Текущее время: 25 фев 2025, 20:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:41 
Борец

Вчера ездил в Днепропетровск, на посту тормознули.Я сразу задал вопрос:
-Батискаф или Мазурок? Батсикаф уже банален, Мазурка уже убили.
Доки не посмотрели,поговорили за жизнь :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:42 
Борец

Timothy писал(а):
-Батискаф или Мазурок?

— Три з половиною тисячи авто у розшуку.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 15:51 
Борец

А я еще такого не слышал))
В Одессе был Мазурок, а Батискаф-из инета.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 09:23 
Прохожий

Timothy писал(а):
Вчера ездил в Днепропетровск, на посту тормознули.Я сразу задал вопрос:
-Батискаф или Мазурок? Батсикаф уже банален, Мазурка уже убили.

В Крыму на Ангарском причину остановки назвали операция Батискаф, телефоны доверия Симферополя и общеукраинский не отвечали- в воскресенье не работают?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 17:47 
Прохожий

Здравствуйте!
"надыбал" на ваш форум, интересно. Но простому человеку ( в том числе юридически ) сложновато, ведь надо не просто знать один закон, а целую цепочку.
У меня бус 3.5т., есть много вопросов, но читаю и по мере буду спрашивать, если что не пойму.
Пока один вопрос: при остановке просит доки, для того чтобы сверить номера кузова. Если это не спец операция, то можно ни чего не открывать, ссылаясь типа - а что есть ориентировка на мое авто, где она... и т.д. В общем алгоритм действий, и сколько по времени, можно "отказывать" открыть капот, двери? После чего просто уезжать, или звонить 102?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012, 18:28 
Борец

Lexxxa
viewtopic.php?f=76&t=9900

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 01:05 
Борец

Lexxxa писал(а):
Здравствуйте!
"надыбал" на ваш форум, интересно. Но простому человеку ( в том числе юридически ) сложновато, ведь надо не просто знать один закон, а целую цепочку.
У меня бус 3.5т., есть много вопросов, но читаю и по мере буду спрашивать, если что не пойму.
Пока один вопрос: при остановке просит доки, для того чтобы сверить номера кузова. Если это не спец операция, то можно ни чего не открывать, ссылаясь типа - а что есть ориентировка на мое авто, где она... и т.д. В общем алгоритм действий, и сколько по времени, можно "отказывать" открыть капот, двери? После чего просто уезжать, или звонить 102?

Сразу введу Вас в курс дела.
Здесь не совсем репрезентативный форум, некоторые господа явно работают на ГАИ, а именно-ведут себя нагло, матерят всех, кто якобы не согласен с политикой партии. Естественно, это нигелирует репутацию ДК.Берегитесь таких.
Далее.
согласно внутренним приказам, ГАИ имеет право просто остановить для проверки документов. Здесь это не любят признавать, но на мое утверждение, что это так, никто не дал опровержение, основанное на законах.
Вообще для адекватной оценки реальности, рекомендую Караваева-редкий случай юриста, который не несет чуши большую часть времени.
Успехов!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 07:26 
Борец

Timothy писал(а):
Lexxxa писал(а):
Здравствуйте!

Сразу введу Вас в курс дела.
Здесь не совсем репрезентативный форум, некоторые господа явно работают на ГАИ, а именно-ведут себя нагло, матерят всех, кто якобы не согласен с политикой партии. Естественно, это нигелирует репутацию ДК.Берегитесь таких.
Далее.
согласно внутренним приказам, ГАИ имеет право просто остановить для проверки документов. Здесь это не любят признавать, но на мое утверждение, что это так, никто не дал опровержение, основанное на законах.
Вообще для адекватной оценки реальности, рекомендую Караваева-редкий случай юриста, который не несет чуши большую часть времени.Успехов!

Будьте добры подкрепить свой ответ НПА! Про проверку!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 08:56 
Борец

21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на транспортному засобі або наявності номерного знака, який не відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод; проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб; виконання рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортному засобі спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв.
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення; { Частину першу статті 11 доповнено пунктом 21-1 згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 }

И дополню-нигде в законе ничто не обязует гаишника доказывать, что идет операция. Можете звонить и спрашивать, но это уже как у Вас будет вдохновение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:38 
Борец

Timothy писал(а):
И дополню-нигде в законе ничто не обязует гаишника доказывать, что идет операция. Можете звонить и спрашивать, но это уже как у Вас будет вдохновение.

Конституция Украины.

"Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 11:50 
Постоялец

Цитата:
Працівник підрозділу міліції повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного засобу, суть вчиненого правопорушення;

Закон обязывает гаишника доказывать нарушения, в результате которых он остановил водителя :mrgreen:
А вообще, в других ветках форума эта тема обсуждалась уже n-количество раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:35 
Борец

Kir писал(а):
Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними."
ПДД доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.

sktri писал(а):
Закон обязывает гаишника доказывать нарушения, в результате которых он остановил водителя
Какой закон? С цитатой, если можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 13:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):

Як що не складно, наведіть посилання на ПДР де сказано що водій повинен дозволяти робітнику міліції процювати за межами закону? ОпераціЯ це НПА? Тоді кожна операція повина бути доведена до відома населеня!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:10 
Борец

MihEdNal писал(а):
Як що не складно, наведіть посилання на ПДР де сказано що водій повинен дозволяти робітнику міліції процювати за межами закону? ОпераціЯ це НПА? Тоді кожна операція повина бути доведена до відома населеня!

Цитата:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;

У ментов есть право, а у вас обязанность останавливаться и показывать документы. Ваши подозрения о "незаконности" это ваше субъективное мнение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 14:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Kir писал(а):

Ок. Думаю, Вы имеете ввиду п.2.4?
Формально Вы правы.
Однако, что мешает мне так же ФОРМАЛЬНО подойти к теме "Обращения граждан".
Т.е., поскольку согласно ст.5 ЗУ "Об обращениях граждан"
Цитата:
"... Обращение может быть устным (изложенным гражданином и записанным должностным лицом на личном приеме) либо письменным, направленным почтой или переданным гражданином в соответствующий орган, учреждение лично либо через уполномоченное им лицо, если эти полномочия оформлены в соответствии с действующим законодательством.
, то я могу изложить в форме устного запроса свое желание ознакомиться с указанным приказом на проведение операции, а спустя 5 дней, в случае неполучения ответа, начать выносить мозг судебными исками и пр.
Не так ли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа