Текущее время: 25 фев 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 20:57 
Постоялец

Добрый день всем! :)

Долго не писал... не было времени.

Идут активные боевые действия. :cry:

На сегодняшний момент такие новости:

1. Прокуратура Золочевского района - постановление на заявление - ОТКАЗ "всё законно". (постановление не забирали пока, чтоб не потерять сроки обжалования)
2. Прокуратура Харьковской области - на скаргу - "ВСЁ ЗАКОННО"
3. Генеральная прокуратура тоже "порушення законодавства немаэ"
прокуратуры на информационные запросы по поводу процедуры изъятия авто и законности действий работников МуВД ответили, что не занимаются разъяснениями законодательста гражданам, а если гражданин желает узнать - пусть обратится к частному адвокату! О как! :?

4. СВБ - Харьковская обласная - нарушений нет.
5. СБУ - Харьковское обласное - нарушений нет и вообще чё вы тут пишете нам?
6. Урядовый курьер переадресовал мою жалобу в Управление СВБ по области - нарушений соответственно нет.

Машину до сих пор не отдали...

Районное РОВД закидал по самое небалуй! Начальник Гаркушин не подписал не одного ответа на ИЗ. И срочно ушёл в отпуск, хотя на работе кажжий день. В место него подписывается временно исполняющий обязанности ВИО (молодец зад умеет прикрывать).

На вопросы о штрафплощадке ответили, что она бесплатная, находится в Гос собственности и соответствует правилам хранения ТС.
Также - Машину мы можем забрать в любой рабочий день, но надо заранее сообщить об этом руководству.
Также пишут, что заявление на выдачу писать не надо, но машину выдадим только под расписку.

Товарищ Лавриненко, это тот участковый который всё заварил, уже вышел из отпуска и активно трудится на благо РОВД. Хотя нам говорили, что его уволят. Видит нас и старается избегать, резко меняет маршрут... :?

В общем раз зима пришла неожиданно, приняли решение, что машину надо забрать, т.к. угон доказать маловероятно, видео нет, сами они не признаются, пальцев вероятно тоже нет, да и снимать их никто не собирается. Машину заберём и будем давить на превышение служебных. Что-то лучше чем ничего.

Заявление на выдачу ТС напишем в 2-х экземплярах. И зарегистрируем. Пусть отказывают, или рассматривают. Никакие расписки писать не будем.
Ну и предупреждать никого не будем заранее, свалимся как зима, неожиданно.
Взял у товарища плёночную видеокамеру, чтоб снимать процесс изъятия и поездку домой. (переживаю, что может где-нить быть порошок, белый и неизвестный спрятан в машине. )
Потащу с собой двух свидетелей, на всяк случай.

Вопрос, шановне панство!????
Как правильно составить акт приёма -передачи ТС со штрафплощадки??? Ткните носом в закон, или инструкцию. плизззз... второй день не могу найти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:08 
Борец

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1102-2008-%D0%BF

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:42 
Постоялец

Благодарствую! Эту постанову я уже почти на память знаю...

В постанове упоминается про АКТ

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, у присутності двох свідків і представника підприємства, установи або організації, який доставляє транспортний засіб на спеціальний майданчик чи стоянку, складається акт огляду та тимчасового затримання транспортного засобу із зазначенням:

Акт составляется только при изъятии и только на транспорт должника, или на все задержанные ТС? (у нас забрали ж машину не потому, что мы должники)

Составляется ли АКТ при выдачи ТС со штрафплощадки? Вот эту процедуру и форму АКТА не найду никак... Она вообще есть?

Кто нить сталкивался? Кто нить забирал авто со штрафплощадки? :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:43 
Постоялец

Кстати ещё одна причина полюбит немного РОВД. Акта огляду ж нету...

Буду забирать ТС, скажу УАЗИК на кованных дисках был, с этими, крутящимися штуковинами. :lol: И кузов отделан красным деревом... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А в кузове лядей штук 7! :ugeek: обнажённых!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:14 
Борец

Demento писал(а):
Кстати ещё одна причина полюбит немного РОВД. Акта огляду ж нету...

Буду забирать ТС, скажу УАЗИК на кованных дисках был, с этими, крутящимися штуковинами. :lol: И кузов отделан красным деревом... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А в кузове лядей штук 7! :ugeek: обнажённых!

Demento
Смотри как-бы беду не накликать :lol: а то они такие...
Цитата:
Мерседес врезается в обыкновенную телегу - та в в щепки, у лошади инсульт.
Улетевший в кювет извозчик, приподнимает голову и глядя на этот мерседес думает:
"Мужик, видать, богатый. Сейчас я ему скажу, что у меня телега из красного дерева была, что лошадь - орловский рысак, и что у меня самого два ребра сломаны. И тогда он мне столько денег отвалит, что на всю жизнь хватит".
В это время из Мерседеса выходит здоровенный детина весь в золотых цепях. Небрежным движением руки он сбрасывает щепки телеги с капота, подходит к бьющейся в конвульсиях лошади, достает карманное артиллерийское орудье и - бах-бах - лошадь отмучилась. Затем подходит к извозчику, валяющемуся в кювете:
- Ну, а ты как себя чувствуешь?
- Вы не поверите, но даже лучше, чем до аварии!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 22:21 
Постоялец

Да эт шутка... :)))

Но процедурку то мы соблюсти ж должны... Да и по РОВД эти МуВД пусть побегают, закон лишний раз какой прочитают... Глядишь, что и в мозгу останется. И им польза и нам приятно. А то привыкли колхозников как хочется "любить". Ну и колхозники тожеж полюбить имеют право. А то прям барами себя очучают среди крепостных.

Ну что, уважаемые? Пишут акт аль нет? Что никто со штрафплощадки ничего не забирал? Или все забывают об Акте приёма-передачи и притензий когда им соглашаются отдать ТС? :cry:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 23:13 
Постоялец

Кстати, народ. Кто нить ужо писал скаргу до суду на действия инспекторов по новому кодексу?

Поделитесь образцами плиииззз... :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 20:40 
Постоялец

Как продвигается дело? если что могу помочь почтой) инфозапросы есть готовые?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 21:39 
Борец

Demento писал(а):
Кстати, народ. Кто нить ужо писал скаргу до суду на действия инспекторов по новому кодексу?

а яка різниця який кодекс........ти пишеш у формі скари .тут КПК НЕ ПРАЦЮЄ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2012, 01:04 
Постоялец

Новостя есть. Чуть позжее отпишусь. Конец года. Море отчётов на работе... :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:59 
Постоялец

Ждём с нетерпением)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа