Текущее время: 25 фев 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:34 
Борец

Kir писал(а):
я могу изложить в форме устного запроса свое желание ознакомиться с указанным приказом на проведение операции, а спустя 5 дней, в случае неполучения ответа, начать выносить мозг судебными исками и пр. Не так ли?
Свой запрос нужно изложить письменно (собственноручно или с посторонней помощью — не важно). Рассматривать его будет должностное лицо, в чьи функциональные обязанности это входит, а не инспектор на дороге. Ответ на ваше обращение обязаны дать в течении 30 дней. Все это никак не избавляет вас от соблюдения ПДД вообще и пункта 2.4 в частности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:19 
Борец

artobstrel писал(а):
MihEdNal писал(а):
Як що не складно, наведіть посилання на ПДР де сказано що водій повинен дозволяти робітнику міліції процювати за межами закону? ОпераціЯ це НПА? Тоді кожна операція повина бути доведена до відома населеня!

Цитата:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;

У ментов есть право, а у вас обязанность останавливаться и показывать документы. Ваши подозрения о "незаконности" это ваше субъективное мнение.

Отказ предоставить для сверки номера узлов и агрегатов, а также комплектность ТС тянет за собой предупреждение, согласно ст. 125 КОАП
Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, статтями 139 і 140 цього Кодексу, - тягнуть за собою попередження.
Стаття 26. Попередження
Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження фіксується іншим установленим способом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:32 
Борец

artobstrel писал(а):
У ментов есть право, а у вас обязанность останавливаться и показывать документы.
А ще в них є спосіб реалізації цього права.
А право, реалізоване не в установлений для цього права спосіб, є для суб*єкта владних повноважень використанням повноваження без мети, з якою воно було надано, що робить дії, вчинені на реалізацію цього права, протиправними.
Відтак в такому випадку вимогу працівника міліції можна не виконувати відповідно до ст. 55 КУ "Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань".

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 16:32 
Борец

sash11 писал(а):
Отказ предоставить для сверки номера узлов и агрегатов, а также комплектность ТС тянет за собой предупреждение, согласно ст. 125 КОАП

aphalin писал(а):
А ще в них є спосіб реалізації цього права. А право, реалізоване не в установлений для цього права спосіб, є для суб*єкта владних повноважень використанням повноваження без мети, з якою воно було надано, що робить дії, вчинені на реалізацію цього права, протиправними.
Відтак в такому випадку вимогу працівника міліції можна не виконувати відповідно до ст. 55 КУ "Кожен має право будь-якими не забороненими законом засобами захищати свої права і свободи від порушень і протиправних посягань".

Кто бы спорил — я не буду.
Мы плавно переехали с документов к агрегатам.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:39 
Борец

Прошлым летом на одной,не большой улице остановил меня гаец и состоялся интересный диалог.
-Добрий день,iнспектор такий-то !
-I Вам добрий !
-Як у Вас справи?
Я говорю:-В мене нормально, а у Вас ?
А он всё так и тулится к окошку.Я говорю:Iнспектор,Ви погано чуете,чи маете гарний нюх?
Он спрашивает: А як у Вас з цим ? счёлкает себя под подбородком(типа про бух)
-Iнспектор,я не вживаю алкоголь,на повному серьозi !
Он на вид офигевший и даже тон повысил:- ЯК ЦЕ !!! :o
Говорю: - А от так,просто не пью....
Вижу,что до него это просто нонсенс и спрашиваю:- Iнспектор,щось Вас запитаю,але як кажуть "не в обиду", - Ви голубий ? :D
Тобто ??? :o :shock:
Ну....Ви голубий ???
Он ещё с большим офигением : Звичайно ЩО НI !!!
А я ему и отвечаю:- От так,як Ви не голубий - так я i не пью,хоча в нашiй краiнi скорiш за все це виключення.
Вроде бы он понял и добавляет :- А дихнути можете?
Теперь офигевший я,и сказал ему,что дышать он будет дома,на жену...!
После 5-7 секундной паузы он пожелал мне Щасливоi дороги ! :D
Вот такая хрень,иногда это ещё и весело бывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:45 
Прохожий

Rush писал(а):
А я ему и отвечаю:- От так,як Ви не голубий - так я i не пью

:lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 22:28 
Борец

Нееееет,нужно было его рожу видеть ! :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа