МедвеД писал(а):
По теме.
1. Где находились ТС(одно и другое) в тот момент когда водители увидели друг друга?
2. Кто стоял, а кто ехал?
3. Кто продолжил, а кто начал движение?
4. Кто и какие предпринял действия?
5. Какими частями контактировали ТС?
6. Где, относительно границ перекрестка, произошло столкновение?
7. Пояснения, максимально подробно, можно увидеть?
1. Красный, судя по тому, где меня увидел и скорости (по его же словам около 60км/ч) будучи уже на пешеходном переходе. Я его - после того, как услышал удар.
2. По сути, ехали оба, только я около 5-10км/ч, а он около 60 км/ч, стояли только те, кто был в левом ряду(попутно красному).
3. Продолжали, по сути, оба. Т.е. когда я начал движение - его не было на правой полосе его направления движения.
4. Красный, по видимому - никаких, т.к. въехал в меня на скорости чуть меньше 60 км/ч. Тормозного пути нет. Я - никаких, т.к. не видел его до момента, пока он в меня не въехал.
5. Красный: вся передняя часть + большая ромбовидная вмятина на капоте ближе к левой передней фаре (вероятно, в это место пришелся удар о мою центральную стойку). Зеленый: справа - край передней двери, стойка, задняя дверь полностью + частично заднее клыло и счесан угол заднего бампера.
6. Если смотреть по пути движения красного, то в 20 см от бордюра (если не учитывать заругление, а просто вести прямую далее вдоль движения) и около 60-100 см от правого края второстепенной дороги (условия теже, только если вести линию по бордюре дороги, на которую я въезжал). Т.е. получается на углу пересечения проезжих частей.
7. Красного не видел еще (увижу в четверг, наверное)
Из своих. Ехал, занял крайний левый ряд, включил поворотник, остановился в месте, где заканчивается разметка, выпустил одно авто поехавшее с второстепенной налево, протянулся по перекрестку, чтоб повернуть в свой ряд, остановился, стал ждать "окно", дождался пешехода, остановился левый ряд встречного движения, первый мигнул, мол пропускаю, протянул до встречного правого, т.к. за поршем не видно, выглянул - никого, поехал дальше, услышал удар справа.
Далее продолжать? Просто остальное - лирика. Выскочил из машины, т.к. показалось, что в красном женщина и ребенок, оказалось, только женщина и судя по тому, что крови видно не было, чувствовала себя нормально. Обошел свое авто, чтоб посмотреть на повреждения. Водитель красного вышел и стал снимать "шашечки". Увидел, что снимает, сказал, чтоб вернул шашечки на место, подошел человек, который стоял сразу за Поршем, сказал, что все видел и готов дать показания, мужественно достоял до момента, пока приехала группа дознания, которая ему сказала, что все показания - на старовокзальной у дознавателя. Я вписал его ФИО и телефон в пояснения. После этого созванивался с ним, сегодня он возил меня на Старовокзальную.
Дознаватель вообще никого не вызывал, ни меня, ни водителя красного, ни свидетеля, ни "потерпевшую" (пассажирка такси).
Но сегодня сообщил, что в возбуждении УД отказано, дело передано на подпись, приходите в четверг на ознакомление и подписание протокола. Все.
Почему вы считаете, что 18.4 притянуто за уши? проехать нерегулируемый пешеходный переход на скорости 60 км/ч в условиях ограниченной видимости - это проехать убедившись, что не создает никому препятствий или опасности?