Текущее время: 26 фев 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:39 
Постоялец

4tehwin писал(а):
Очень важный факт в сиби - антенна. Если брать хорошую станцию, пускай даже без усилителя + хорошую двух метровую антенну то 15 км вполне реально.
Разумеется, полноразмерный четвертьволновый согласованный штырь будет работать значительно эффективнее укороченного. А если еще и на нормальной высоте! А лучше волновой канал! А если еще ОБП а не АМ. И шумоподавление отключить! И так далее и т.п. :) А в реалиях СиБи - 2-3 км, и то от ландшафта зависит. Пользуюсь постоянно при дальних поездках.

ПС. Это ты на аватарке? ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 11:46 
Постоялец

4tehwin писал(а):
Слушать не запрещено. Запрещено разглашать то что услышал (148-3 Коап).

не поленился :"Использование средств связи с целью, противоречащей интересам государства, с целью нарушения общественного порядка и посягательства на честь и достоинство граждан -

влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч рублей.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_ukrainy ... -148-3.htm"
Где тут про разглашение? Тут если бы я им помеху поставил, тогда можно еще как-то интерпретировать как "с целью, противоречащей интересам государства". Или если бы хакнул закрытый канал связи.... А так чем прослушивание открытых каналов, обговаривание и распространение этих данных отличается от прослушивания вещательных радиостанций? Правильно! НИЧЕМ! :D
ОЙ! а при чем тут рубли?! :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 12:28 
Постоялец

newcomer777 писал(а):
4tehwin писал(а):
Очень важный факт в сиби - антенна. Если брать хорошую станцию, пускай даже без усилителя + хорошую двух метровую антенну то 15 км вполне реально.
Разумеется, полноразмерный четвертьволновый согласованный штырь будет работать значительно эффективнее укороченного. А если еще и на нормальной высоте! А лучше волновой канал! А если еще ОБП а не АМ. И шумоподавление отключить! И так далее и т.п. :) А в реалиях СиБи - 2-3 км, и то от ландшафта зависит. Пользуюсь постоянно при дальних поездках.

Имхо, два с половиной метра на машине перебор. Пользуюсь ALAN 42 Plus + Lemm 1500 и со стопроцентной уверенностью могу сказать что слышу на расстоянии 5-10 км вокруг.

п.с. на аватарке не я, но пару раз прыгал :)

newcomer777, это потом прокурору будешь рассказывать :lol:
Имхо разглашение служебной информации противоречит интересам государства. Хотя фиг знает как на самом деле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2013, 17:44 
Постоялец

На второй страничке данной темы вычитал про халявную программульку Zello для андроида. Поставил сегодня. На сайте у них, кстати - и под айфон, и под андроид, и под блекберри, и под винду - все есть.
Про смарт расскажу подробнее. С утра не выключал, пока дома был - сидел через домашний вайфай, приехал на работу - автоматом перецепило на рабочую вайфайку, в пути - цеплялось то к утелу (мой опсос), то к киевстару (роуминг утеловский), то к мтс (смарт с двумя симками). Короче - на связи программуля висит постоянно, трафика особо не ждет батареи на день-полтора хватит при обычной остальной нагрузке.
Что плохо: не понятно, к каким каналам цепляться. По словам "ДК" и "Дорожный контроль" вываливает несколько каналов, прицепился ко всем. Но неплохо бы может один-два основных все-таки обозначить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 18:50 
Новобранец

Давайте еще раз. Я есть в Zello на канале Дорожный контроль. Рация супер, и сижу на многих каналах. На дальнобойщик.ру На городском канале. Всем советую. Вот еще про неё:
Есть такая программа http://loudtalks.ru/
Вы скачиваете манюсенькую программу, ставите ее на телефон, комп, планшет. Настраиваете канал и все вы можете выходить в эфир, передать свое голосовое собщение всем пользователям в канале. Нажали кнопку "передача" сказали в микрофон, отпустили, все услышали, то есть так если б у каждого была рация. Работает на мобильном инете gprs при самом дерьмовом сигнале, трафика гоняет мизер, честно говоря я впечатлен.

Удобней скайпа для оперативного общения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:37 
Постоялец

Мурманчанин писал(а):
Дантист писал(а):
ЛПД через репитеры бьет по всему городу...
Гайцов правда ни разу не слышал за месяц на 148.225

что значит-не слышал... "фреза" (сопровождение регулировщики) не умолкает круглосуточно, "герань"(ДТП) 148,175 тоже не молчит
По факту для нормальной связи в лпд нужен усидитель (репитер) такой как на автоюа... Он покрывает весь город практически. Для общения на нем ненужно длинных антенн. В среднем рацию нормальную для общения на репитере можно купить гривен от 500 плюс. Как автомобильные так и переносные...

+Две папки бумаг и пол года ждать разрешение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 19:47 
Постоялец

4tehwin писал(а):
newcomer777 писал(а):
4tehwin писал(а):

Имхо, два с половиной метра на машине перебор. Пользуюсь ALAN 42 Plus + Lemm 1500 и со стопроцентной уверенностью могу сказать что слышу на расстоянии 5-10 км вокруг.

п.с. на аватарке не я, но пару раз прыгал :)

newcomer777, это потом прокурору будешь рассказывать :lol:
Имхо разглашение служебной информации противоречит интересам государства. Хотя фиг знает как на самом деле.
Аналогично ALAN100+ шторм-1550 связь 5-12км.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:17 
Постоялец

Sergei писал(а):
Мурманчанин писал(а):
Дантист писал(а):
ЛПД через репитеры бьет по всему городу...
Гайцов правда ни разу не слышал за месяц на 148.225

что значит-не слышал... "фреза" (сопровождение регулировщики) не умолкает круглосуточно, "герань"(ДТП) 148,175 тоже не молчит
По факту для нормальной связи в лпд нужен усидитель (репитер) такой как на автоюа... Он покрывает весь город практически. Для общения на нем ненужно длинных антенн. В среднем рацию нормальную для общения на репитере можно купить гривен от 500 плюс. Как автомобильные так и переносные...

+Две папки бумаг и пол года ждать разрешение.
какое разрешение??? до 0.5 Вт без разрешения... весь киев все охранники-крановщики-строители-продавцы на рынках пользуются лпд или пмр.... я сам уже более 5-лет пользуюсь каналом автоюа без всяких разрешений. Да и разрешение-заява копии паспорта-код-около 20 гривен оплаты и никаких двух папок бумаг и пол года ожидания... максимум 2 месяца. Тем более лпд в прямой видимости работает до 5 км. Так что самое удобное я считаю лпд диапазон с репитером покрывающим киев...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 08:08 
Постоялец

Мурманчанин
Зачем изобретать велосипед, если весь мир на трассе работает в СИ-БИ связи 15канал сетки С. в <0> или<5>.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:07 
Новобранец

Сиби не для города. Да и не удобно.
Сейчас есть дешевые портативки. по 380-500грн. Два диапазона.
Можно и слушать "интересные" частоты. А также общатся в том же ЛПД или ПМР.
Информация о постах часто есть на 51 канале LPD (репитер автоуа)
Также есть на лпд еще много репитеров.
Портативку можно и с собой носить, можно и в машине. Можно маленькую внешнюю антенну на авто к портативке и весь киев через репитер покрыть. Тем более есть репитеры. На которых нет активности. Никто не запретит ими пользоватся.
А Сиби громоздко и имеет эфективность на трасе.
Вот у меня допустим такая и все четко работает. Еще и много плюсов. Цена 360грн.
http://kamrad.kiev.ua/radostants/11-puxing-px-2r.html
http://kamrad.kiev.ua/radostants/11-puxing-px-2r.html
Мне она удобна тем что маленькая, заряжается от нокиевской зарядки в любом месте и батарея нокиевская подходит, и не дорого. Работает четко.
Я думаю что нужно просто договорится выбрать какойто канал в LPD и пользоватся им. Не обязательно на первых порах иметь информацию по всему городу, но если рядом два кореспондента, то они друг друга услышать. смогут объединится или попросить о помощи. Также по поводу зелло. Отличная программа, также пользуюсь. Кстати при определенной поддержке, можно организовать и свой репитер и трансляцию в зелло. И много чего интересного. Я просто не вижу заинтересованости, руководства ДК в этом. :-( . Была бы заинтересованость, можно было бы много чего интересного сделать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 15:34 
Постоялец

Sergei писал(а):
Мурманчанин
Зачем изобретать велосипед, если весь мир на трассе работает в СИ-БИ связи 15канал сетки С. в <0> или<5>.

Почему изобретать.. он давно изобретен.. сколько км ты покроешь СИБИ в условиях городской застройки и холмистости правого берега?? Дай бог км, при этом на крыше 2-м удочка, которой ветки тока сшибать с деревьев. в ЛПД потативки с хендсфрии вообще не видны под одеждой да и не мещают движению-0можно спокойно общаться... СИБИпортативок две штуки да и те как чемоданы с радиусом км так как нету антенны нормальной. Да и зачем на трассе сибиха?? услышать пару раз чей то отчет??? или послушать в больших городах 8-этажные маты камазистов??? Весь мир для связи между собой использует ПМР или ЛПД... Так как аппараты работающие в этих диапазонах-компактны и удобны...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 16:54 
Постоялец

Мурманчанин
А зачем вообще на трассе связь тогда?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 17:06 
Постоялец

sharay2000 писал(а):
Вещь отличная я вот в суботу вечером искал кого потролить намотал 30км по святошинскому району, так бы в рации спросил где стоят геи, и сэкономил бы время и деньги.
1. Еслиб у каждого активиста была б рация , можно было геев пух и прах затролить а Завулону , А.И и другим гуру тролинга на кобру охотится.

Есть в Киеве активисты с рациями?

У паротяга есть рация)))
Он когда уже успокоился, то сам сказал что рация есть, думал еще дальнобойщиков к кобре пристроить:)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:02 
Постоялец

Я думаю идейка не плохая рации по 400грн выбрать какойто канал, специально для активистов ДК и при тролинге передавать инфу про гайцов.
Я токо не понял какой радиус у радейки -3-5км?

Стоит задуматся про радейки.

чтобы стать мусором,ты должен быть низкоинтеллектуальным чмошником, с трудом отучиться в бурсе, попивая дешевое вино и мучая беззащитных зверушек т.к. остальные могут вломить... И после этого тебе прямая дорога в мусара. Там получишь ствол и индульгенцию. И пойдешь мстить за свою недоразвитость

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:29 
Новобранец

Та радейка что у меня 2 ватта, два диапазона на прослушку и один на передачу от 400-500мгц. Сюда входит PMR (446 мгц) и LPD (433-434Мгц) безлицензионные диапазоны. Позволяет слушать все нужные службы. По городу по разному. Есть места что и по 8 км пробивает. Но в основном уверенная связь 1-2км. если с машины. С простой антенкой на крыше авто 2-5км.
Есть недорогие 5ваттки в районе 500грн. Есть много бу. Есть и автомобильные айкомы БУ по 500-800грн, по 25 ватт.
Вот кстати тут есть все нужные частоты
https://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=12693
Слушая определнные частоты можно быть в курсе, где какой патруль и куда направляется и горячие ориентировки.
Сиби в городе не работает, плюс габариты, плюс практически нет портативок под этот диапазон, и огромные антенны.
Для города 430-470Мегагерц лучший вариант. Так как волны данного диапазона способны переотражатся.

Если с чего то начинать, то нужно в ЛПД выбрать частоту и там общаться. Да будут слышать те кто рядом, но чем сможет помочь человек который будет за 15-30км?
У многих есть так званые воки-токи которые работают в ЛПД. Многие для рыбалки охоты используют, и у многих они просто валяются дома без дела.
Для ближней связи они пойдут, для дальней связи, как я уже говорил есть репитеры, которые услышав ваш сигнал транслируют его на весь город. Со временем если дело пойдет, можно и свой репитер поставить.

Нужно просто предложить частоту, и огласить ее всем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа