Текущее время: 27 окт 2025, 00:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:08 
Борец

Ай, снова вы заморочились философией. :)
Попробуйте им отвечать отказом на предложения вам поучаствовать в их мероприятиях. Положительные эмоции вам гарантированы.
Никто же из нас не обязан участвовать в их мероприятиях? Верно? Значит их слова "откройте багажник", "предъявите документы" и прочее, являются не требованием, а предложением, на которое мы имеем право ответить отказом. Это положительно их вводит в ступор. А выражения их лиц становятся задумчиво-непонятливыми. И тем дольше длится их внутренняя борьба, чем ниже звание. Начинаются манёвры, перескакивания с одной "операции" на другую, ссылки на законы, без цитат и номеров статей этих законов. Под конец диалога телом в форме вообще забывается изначально сказанная причина остановки и оно счастливо уже одному лишь предъявлению документов, хоть бы это и паспорт гражданина был.
А ежели отказываться от участия в пошлой форме, уууу, это что то...
У меня товарищ после их представления и требования документов вообще приспособился представляться в ответ подполковником МЧС в отставке, говорит очень интересно наблюдать за их сомневающе-опасливыми бегающими глазёнками.
Надо и себе попробовать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:11 
Борец

Zero писал(а):
Доктор Лайтман писал(а):
Наказ это одно, а Закон другое

протицированное мной - закон и есть.
проверка документов (их наличие) к орд не относится.

но и причиной остановки не является, т.к. спецоперации - это ОРД, а геи не имеют права этим заниматься

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:36 
Борец

А есть где то визначення - ''операция'' или ''спецоперация'' ''відпрацювання'' или ''оперативні плани''??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:40 
Борец

legionary писал(а):
но и причиной остановки не является,

является.
причем законной.

legionary писал(а):
т.к. спецоперации - это ОРД, а геи не имеют права этим заниматься

отработка города/района на предмет пьяных за рулем или управление ТС без соответсвующих документов - не орд

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:52 
Борец

Zero писал(а):
legionary писал(а):
но и причиной остановки не является,

является.
причем законной.

Пускай....а как же - "міліції надається право перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію".

Тем более - "працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення".

То есть остановить он может но п 2 ст 11 - как раз регулирует проверку документов. Нет правонарушения - в лес.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 13:57 
Борец

Доктор Лайтман
дочитайте 11 статью до 21 пункта

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:02 
Борец

Zero писал(а):
отработка города/района на предмет пьяных за рулем или управление ТС без соответсвующих документов - не орд

а что такое "отработка"? это розыск, выявление, разведывание на определенной территории - как раз ОРД и есть.
но говорить не о чем, пока нет приказа в наличии. а его никогда и нет, рассказкам геев о том что он где-то там в их берлоге мы же не верим? :) и по ходу, он появляется у них на руках только при совместных операциях гаи+что-нибудь другое

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:04 
Борец

Zero писал(а):
Доктор Лайтман
дочитайте 11 статью до 21 пункта

какой выввод я должен из этого сделать? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:09 
Борец

Zero писал(а):
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для ПЕРЕВ1РКИ(!!!!!!) документів на право користування і
керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;

А причем здесь ,например, выявление пьяных за рулём? :) ...ну есть документы ну проверили...что дальше?...в доках написано пьян или нет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 14:47 
Борец

Доктор Лайтман
это софистика.
законом проверка документов разрешена? разрешена.
спецопереции и отработки у них 365/24

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:02 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
Zero писал(а):
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання,
оперативні плани) для ПЕРЕВ1РКИ(!!!!!!) документів на право користування і
керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб;

А причем здесь ,например, выявление пьяных за рулём? :) ...ну есть документы ну проверили...что дальше?...в доках написано пьян или нет?

Вот-вот. Или как в одном из моём последнем случае в Харькове. "Операция "Акциз". Откройте будку"-"Не хочу и не буду"-"предъявите документы, водительское и регистрационное".-"А вы полагаете увидеть там что то связанное с вашей операцией "Акциз"?"-"Я, согласно нового УПК имею полномочия вскрыть автомобиль в присутствии людей"-" :shock: Вскрывайте. Но прежде назовите мне номер статьи нового УПК и процитируйте мне ёё".-"Вы мне не будете проводить тестирование моих знаний. Ну покажите документы."-"Вот"-"Счастливого пути". Ну и где смысл этих "мероприятий"? В чём он, смысл? Расчёт исключительно на "АВОСЬ".
Кстати. Не могу выдернуть видео с регистратора. Ни через кабель, ни через кардридер. Смотреть могу и на регистраторе и, что самое удивительное, через видеоплеер на компе. Причём не видит файлы ни стационар, ни ноут. Буду очень признателен за совет, как скопировать файлы на комп. Там есть очень ценные файлы, в том числе и видео с приведённым диалогом. Спасайте кто чем может.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:21 
Борец

Zero писал(а):
Доктор Лайтман
это софистика.

ну почему с нашей стороны софистика - а с ихней нет?....ок, пусть будет операция хоть 40 часов в сутки - покажи наказ! я имею право посмотреть его? этот наказ или прочая хрень определяет мои обязанности?- плиз доведите до меня .....почему я должен верить инспектору на слово? Может он сам это придумал....а если он не обязан показывать - это меня это вообще не должно интересовать, и ни к чему тоже не обязывает. Если гей скажет - вы превысили, пройдемте, я покажу доказательства, а вы - нет - принесите , он - не обязан нести, то что - согласитесь с нарушением? Я имею право а что там он обязан или не обязан - побоку, это его проблемы.
В Законе ж не написано что инспектор проверяет документы просто так, а изза операций и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:40 
Борец

Zero писал(а):
Доктор Лайтман
это софистика.

Да так то оно так, законом проверка разрешена конечно, да только им же, законом, и оговорено в каких случаях эта проверка разрешена. Обращаемя к первоисточнику, если позволите.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/565-12/page
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про міліцію
Р о з д і л II ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА МІЛІЦІЇ
Стаття 11. Права міліції
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень
документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи,
необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і
контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

А поэтому, в случае проведения ними своих мероприятий, диалог должен носить исключительно следующий характер;
Гаец-брбрбрбрбрбр (по процедуре) г-н водитель, в связи с тем то и тем то правоохранительными органами города Взяткигайцамнедавайска проводятся такие то мероприятия. Просим Вас оказать нам содействие и толерантно отнестись к неудобствам, связанным с проведением того то. Спасибо за понимание. Извините. Пожалуйста предъявите ваши документы.
Ну кто из нас взъерепенится после такого монолога. Кто начнёт "качать права"?
Так нет же, у них с ходу идёт полёт фантазии, с извращением, с бесовским огоньком в глазах и с алчностью на всём их омерзительном портрете. Естественно и мы включаем антиалчность свою.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:56 
Борец

alexdor писал(а):
Zero писал(а):
Доктор Лайтман
это софистика.

Да так то оно так, законом проверка разрешена конечно, да только им же, законом, и оговорено в каких случаях эта проверка разрешена. Обращаемя к первоисточнику, если позволите.

Стаття 11. Права міліції

И я о том же:
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:...... проведення цільових заходів для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб......
А вот сама проверка на каком основании? Правильно - подозрение. Это и есть причиной проверки,иначе кого и зачем ищем (беспричинная остановка) А подозрение на чем основывается? Правильно - ориентировки отработки и прочая хрень

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 16:00 
Борец

Доктор Лайтман писал(а):
alexdor писал(а):
Zero писал(а):
Доктор Лайтман
это софистика.

Стаття 11. Права міліції

И я о том же:
21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі:...... проведення цільових заходів для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб......
А вот сама проверка на каком основании? Правильно - подозрение. Это и есть причиной проверки,иначе кого и зачем ищем (беспричинная остановка) А подозрение на чем основывается? Правильно - ориентировки отработки и прочая хрень

Я не юрист :oops: , но по моему это очевидно. :?
Поэтому любая их безпричинная остановка должна носить исключительно, ну не знаю, заговорщитски-доброжелательный характер, что ли. "Посодействуйте нам. И в ваших интересах это тоже. А мы вам за это гарантируем, ну не знаю опять, ну например, отсутствие контрафактной спиртной продукции на полках иагазинов наших городов". Ну чего же не помочь то? Да я за всегда. Да для такой милиции, такой родной и близкой, да я с распростёртыми руками, да я и передам доки ему в руки, смотри родной, чего мне скрывать? Нечего.
А что мы имеем по факту? Алчность и бесовские огоньки. Ща, разбежусь при таком варианте. А мозги пополоскать? А в Ютуб демона?

Последний раз редактировалось alexdor 27 май 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа