ID4791 писал(а):
Поучительно, спасибо.
Вам выплатили сумму, которую Вы требовали? и как насчет минус 17 процентов?
У меня проблема в том, что оценка машины до ДТП 77 тыс грн., страховая ограничена 50 тыс грн и те они пытаются уменьшить, за счет проведения аукциона.
У Вас был аукцион? как то по ссылке конец истории не ясен. кроме сообщения Оранты о выплате.
В нашем случае было мелкое повреждение. Ну как сказать мелкое, но не тотал в общем.
Выплату мы получили от Оранты (они за нами бегали, чтобы деньги отдать) и отвезли для пополнения КАСКО в ПЗУ (авто было застраховано по КАСКО).
Мы заявили по КАСКО (полное страхование авто от повреждений) и по ОГО (гражданская ответственность) в один и тот же день, но по КАСКО сами затягивали подачу документов и предупредили нашу компанию, что попытаемся получить по ОГО, если там не выйдет, то придем к ним. Хотели проверить процедуру и работу ОГО. Проверили, но результатом не очень довольны. Зато теперь КАСКО делаем всегда. И именно для таких вот случаев.
Для себя сделал вывод, до 5-7 тыс. грн. можно и через ОГО вложиться, и если без виновной стороны, то за свой счет, а вот достать 100 тыс. грн. и купить после тотала, на следующий день, новое авто, вряд ли найду. Поэтому страхую КАСКО по вариантам 50х50 или 60х40. Получается чуть дешевле чем полное КАСКО, но франшиза как раз выходит 5-7 тыс. грн.
Просто я когда прочитал Вашу тему, а потом отвечал здесь, привел свой пример только с той позиции, что СК, в Вашем случае НАСК "Оранта", обязана произвести выплату страхового возмещения, а уж потом предъявить право регреса к виновному в ДТП
Выдержка из Закона Украины "ОСГПОВНТС"
Цитата:
"38.1. Страховик після виплати страхового відшкодування має право подати регресний позов:
38.1.1. до страхувальника або водія забезпеченого транспортного засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду:
а) якщо він керував транспортним засобом у стані сп’яніння під впливом алкоголю, наркотичних, психотоксичних чи інших одурманюючих речовин;
....."
- это Ваш случай
а на моей практике был случай из той же статьи, но другой пункт:
Цитата:
".... ґ) якщо він не повідомив страховика у строки і за умов, визначених у підпункті 33.1.2 пункту 33.1 статті 33 цього Закону;"