - то все правильно, по сути там движение НЕ "направо" а "прямо". Направо - это на Богдана :). А прямо с какого ряда можно? Отож. На кольце он был первый? Отож. Какая нах обоюдка :)? Про----ла бабушка золотые часики... :) Если сумела налепить горбатого за обоюдку - молодец.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:13 
Постоялец

Vovan Donetsky писал(а):
alisdon писал(а):

Если он ехал в левом ряду "от ДК на Панфилова" - то все правильно, по сути там движение НЕ "направо" а "прямо". Направо - это на Богдана :). А прямо с какого ряда можно? Отож. На кольце он был первый? Отож. Какая нах обоюдка :)? Про----ла бабушка золотые часики... :) Если сумела налепить горбатого за обоюдку - молодец.

Прямо Офицерский

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:21 
Постоялец

MihEdNal писал(а):
То что вы мне привели,
alisdon писал(а):
1)10.4-занять крайнее положение(соответствуещее маневру)
2)9.4-подать предупреждающие сигналы
3)Технически неисправное авто не имеет права на выезд

Мы не можем доказать что он этого не делал, а третий абзац ст.62 гласит "Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь"
Положение авто на схеме зафиксировано(он ехал из левого ряда)техн.неисправен есть свидетели(но мне уже написали,что невариант)
alisdon писал(а):

4)12.3-мво и сделать всё возможное для предотвращения ДТП

А он не смог объективно обнаружить ваш автомобиль как потенциальную преграду для движения!
Он управляет опасным транспортом обязан (ну по правилам) ))))
alisdon писал(а):

5)Право приоритета не отменяет выполнение ПДД

А что он нарушил то??????

Все четыре правила)))Да,я не хочу его глобально делать виноватым...!!!!Я уже писала,я признаю свою вину!!!!Но и он вёл себя на дороге не корректно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:40 
Постоялец

Вы уже начали движение- значит уже находились на кругу.
Вам в бочину некто не въехал- значит вы пропустили все авто, и нормально выехали на перекресток с круговым движением.
Он имеет право съезжать с левой полосы, перекисая правые полосы, пропустив все авто -находящиеся с права от него- он перестраивается.
Вы выехав на круг имели полное право продолжать движение по правой полосе(на лева, на право)- и имели приоритет в движении (ВЫ НАХОДИЛИСЬ С ПРАВО). Только при перестроении в левую полосу вы должны пропустить авто движущиеся по ней.
Ещё раз повторяю - на круговом движении разрешено делать поворот по правой полосе на лева.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:44 
Постоялец

Можно пойти в гаи написать ходатайство на доследование.

Вы признали свою вину- создание аварийной ситуации- пол года лишение прав, штраф.
Всегда будет висеть в базе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 09:47 
Борец

вы можете выложить хоть что нибудь, фото, схемы, видео?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 11:53 
Постоялец

Почему забываем о 1 разделе ПДД?

дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;

Если автомобиль едет по левой полосе, а правая свободная, то водитель въезжающий на круг обязан пропустить, ведь как и вашем случае, вы не можете предугадать направление его движения. Сигналы поворота не причем, у автомобиля ведь и аварийка может быть включена, да и вообще эта часть с сигналами поворотов на кругу в ПДД не расписана, и крутить эту тему можно вечно.

Не правильно считать, что автомобиль едет в левой полосе, а я выезжаю в правую, и тем самым уже как бы тоже на главной. Таким действием, в случае съезда автомобиля с круга, Вы пересекаете его траекторию движения, что заставит водителя изменить направление, или сбросить скорость, что само собой не выполнение "дати дорогу".

P.S. А водитель с неработающими поворотами будет говорить, что согласно ПДД он рукой показывал поворот (что в светлое время дня абсолютно разрешено).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2012, 12:02 
Борец

А почему вообще забы(и)ваем о(на) ПДД? :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа