ИМХО, но толку от начальника УГАИ не будет никакого.
Писать то ты можешь (чтобы его замам было чем заниматься, например отвечать на письма), но тем не менее, это никак не отменяет правило того, что нужно обращаться в суд и прокуратуру для обжалования постановления.
А так получится, что время прошло и ты опоздал.
А начальник УГАИ тебе откажет 99,9%, потому как он живёт в этой и с этой
системы.
Вообще же, глядя на сложившуюся ситуацию в сфере отношений на дороге, из какого-то личного опыта я неоднократно прихожу к выводу, что если ты собираешься "бодаться", то нужно иметь пару-тройку "свидетелей", которые в случае чего "ехали в твоём авто", "шли по улице" и т.д. Другими словами, это должны быть формально посторонние люди, которые подтвердят "правильные" показания в "нужном" направлении.
Почему так?
Потому, как система состоит из множества людей и нелюдей, которые работают
в команде.
А ты, я,... противопоставляем себя этой команде,
в одно лицо, как ни крути.
И кому поверит суд, тебе одиночке? Или группе лиц? Даже, если судья будет безпристрастен...
В моей ситуации (с незаконной эвакуацией авто) я лично слышал, как ДПС-ники общались между собой, среди прочего обронили фразу:
Цитата:
Та шесть свідЬетелЬей записали, так шо всЬо буде нормально!
Двох там, двох там то, та двох вже на площадці.
Понятное дело, что часть таких "свидетелей" "обламается" на первом же заседании суда, или их "загоняет" адвокат тот же.
Но ведь бумажка, в виде протокола, составлена то правильно (или неправильно), и в итоге доказывать что ты не баран, нужно тебе.
Вот таким боком у нас это прописано.
Потому, конечно же, лишь маленькая часть водителей оспорит штраф в суде, а основная часть "лохов" принесёт в казну денег. И в карман того же начальника УГАИ.
ОтакЭ....