Текущее время: 25 фев 2025, 04:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:19 
Новобранец

Жаль что раньше не почитал. Не было времени доползти до интернета.
С Орантой была почти идентичная ситуация (Личный опыт).
Что касается интернет аукциона - на сегодня это нормальная работа СК, они выставляют остатки на аукцион, тот, кто больше даст за остатки победит, но не даст гарантии о покупке остатков. В данном случае маленькая проблема существует - покупатели остатков покупают тотальное авто по фотографиям, и когда СК дает координаты людей (владельцев) тотального авто, покупатель видя авто начинает снижать цену.
Именно в этом моменте нужно быть внимательным, и пока покупатель не посмотрел авто собственными глазами никаких документов с СК не подписывать. Лишь когда будет озвучена сумма. которую дает покупатель, ехать с ним в СК и оговаривать эту сумму.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:26 
Борец

а чи має право цей переможець розірвати договір але до виплати коштів і які наслідки цього у взаємовідносинах з страховиком?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:49 
Новобранец

AURA писал(а):
Жаль что раньше не почитал. Не было времени доползти до интернета.
С Орантой была почти идентичная ситуация (Личный опыт).
Что касается интернет аукциона - на сегодня это нормальная работа СК, они выставляют остатки на аукцион, тот, кто больше даст за остатки победит, но не даст гарантии о покупке остатков. В данном случае маленькая проблема существует - покупатели остатков покупают тотальное авто по фотографиям, и когда СК дает координаты людей (владельцев) тотального авто, покупатель видя авто начинает снижать цену.
Именно в этом моменте нужно быть внимательным, и пока покупатель не посмотрел авто собственными глазами никаких документов с СК не подписывать. Лишь когда будет озвучена сумма. которую дает покупатель, ехать с ним в СК и оговаривать эту сумму.

Поучительно, спасибо.
Вам выплатили сумму, которую Вы требовали? и как насчет минус 17 процентов?
У меня проблема в том, что оценка машины до ДТП 77 тыс грн., страховая ограничена 50 тыс грн и те они пытаются уменьшить, за счет проведения аукциона.
У Вас был аукцион? как то по ссылке конец истории не ясен. кроме сообщения Оранты о выплате.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:25 
Борец

поделюсь в кратце приобритенным опытом.

после дтп 3 этапа

1 в начале вам надо чтобы суд признал его виноватым, написать в заявлении чтобы к делу приобщили справку подтверждающую что он был пьян,
2 надо очень ситльно контролировать сроки передачи документов с гаи в суд, они очень ленивые и редко все делают вовремя особенно если их не пихать
3 как только в суд попадут документы обязательно поговорите с судьей чтобы дело не перенеслось к концу года - скажите живете за городом или машина нужна для работы.
4 обязательно изучите все сроки выплат, от чего они зависят, сроки подачи документов и т.д.

2й после решения суда
1 обязательно подвать в суд на виноватого а страховую соответчиком! даже если с вами ласково общаются в страховой и обещают что они вам все быстренько и с удовольствием сделают - не верьте!
2 сделайте назависимую экспертизу обычно это в районе 600 грн
3 в заявлении укажите чтобы все затраты понесенные в результате дтп: стоимость авто, моральный ущерб, все официальные проплаты- стоимость экспертизы, анализов и тд(чеки храните), а так же юридическую помощь(обязательно наймите адвоката сумма не маленькая явно он будет отмазываться или говорить денег нет и типа безработный). учтите тот факт что кроме 50 000 материального ущерба вы еще можете востребовать 50 000 морального(физичный) а адвокат вам поможет.
3 17 % подоходного налога - это в том случае если они выдают вам налом. советую найти часника который вам обналичит за меньший %
4 требовать арестовать имущество виновниго и запретить выезд за рубеж
5 моральный ущерб очень хитро насчитывается, обычно можно добиться 50%от стоимости потерянного иммущеста

3й самый сложный
1 вибить со страховой денги особенно большие очень тяжело - если нет связей не факт что вообще получите, у них много уловок неплатить. если например вы не в строк подали все свои документы(помоему 10 дней) то потом они вам фиг выплатят, более того если у них есть интересный пункт то если тот алкоголик не принесет свои докуметны денег тоже не дадут. не стесняйтесь и срочно ищите адвокатат который сможет их торбить -заключайте с ним договор платите, а в суде требуйте возмещения убытков за адвоката.
2 обязательно после того как сдадите все докуметны они вам выдают список и на нем отмечают полученные документы, пусть обязательно на вашей копии ставят даты, так как с момента получения от вас последнего документа по закону в течении 30 дней обязаны сделать выплату, с выше 30 дней(календарных) уже обязаны платить % точно не помню какой. если страховая начинает возниакать - подавайте на нее в суд и лишайте лицензии.
3 выбивать деньги с алканавта неблагодарное дело - но надо. сложность в том что он может быть безработным или иметь очень маленькую зп, а так как у нас по закону сумма востребований не может превышать его зп более чем на 40%(точно не помню) то по 300грн в месяц неинтересно. кроме того у него может не быть имущества или он его быстро перепишет на родственников или продаст. надо обращаться в исполнительную службу но там тоже редкосные лентяи и могут вашим делом вообще не заниматься. продавайте его авто, имущество.
4продажа остатков не должна влиять на выплату денег из страховой, они обязаны выплатить вам по закону 50 000 +моральный ущерб, и только после всех выплат вы можете им подарить машину пусть подавятся! неуверен что по закону они меют право на ваше авто, они обязаны выплатить сраховку а что они писали в договоре алконавта вас мало колышет.

ПС. при мелких дтп разрулить самому несложно, при крупных без адвоката необойтись, дело могут затянуть на пару лет, потерять и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 11:55 
Борец

к стати очень советую пользоваться диктофоном, установить диктофон на мобильный и зиписывать телефонные разговоры со страховой. когда у меня залупились с выплатой, просрочили на 2 недели, я очень культурно пообщался директором и сказал что буду использовать все записи, а так же дату сдачи последнего документа с подписью ихнего специалиста. - к концу недели была выплата, хотя до этого говорили - что может еще через месяц постараются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:25 
Новобранец

ID4791 писал(а):
Поучительно, спасибо.
Вам выплатили сумму, которую Вы требовали? и как насчет минус 17 процентов?
У меня проблема в том, что оценка машины до ДТП 77 тыс грн., страховая ограничена 50 тыс грн и те они пытаются уменьшить, за счет проведения аукциона.
У Вас был аукцион? как то по ссылке конец истории не ясен. кроме сообщения Оранты о выплате.

В нашем случае было мелкое повреждение. Ну как сказать мелкое, но не тотал в общем.
Выплату мы получили от Оранты (они за нами бегали, чтобы деньги отдать) и отвезли для пополнения КАСКО в ПЗУ (авто было застраховано по КАСКО).
Мы заявили по КАСКО (полное страхование авто от повреждений) и по ОГО (гражданская ответственность) в один и тот же день, но по КАСКО сами затягивали подачу документов и предупредили нашу компанию, что попытаемся получить по ОГО, если там не выйдет, то придем к ним. Хотели проверить процедуру и работу ОГО. Проверили, но результатом не очень довольны. Зато теперь КАСКО делаем всегда. И именно для таких вот случаев.
Для себя сделал вывод, до 5-7 тыс. грн. можно и через ОГО вложиться, и если без виновной стороны, то за свой счет, а вот достать 100 тыс. грн. и купить после тотала, на следующий день, новое авто, вряд ли найду. Поэтому страхую КАСКО по вариантам 50х50 или 60х40. Получается чуть дешевле чем полное КАСКО, но франшиза как раз выходит 5-7 тыс. грн.

Просто я когда прочитал Вашу тему, а потом отвечал здесь, привел свой пример только с той позиции, что СК, в Вашем случае НАСК "Оранта", обязана произвести выплату страхового возмещения, а уж потом предъявить право регреса к виновному в ДТП
Выдержка из Закона Украины "ОСГПОВНТС"
Цитата:
"38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов:
38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:
а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп’яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин;
....."
- это Ваш случай
а на моей практике был случай из той же статьи, но другой пункт:
Цитата:
".... ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 14:32 
Новобранец

Саша_Скай писал(а):
к стати очень советую пользоваться диктофоном, установить диктофон на мобильный и зиписывать телефонные разговоры со страховой. когда у меня залупились с выплатой, просрочили на 2 недели, я очень культурно пообщался директором и сказал что буду использовать все записи, а так же дату сдачи последнего документа с подписью ихнего специалиста. - к концу недели была выплата, хотя до этого говорили - что может еще через месяц постараются.

+1 к Александру. Но еще добавлю:
делайте копии всех документов, которые будете подавать в СК и требуйте на всех копиях ставить отметку с датой, регистрационным номером, подписью и Ф.И.О. принимающего документ. Чтобы потом СК не смогла сослаться на то, что нет какого-то документа. Человеческий фактор к сожалению присутствует, и какой-то документ может утеряться, СК начнет списывать на Вас, что Вы что-то не подали, но у Вас будет подтверждение и все будет ОК.
И еще, старайтесь не давать долго отдыхать СК. Звоните. Интересуйтесь как продвигаются дела, сколько еще ждать. Чем чаще вы будете напоминать о себе, тем быстрее они будут продвигать дело.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:35 
Новобранец

Так много все написали, что не знаю как и ответчать.
Гаи передало суд в дело со скростью молнии)) правда оно теперь лежит в канцелярии, но суд назначен на 21.07.

Налог на строховые вылаты не начисляется (еще чувствую будем с этим бороться)
http://ici.kiev.ua/?p=157

".....................страховые выплаты при страховании гражданской ответственности физического лица-страхователя.
Для того, чтобы не возникли обязательства перед государством по оплате налога на доходы, должны быть соблюдены следующие условия:
- сумма страхового возмещения, оцененная по обычным (рыночным) ценам на дату такого возмещения, не должна превышать размер ущерба, фактически нанесенного пострадавшей стороне (выгодоприобретателю).............."

Наш алконавт и заявление не написал в страховую и пьян был - так что у нас два в одном. не знаю как это повлияет на решение страховой о выплате, по идее не должно нас коснутся. Это дело регресса страховой к алконавту.

Копии всех документов пытаемся делать сразу, правда на месте ДТП милиция не разрешила фотографировать протокол, но схему ДТП и Объяснение своего мужа я успела сфотграфировать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:44 
Новобранец

А можно модератора попросить добавить в тему "ГО, выплата при тотале"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 19:38 
Новобранец

С Орантой переписка на форуме вообще на уровне маразма
http://www.infostrax.com.ua/otziv-10673.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:16 
Борец

Убытчики из нормальных страховых говорят, что аукцион это нормальная практика, но зная "Оранту" я бы не стал им доверять.
Про аукцион.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:06 
Новобранец

artobstrel писал(а):
Убытчики из нормальных страховых говорят, что аукцион это нормальная практика, но зная "Оранту" я бы не стал им доверять.
Про аукцион.

Спасибо, поучительно, жаль история не описана до конца- чем же все закончилось?

Я примерно так себе и представляла, что и аукцион и оценка остатков машины две невыгодные мне вещи, которые при желании можно перекрутить в сторону страховой.

И условия аукциона страховая не предоставила, а бумагу согласия на аукцион подписывать требовали.

хочу в джунгли...подальше от этого маразма

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 08:51 
Постоялец

Есть закон обязывающий произвести выплату по страховке.
А по какому закону клиент должен заниматься продажей остатков, и иметь весь этот геморрой с этим связанный.

Может предложить составить договор, согласно которому клиент передает остатки авто- страховой (или доверенным лицам страховой),и клиент получает оговоренную страховкой сумму компенсации(что бы страховая сама занималась продажей остатков). Отказ от этого договора будет означать что клиент желает продать остатки, а страховая нет.

Можно отправить информационный запрос с предложением о таком договоре, с просьбой информировать о законных
причинах отказа.

Я конечно не очень во всем этом понимаю, прошу сильно не пинать если что.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 11:07 
Новобранец

Karp писал(а):
Есть закон обязывающий произвести выплату по страховке.
А по какому закону клиент должен заниматься продажей остатков, и иметь весь этот геморрой с этим связанный.

По Закону Гражданской ответственности
лимит выплачиваемый СК третьим лицам - 50 тысяч.
наш ущерб - стоимсть авто до аварии (77 тыс)
по словам страховой они перед нами ответсвенны 77 тыс минус отстаки машины.
Остатки предлагают оценит через аукцион

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 12:46 
Новобранец

Вот интересно - имеюя ли я право продать свою машину сейчас (ну в связи с тем, что осталась без работы , т.е машины) и срочно нужны деньги (что не далеко от правды). Если суд о признании виновника еще впереди и страховая еще не выплатила страховку - наверное это не разрешено?
Плиз, кто может ссылки. Заранее спасибо

Последний раз редактировалось ID4791 07 июл 2011, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа