Текущее время: 24 фев 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как меня кинули на заправке
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 19:26 
Борец

Bart Tapolsky писал(а):
ТС, пиши в РОВД заяву по 190-й УК. Может и поможет. Там и камеры посмотрят, и логи почитают.

А если и не поможет то хоть мозг поимеют :lol: :lol:
директор с кармана отлистает больше чем 316.5 :lol: :lol:

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:02 
Постоялец

была похожая ситуация,
подъехал на Шел, подошел хлопчик мол сколько, я 20 литров и пошел на кассу, оплатил, сел в авто, смотрю хлопчик пистоль вынул, маякует мол всё ок,
всё это время на переднем сидении сидела колега с работы, рост 1.55см, т.е. за сиденьем не видно вообще + авто не низкая,
тут она заявляет, так тебе не залили бензина, я включаю авто, счетчик на нуле, выключаю,
возвращаюсь к кассе, там почему-то уже в курсе что к чему, сорри ошибочка, хлопчик тут как тут - звыняйте.
Написал жалобу в Комитет по защите прав потребителя, позвонили с заправки извинились, попросили приехать, подарили всякую мешпуху для авто, своё заявление отозвал.
При разговоре с руководитель заправки тот посоветовал не говорить заправщикам на сколько литров заправляетесь и не садиться в авто, если не убедились, что циферки на табло автоколонки остановились на нужных позициях, с тех пор придерживаюсь совету. Зимой наблюдал регулярно картину, как с кассы автозаправки автолюбители сразу ныряют в своё авто, а им недоливают немного на 1-2 грн., а один всё-таки увидел из салона, выскочил мол, что за безобразие?!
После перепалок с сотрудниками ему объявили - сорри,
как только отжимаем пистолет - больше ничем помочь не можем.

Последний раз редактировалось advocate77 06 июн 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:11 
Борец

Іди до власника поясни шо до чого як не зрозуміє то кажешь про захіст прав споживачив та дурну славу для його "ЦЕПЕЄНА"думаю за 300 грн він цього розголосу не схоче

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 21:33 
Постоялец

Был и я в этой "шкуре", в Херсоне. Заехал на заправку, мальчик вставил пистолет, я сходил оплатил, в это время с другой стороны колонки подъехала машина. Мальчик к ней, я слышал как гудела колонка, когда подошел к машине смотрю на табло мои 40 литров, сам вытащил пистолет и поехал. Датчик не работал, только лампочка. Проехав километров 50 понял, что попал, было обидно. Но в моем случае наверное просто не успели включить, как я уехал. Я до Херсона уже проехал 360км и ехал дальше, на западную, торопился вот и завтыкал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 09:47 
Постоялец

Sergio_NAC

Если такая ерунда просматривается по фишке, то свяжись с службой безопасности ОККО, пообщайся, покажи. По любому решают все на месте, сор из избы не выносят.
Не забудь о моральной компенсации в пару десятков литров. ;)

http://www.okko.ua/ua/about/contacts/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:23 
Прохожий

Позвонил на горячую линию, описал ситуацию. Записали координаты, пообещали перезвонить. Примерно мин. через 15-20 со мной связалась "Фахівець з аналізу та координації роботи АЗС" - сбросил ей на мыло суть проблемы и сканы чеков. Жду результатов (обещали в течение 3-5 дней).
О дальнейшем развитии событий сообщу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 11:42 
Прохожий

Они дают чек после заправки а не после оплаты, просто надо дождаться когда заправят и получить чек тогда ты будешь уверен на 100% что тебя заправили!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:30 
Прохожий

Johny7 писал(а):
Они дают чек после заправки а не после оплаты, просто надо дождаться когда заправят и получить чек тогда ты будешь уверен на 100% что тебя заправили!

Это как? Если вы заправляете сами, вы идете на кассу, оплачиваете, идете к машине - заправляете, а потом опять на кассу за чеком??? Или же заправщик подает жестами сигналы оператору что он вас заправил, а вы в это время ждете на кассе?
Чек вам ОБЯЗАНЫ выдать сразу послу уплаты денег. Не важно, это АЗС, супермаркет, кинотеатр и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 12:40 
Борец

Sergio_NAC писал(а):
В интернете часто встречал споры о том, сколько бензина не доливают на АЗС: 0,5л на 10л, 0,5 л на 1 заправку, 0,25 на 20л и т.д. Расскажу историю о том, как недолив мне составил 100%!!!

По нормам Госстандарта недолив на 20 л топлива может быть до 100 гр (зависит от погодных условий) , но при поверке колонок выставляют всегда - 50 гр! Мой совет - заправляться на тех АЗС , на которых деньги берут заправщики и сами несут их в кассу ........... ну и на больших фирмах , так как у них есть телефоны доверия и реагируют на всежалобы очень быстро!
Sergio_NAC писал(а):
Чек вам ОБЯЗАНЫ выдать сразу послу уплаты денег. Не важно, это АЗС, супермаркет, кинотеатр и т.д.

НЕТ! И еще раз НЕТ! На АЗС кассовый аппарат на прямую связан с ТРК и если Вы заплатили на перед , это не значит , что Вы заправите то количество топлива , которое заказали! Много раз бывало такое , что заказываешь и оплачиваешь , к примеру , 30 л , а помещаеться 27-28! Что делать с остальным? Вернуть Вам деньги , если чек уже выбит очень геморойно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 14:18 
Прохожий

[/quote]
НЕТ! И еще раз НЕТ! На АЗС кассовый аппарат на прямую связан с ТРК и если Вы заплатили на перед , это не значит , что Вы заправите то количество топлива , которое заказали! [/quote]

Совершенно верно, а я разве это оспаривал?
Я говорил о том, что ЧЕК ВАМ ВЫБЬЮТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, а не после заправки.
А то, что наличие чека не гарантирует наличие заправленного бака - так собственно я об этом и создал данную тему ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 15:19 
Борец

Sergio_NAC писал(а):
Я говорил о том, что ЧЕК ВАМ ВЫБЬЮТ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ, а не после заправки.

Не знаю как на других АЗС , но на Авиас , УкрНафта , АНП , Мавекс , чек можно получить только после ЗАПРАВКИ! По другому кассовый аппарат не работает! Пока не будет положен пистолет чек не выходит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 15:55 
Прохожий

MAXIMUSGo писал(а):
Не знаю как на других АЗС , но на Авиас , УкрНафта , АНП , Мавекс , чек можно получить только после ЗАПРАВКИ! По другому кассовый аппарат не работает! Пока не будет положен пистолет чек не выходит

Спорить не буду, за свой небольшой водительский стаж заправлялся только на Шелле, Окко и Онио - там чек выдается сразу после оплаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:09 
Борец

Sergio_NAC,

скорее всего Вы сами себя кинули.

Мы где в швейцарии живем ?

нет к счастью - в украине.

тогда девиз такой - "в большой семье е...лом не щелкают" . к сожалению придумал не я.

сходите в АМСТОР, положите на прилавок еще 300 гривен и идите в другой отдел, потом вернетесь чтоб жалобу написать по поводу кражи.

шутка?!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

р.с

37. Паливо- та мастилороздавальні колонки на АЗС
встановлюються таким чином, щоб споживач міг безпосередньо
спостерігати (( для кого это )) за показаннями колонки під час вимірювання та видачі
замовленої ним дози палива чи мастила. Показання колонки
зберігаються протягом усього часу проведення розрахунку з
споживачем (до замовлення іншої дози). { Абзац перший пункту 37 із
змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 162 ( 162-2009-п ) від
05.03.2009 }

Перед початком кожного відпуску нафтопродуктів показання
лічильника разового відпуску колонки повинні обов'язково
встановлюватися на нульову позначку.

Якщо у споживача виникли сумніви щодо точності дози відпуску
нафтопродукту колонкою, на його вимогу оператор АЗС зобов'язаний
негайно перевірити її стан і у разі виявлення недоливу
відшкодувати збитки споживачу і припинити подальше використання
цієї колонки до проведення ремонту.

На вимогу споживача оператор АЗС повинен надати книгу
відгуків і пропозицій для виконання запису про несправність
колонки із зазначенням її номера, дати і часу запису.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 19:38 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
НЕТ! И еще раз НЕТ! На АЗС кассовый аппарат на прямую связан с ТРК и если Вы заплатили на перед , это не значит , что Вы заправите то количество топлива , которое заказали! Много раз бывало такое , что заказываешь и оплачиваешь , к примеру , 30 л , а помещаеться 27-28! Что делать с остальным? Вернуть Вам деньги , если чек уже выбит очень геморойно!

На заправках типа ОККО чек выдаётся сразу после оплаты, если не влезло в бак, то возвращаетесь к кассиру и вам легко возвращают деньги за недолитое топливо, там автоматически формируются чеки возврата.

Ну а я, на месте топик стартера, сначала еще раз подошел к начальнику заправки и попробовал решить вопрос миром, если б они отказались тогда бы звонил выше. Как бы там нибыло, главное, чтобы вернули деньги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июн 2011, 08:14 
Прохожий

kam писал(а):
Sergio_NAC,

скорее всего Вы сами себя кинули.

Мы где в швейцарии живем ?

нет к счастью - в украине.

тогда девиз такой - "в большой семье е...лом не щелкают" . к сожалению придумал не я.

сходите в АМСТОР, положите на прилавок еще 300 гривен и идите в другой отдел, потом вернетесь чтоб жалобу написать по поводу кражи.

ПДД, п.1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.

Если вам на АЗС предлагают услугу заправщика - вы имеете право рассчитывать на то, что свою работу он выполняет честно.

По поводу денег на прилавке - ваше сравнение некорректно. Скорее, вы зашли в амстор, купили коробку конфет, которые покупаете еженедельно, пришли домой, вскрыли - а конфет там не оказалось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа