Текущее время: 25 фев 2025, 13:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу у вас помощи с Гаи.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 10:37 
Прохожий

Дорогие форумчане помогите) Сегодня была опять ситуация у меня такая я еду а стоят инспектора два на своем автомобиле с номерами вообще луганского региона но это не важно и останавливают себе машины безпричинно.Когда позвонил в 102 и спросил есть ли какие то отработки сейчас по Изюму мне сказали конечно есть) отработка по изюмскому району когда спросил кто подписал говорит по телефону сказать не можем подъезжайте мы вам все покажем вот так.Можете дать ссылочку на их приказ 111 на статью где написано на каких машинах могут стоять вообще?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:00 
Борец

x1ds писал(а):
Дорогие форумчане помогите) Сегодня была опять ситуация у меня такая я еду а стоят инспектора два на своем автомобиле с номерами вообще луганского региона но это не важно и останавливают себе машины безпричинно.Когда позвонил в 102 и спросил есть ли какие то отработки сейчас по Изюму мне сказали конечно есть) отработка по изюмскому району когда спросил кто подписал говорит по телефону сказать не можем подъезжайте мы вам все покажем вот так.Можете дать ссылочку на их приказ 111 на статью где написано на каких машинах могут стоять вообще?

Уважаемый x1ds выше вам давали ссылку для того чтоб вы скачали памятку водителя,она займет всего лишь 300 MB вашего драгоценного места,в этой памятке вы найдете приказы,нормативно-правовые акты,законы,постановления!!! Скачайте себе ее и распечатайте всё что вас интересует и возите с собою!!!

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?p=4172#p4172

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 12:27 
Борец

x1ds писал(а):

Консультации платные! После оплаты выкладывайте скан чека и форумчане ответят на все Ваши вопросы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 13:00 
Борец

x1ds писал(а):
Можете дать ссылочку на их приказ 111 на статью где написано на каких машинах могут стоять вообще?

можем, Вам сюди:

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0576-09

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:38 
Новобранец

Всем привет. Хотел для себя выяснить да и может кому другому полезно будет.
В Полтаве был остановлен сотрудниками ДПС. Догнали как злостного нарушителя с мигалками и сиреной. Обвинили в движении на красный свет предъявили видео съемку вид сбоку. На съемке моего светофора в кадре не видно. Видно что я еду (причем в потоке машин) и со стороны откуда ведется сьемка на светофоре загорается стрелка.
Из этого делается вывод:- раз с их стороны загорается стрелка значит я еду на красный.
На мои возрождения (что это ничего не доказывает.... остальной поток машин получается тоже поехал на красный ?) последовал ответ, что сейчас будет составлен протокол (протокола то я не боялся), и после этого у меня заберут права и выдадут временные. Короче этим меня доконали (другой город, я в служебной командировке и ездить решать вопросы черти куда мне не улыбалось), я был вынужден дать на лапу 200 грн. и уехал.
Подскажите как себя защитить с этой стороны. В каких случаях инспектор действительно имеет право забрать мои права и выдать временные. Насколько я понимаю, что мое несогласие с предъявленным мне нарушением до задницы.
Я буду вынужден подписать протокол и указать, что я с ним не согласен, однако права у меня заберут и выдадут временные? Я понимаю, что судился бы я по месту жительства. А что бы меня ждало дальше? Допустим я выиграл суд и как забрать свои права, ехать в Полтаву?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:45 
Борец

leha писал(а):
В Полтаве был остановлен сотрудниками ДПС. Догнали как злостного нарушителя с мигалками и сиреной. Обвинили в движении на красный свет предъявили видео съемку вид сбоку. На съемке моего светофора в кадре не видно. Видно что я еду (причем в потоке машин) и со стороны откуда ведется сьемка на светофоре загорается стрелка.
Из этого делается вывод:- раз с их стороны загорается стрелка значит я еду на красный.
На мои возрождения (что это ничего не доказывает.... остальной поток машин получается тоже поехал на красный ?) последовал ответ, что сейчас будет составлен протокол (протокола то я не боялся), и после этого у меня заберут права и выдадут временные. Короче этим меня доконали (другой город, я в служебной командировке и ездить решать вопросы черти куда мне не улыбалось), я был вынужден дать на лапу 200 грн. и уехал.
Подскажите как себя защитить с этой стороны. В каких случаях инспектор действительно имеет право забрать мои права и выдать временные. Насколько я понимаю, что мое несогласие с предъявленным мне нарушением до задницы.
Я буду вынужден подписать протокол и указать, что я с ним не согласен, однако права у меня заберут и выдадут временные? Я понимаю, что судился бы я по месту жительства. А что бы меня ждало дальше? Допустим я выиграл суд и как забрать свои права, ехать в Полтаву?

Права забирают и выдают временные только по ст. 130. - пьянка, либо 124 - ДТП. Либо 122 ч.4 . Аварийная ситуация.

Последний раз редактировалось Завулон 02 авг 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:46 
Борец

leha писал(а):

Самое главное знать и не нарушать правила дорожного движения!!! Для своей же безопасности купи себе видеорегистратор и все разговоры с ГАЕрами пиши на видео! Ну а дальше учи законы , кодексы, приказы, инструкции! У меня вопрос напрашиваеться,на какую камуру они тебя снимали??? Они тебе показивали видео???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 15:49 
Борец

leha писал(а):
Подскажите как себя защитить с этой стороны. В каких случаях инспектор действительно имеет право забрать мои права и выдать временные.

КУпАП:
Стаття 265-1. Тимчасове вилучення посвідчення водія

У разі наявності підстав вважати, що водієм вчинено
порушення, за яке відповідно до цього Кодексу може бути накладено
адміністративне стягнення у вигляді позбавлення права керування
транспортними засобами, працівник Державної автомобільної
інспекції тимчасово вилучає посвідчення водія до набрання законної
сили постановою у справі про адміністративне правопорушення, але
не більше ніж на три місяці з моменту такого вилучення, і видає
тимчасовий дозвіл на право керування транспортними засобами. Про
тимчасове вилучення посвідчення водія робиться запис у протоколі
про адміністративне правопорушення.

Після закінчення тримісячного строку тимчасового вилучення
посвідчення водія, у випадках, якщо судом не прийнято рішення щодо
позбавлення водія права керування транспортним засобом або якщо
справа про адміністративне правопорушення не розглянута у
встановлений законом строк, особа має право звернутися за
отриманням вилученого документа. Таке звернення особи є
обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення
справи про адміністративне правопорушення.

За подання такого звернення та повернення особі тимчасово
вилученого посвідчення водія не може стягуватися плата.

Порядок тимчасового вилучення посвідчення водія визначається
Кабінетом Міністрів України

Цитата:
Допустим я выиграл суд и как забрать свои права, ехать в Полтаву?

спочатку треба виграти суд, а потім сюди:

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1086-2008-п

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 07:52 
Новобранец

Завулон писал(а):
Либо 122 ч.4 . Аварийная ситуация.

Вот именно аварийная ситуация. Когда вам предъявляют красный свет это значит, что вас обвиняют в создании аварийной ситуации.
alikkorn писал(а):
Самое главное знать и не нарушать правила дорожного движения!!!
естественно.
alikkorn писал(а):
У меня вопрос напрашиваеться,на какую камуру они тебя снимали??? Они тебе показивали видео???
Бытовая естественно, видио смотрел. я же писал вид сбоку. Моего светофора не видно виден светофор который с другого боку и там даже не красный загорелся а стрелка на право. Это вообще ничего не значит. Я прекрасно понимал, что меня тупо разводят и в случаи суда я выигрываю сто процентов. Меня интересовал один банальный вопрос, то чем меня сломали. У меня могли забрать права или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:05 
Новобранец

aktivist
Спасибо за подробный ответ. Понял, что получил бы офигенный головняк, если бы уперся. Одно дело ездить оббивать пороги в своем городе и другое дело ехать черти куда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:19 
Борец

Цитата:
У меня вопрос напрашиваеться,на какую камуру они тебя снимали??? Они тебе показивали видео???
Цитата:
УБытовая естественно, видио смотрел. я же писал вид сбоку. Моего светофора не видно виден светофор который с другого боку и там даже не красный загорелся а стрелка на право. Это вообще ничего не значит. Я прекрасно понимал, что меня тупо разводят и в случаи суда я выигрываю сто процентов. Меня интересовал один банальный вопрос, то чем меня сломали. У меня могли забрать права или нет?

Забрать могли,но незаконно, так как у тебя нет ни видеофиксации ни свидетелей! Была бы камера вели себя по-другому! Купи себе обязательно видеорегистратор. Во-вторых снимать якобы правонарушение бытовой камерой это незаконно. И вообще есть приказ в котором излогаються все приборы которыми они могут фиксировать правонарушения, бытовых камер там нет!!!!
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 авг 2012, 08:52 
Новобранец

alikkorn писал(а):
Забрать могли,но незаконно, так как у тебя нет ни видеофиксации ни свидетелей! Была бы камера вели себя по-другому! Купи себе обязательно видеорегистратор. Во-вторых снимать якобы правонарушение бытовой камерой это незаконно. И вообще есть приказ в котором излогаються все приборы которыми они могут фиксировать правонарушения, бытовых камер там нет!!!!

Спасибо за совет, подумаю над вашим предложением. Тем более стал далеко ездить и видиорегистратор уже просто необходимость.
В моей жизни было два суда с гайцами оба выиграл. Могу сказать, что до поднятия штрафов легче было дать на лапу и ехать дальше. Дело в головняке. Всегда есть свои дела, работа и как назло оказывается что просто нет времени бегать по судам. Кроме этого всегда напрягает, что дармоед выписавший тебе штраф сидит дома и балдеет, а ты еще месяц как дурак бегаешь и тратишь свое время, чтобы доказать что ты был прав. И когда суд решает что ты прав ты даже не можешь получить морального удовлетворения, в том смысле что дармоеда никак не накажут. И выезжая из здания суда на дорогу ты опять видишь знакомую зажравшуюся рожу, которая расплываясь в улыбке, снова машет палочкой. И тогда ты реально понимаешь, что все бесполезно.
Я искренне рад, что есть такая организация как ДК и люди, которые поставили себе целью наказывать дармоедов. Респект и уважуха вам господа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 14:37 
Новобранец

при составлении протокола ст122ч4 долже быть второй человек которому якобы Вы сделали аварийную ситуацию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 16:12 
Борец

Влад30 писал(а):
при составлении протокола ст122ч4 долже быть второй человек которому якобы Вы сделали аварийную ситуацию.

А если ты заехал например в отбойник или ограждение или еще куда-то это считаеться ст 122 ч.4 ???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012, 17:08 
Борец

alikkorn писал(а):
А если ты заехал например в отбойник или ограждение или еще куда-то это считаеться ст 122 ч.4 ???
Це вже ДТП
Цитата:
Стаття 124. Порушення правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна

Порушення учасниками дорожнього руху правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажу, автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів, дорожніх споруд чи іншого майна, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа