Состоялось таки сегодня первое заседание.
Ну что сказать, первое то, что перенесли по моему ходатайству, в следствии ознакомления мною, отказного материала.
Но сегодня, я мог составить своё мнение о судье.
Судья кушниренко Ю.С. это тот судья, который
отменил постановление той же ромазовой, о возбуждении УД в отношении петросяна:
http://cripo.com.ua/?sect_id=5$&aid=75550Началось все с того, что я, демонстративно, достал мобильник, и хотел включить запись.
Тут надо было видеть реакцию ромазовой, вспотыкаясь о собственные зубы, она указала судье, что я пытаюсь фиксировать заседание на диктофон (очень красноречивая реакция, и очень нужная, для следующих заседаний).
Тут судья опротестовал такие мои действия, и в плоть до выноса мобильника в другую комнату, запретил писать.
Естественно, мобильник я не отдал, а сославшись на норму Конституции Украины, ст. 129:
Статья 129. Судьи при осуществлении правосудия независимы и подчиняются лишь закону.
...
7) гласность судебного процесса и его полное фиксирование техническими средствами
потребовал фиксацию заседания.
... на что судья заявил, что УПК Украины, внимание:
НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ФИКСАЦИЮ СУДЕБНОГО ЗАСЕДАНИЯ ( проверка на вшивость). Но судья оказался не прав, и это в лучшем случае:
Статья 87 УПК Украины. Протокол судебного заседания
...
По требованию хотя бы одного участника судебного разбирательства дела или по инициативе суда в суде первой или апелляционной инстанции осуществляется полное фиксирование судебного процесса с помощью звукозаписывающего технического средства.
Более того, судья пытался обвинить меня в том, что я затягиваю рассмотрения дела, и это при том, что 3 раза дело переносили, исключительно из-за отсутствия материалов дела, и не явкой прокуратуры в суд.
Таким образом, у меня УЖЕ есть веские основания недоверять суду, и на следующем заседании, дать отвод судье.
Сейчас готовлю (оказывается есть масса не законных решений этого судьи) материалы на отвод судьи.