SHUM писал(а):
пеший ход писал(а):
kps
не посчитайте за грубость, посмотрите программу тягнибока - про экзамены для гражданства, про защиту укр.яза в сми (т.е. из сми русского мы не услышим), визовый режим, извенения россии перед украиной (за что??????) - все это антироссийская политика!
Потому что Россию разбаловали наши все предыдущие и текущие руководители. Для начала с Россией надо установить нормальные экономические взаимоотношения. Для примера, Туркминестан продает весь газ России, а знаете почему?!, потому что Россия не занимается транзитом газа! Соответственно Россия диктует цену закупки Туркменистану!
Вот у меня логичный вопрос, а на кой уй нам транспортировать газ России!? Мы ведь можем тоже сказать, что мы больше не хотим занимать транзитом, и предложить покупать весь газ к примеру по 100 баксов, а куда и по сколько мы его будем продавать - это уже наше дело, а не России.
К примеру меня в доску заебал этот игрушечный флот России в Крыму, вот лично как по мне так там либо наш флот, либо вообще никакого.
Поймите Россию надо поставить на место, а потом уже можно говорить о братстве и прочей фигне на которую народ ведется.
Знаете, духи скольких "поставщиков России на место" Вам апплодируют (тевтонцы, Наполеон и прочие)?
Есть одно правило: договариваются только с сильными, слабым - диктуют условия.
Как только Украина заявит (по-Вашему) о нежелании транспортировать газ, то очень в скором времени вдоль трубы будут расхаживать совместные евро-российские патрули и отгонять глупых туземцев. И, думаю, инициаторами в этом будет совсем не Россия. Европоцы ОЧЕНЬ нервно реагируют на перебои с газопоставками.
По флоту: за базу Гуантанамо США платит Кубе 1 (ОДИН) доллар в год за аренду. Кстати флагман ЧФ ВМФ России "Москва" может закинуть ракету со спецБЧ в любую часть акватории Черного моря, даже не отходя от стенки. Если их флот игрушечный, то наш тогда какой? Еще недавно Запорижжя вообще была приварена арматурой к пирсу, чтобы не потонула...
Я не говорю, что надо сложить лапки и не отсвечивать. Я хочу, чтобы Украина была сильной страной, но это невозможно.
Такая Украина не нужна ни Западу, ни Востоку. А хуже всего, что она не нужна местным политиканам, т.к. это СИЛЬНО урежет их возможности по заколачиванию бабла...