Текущее время: 26 фев 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:14 
Борец

artobstrel писал(а):
Там написано, что ты должен остановиться и предъявить документы независимо от причин такой остановки. Твое дело выполнять ПДД, дело мусора — выполнять свои законы. Есть подозрения — пиши скарги и инфозапросы.

но во-первых я имею право знать причину, по тем же ПДД, а во-вторых мент должен действовать в строгом соответствии с законом, он не может руководствоваться п.2.4. ПДД, т.к. там записаны мои обязанности как водителя, а не его права :)
третье, причем тут 2.4. ПДД, если он говорит "операция"? приказ об операции - это не ПДД, это совсем другой документ, если он есть вообще в природе, он не доведен до моего сведения, соотв. ссылаться ни на какие операции нельзя, а только на ПДД
и даже если есть такой документ и его мне показывают, ссылаемся на ст. 6 ЗУпМ, в которой запрещено принудительно вовлекать граждан во всякие мероприятия :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:27 
Борец

legionary писал(а):
я имею право знать причину, по тем же ПДД
Спецоперация — отличная причина.
legionary писал(а):
мент должен действовать в строгом соответствии с законом, он не может руководствоваться п.2.4.
А он им не руководствуется, он просто тебе напоминает о твоих обязанностях, как водителя.
legionary писал(а):
ссылаться ни на какие операции нельзя, а только на ПДД
Ты определись, чем он должен руководствоваться, а потом поговорим.
legionary писал(а):
и даже если есть такой документ и его мне показывают, ссылаемся на ст. 6 ЗУпМ, в которой запрещено принудительно вовлекать граждан во всякие мероприятия :)
ссылайся :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 00:42 
Борец

artobstrel писал(а):
Спецоперация — отличная причина.

отличная от чего? :) о спецоперациях в ПДД не написано, ну ни слова, если он останавливает за их нарушение, то можно говорить о п. 2.4. этого документа, если по другому документу "операция", то надо хотя бы его видеть чтобы говорить что там я ему обязан, может паспорт показать или студенческий и этого достаточно, или может я вообще к ней ни по каким параметром не касаюсь, операция "пьяный автобус" какой или "батискаф" - у меня точно не батискаф :) но до моего сведения этот документ не доводят, значит я ничем не обязан

artobstrel писал(а):
А он им не руководствуется, он просто тебе напоминает о твоих обязанностях, как водителя.

так пусть мне напомнит что мне за газ в квартире нужно заплатить, у меня много обязанностей вообще :) и всю эту шоблу напоминателей мне заменяет один единственный простенький телефон с будильником

artobstrel писал(а):
Ты определись, чем он должен руководствоваться, а потом поговорим.

ЗУпМ и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 01:12 
Борец

legionary писал(а):
ЗУпМ и т.п.
Вот он и дает ему это право. Давай не будем вскрывать друг другу мозг, а лучше подумаем, как его заставить пользоваться этим правом по назначению.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:19 
Постоялец

artobstrel писал(а):
...а лучше подумаем, как его заставить пользоваться этим правом по назначению.

Как можно заставить "пользоваться этим правом по назначению" малограмотного гаера, который заплатил немало денег за жезл и форму и основная его задача начальству после смены денежку принести и себя любимого не обидеть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:24 
Борец

pahanevich писал(а):
Как можно заставить "пользоваться этим правом по назначению" малограмотного гаера, который заплатил немало денег за жезл и форму и основная его задача начальству после смены денежку принести и себя любимого не обидеть?
Дисциплинарками. Деньги можно "зарабатывать" не совершая беспричинных остановок. Начальники требуют дисциплины и денег. Заставить людей не платить взятки невозможно, а потягать ментов по дисциплинарке можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 12:46 
Постоялец

Ещё раз повторю свою мысль - что пункт "про целевые мероприятия и проверку документов", случайно попал в раздел причин остановки из приказа 111 (или 1111). Само заглавие пункта 21-1 звучит так: "зупиняти транспортні засоби лише в разі:". То есть перечислены причины остановки!
Тогда как пункт 2 этой же статьи 11 говорит о причинах проверки документов! Почему "проверка" попала в "остановку" мне не понятно!

Таким, образом надо четко понимать, что согласно ст.11 п.21-1 у ГАИ есть право останавливать в случае операции и проверять документы согласно ст11,п.2, но только в случае подозрения. А если мы добавим указ президента от 2011 года, то получается, что ГАИ должен эти процедуры связать в одно и "останавливать и проверять документы" в случае нарушения, так как если остановка и может быть законной, то проверка документов - нет.

Все ИМХО

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:14 
Борец

Мои соображения на счет составления протокола до продувки подтвердились.

Запрос:
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Ответ:
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 13:23 
Постоялец

artobstrel
Получается, что если драгер показал меньше 0,21, то водителя всё равно потащат в учреждение охраны здоровья?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:14 
Борец

Vovka28 писал(а):
в) оперативно-розпорядчого характеру (разові доручення);
Гаи имеет право заниматься ОРД? нет
Акт оперативно-розпорядчого характеру (разове доручення) і ОРД за визначенням абсолютно різні речі.
Vovka28 писал(а):
Он мне гооврит что я должен показать свои документы и тратить время на разговор с ГАИ который нарушает статья конституции на свободное передвижение
Наказ про відпрацювання не є способом обмеження права на вільне пересування. Відповідно жодним чином він ваші права і обов*язки не визначає.
Також наказ про відпрацювання не є нормовстановлюючим актом.
Наказ про відпрацювання є лише процесульною підставою для реалізації певних встановлених законом прав працівників міліції.
Обмеження на вільне пересування встановлене ЗУ "Про дорожній рух" і ПДР, які зареєстровані і доведені до відома в установленому порядку.
Все.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:20 
Борец

aphalin писал(а):
Обмеження на вільне пересування встановлене ЗУ "Про дорожній рух" і ПДР, які зареєстровані і доведені до відома в установленому порядку.
Все.

вот именно, и в них ничего не сказано про спецоперации, поэтому водиля они, спецоперации, никак не касаются и не могут быть причиной остановки, даже проезд кортежа может, а спецоперация нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:31 
Борец

aphalin
Наказ про відпрацювання є лише процесульною підставою для реалізації певних встановлених законом прав працівників міліції.
Все.

Так вот такие права о ограничивают меня на передвижение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:35 
Борец

да и какие "спецоперации" могут быть у гаи? это абсурд, спецоперация бабки-вахтерши в студенческой общаге :) их дело стоять и палкой движение регулировать, все, точка

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:37 
Борец

Vovka28 писал(а):
Так вот такие права о ограничивают меня на передвижение
Вовка, ты не знаешь принципиальную электрическую схему светофора, за какие деньги он куплен, законно ли он установлен, как долго должен гореть у него красный сигнал и когда он должен переключиться в режим мигающего желтого, но ты останавливаешься и стоишь, потому что по ПДД обязан это делать. Светофор ограничивает твое право на передвижение, но ты все равно стоишь. Если светофор ломается ты звонишь и требуешь принять меры. С ментом — аналогично.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 18:39 
Борец

artobstrel
Да но если МЕНТ прийдет домой и скажет что квартира не моя и я пшел вон я ему должен верить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа