Текущее время: 25 фев 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выручайте! Нужен совет!=)
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:10 
Борец

es2803 писал(а):
Тем более, что зак "нас. пункт"

Автар говорил о камышах + гаишники ну всегда с фенами стоят в спорных местах где условия позволяют ехать быстро и безопасно одновременно. Никогда не видел их в центре города, где ездят 30-60. Поэтому есть подозрение что нарушил формально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 13:47 
Борец

es2803 писал(а):
Блинн. Читаю и офигеваю.
Какой там предмет торга????. Кто будет с собой возить и показывать - термометр, барометр и гигрометр???

Ну офигивай дальше, и плати штраф, я допустим не хочу, если моя вина не доказана.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:00 
Прохожий

Спасибо всем за понимание! Просто там правда ситуация такая что дорого пустая (разряженная) справа камыши слева пустырь. Но всётаки очень прошу на последний вопрос: Могут ли сотрудники Гаи прятаться!?!? если нет прошу ссылку=) заранее спс!! :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 07:51 
Борец

Сергей Симферополь

инструкция к трукаму
viewtopic.php?p=280656#p280656

Френсіс Бекон

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 09:52 
Борец

Koba писал(а):
es2803 писал(а):
Блинн. Читаю и офигеваю.
Какой там предмет торга????. Кто будет с собой возить и показывать - термометр, барометр и гигрометр???

Ну офигивай дальше, и плати штраф, я допустим не хочу, если моя вина не доказана.

блинн- ну как не доказана. Есть тру-кам, дата, фиксируется скорость, фотка ( серия фоток) или видео, координаты местности и ФИО инспектора.
Какие Вам ещё доказательства.
Можно конечно их поиметь на основании 524 приказа про МК ДТП, какого хрена там стояли, но то, что их может начальство пальчиком поругать, НО штраф все равно придётся заплатить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 09:53 
Борец

Сергей Симферополь писал(а):
Спасибо всем за понимание! Просто там правда ситуация такая что дорого пустая (разряженная) справа камыши слева пустырь. Но всётаки очень прошу на последний вопрос: Могут ли сотрудники Гаи прятаться!?!? если нет прошу ссылку=) заранее спс!! :roll:

посмотри 524 приказ, ну и ст. 2 и 10 ЗУ о Милиции

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 13:44 
Борец

es2803 писал(а):
Koba писал(а):
es2803 писал(а):
Блинн. Читаю и офигеваю.

блинн- ну как не доказана. Есть тру-кам, дата, фиксируется скорость, фотка ( серия фоток) или видео, координаты местности и ФИО инспектора.
Какие Вам ещё доказательства.

Я вас умоляю. Перешьют менты этот трукам и будет реальная скорость + 5 или найдут еще какую лазейки типа пешочком навстречу и усё. Я им вообще не верю а выбегающим с комышей тем более. Поэтому считаю что даже если и нарушил то нужно вызвать в суд чтоб обяснил почему бегал с прибором, похожим на оружие из комышей и пугал мирных граждан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 14:26 
Прохожий

Хлопцы, если допустить, что первый импульс "ударил" в лобовое стекло, а второй через 0,33 сек - в передний бампер, при длине капота 1 метр, добавочная скорость к реальной скорости автомобиля составит 10800 метров в час, т.е. 11км/ч. Аналогично, если руку с прибором за 0.33 сек выдвинуть вперед на 1 метр. Что касается температуры воздуха, то на солнце возможна температура и выше 60 град. В автомобиле, если трукам перед лобовым стеклом при включенной печке температура тоже может быть "горяченькой".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 15:13 
Борец

Цитата:
Хлопцы, если допустить, что первый импульс "ударил" в лобовое стекло, а второй через 0,33 сек - в передний бампер, при длине капота 1 метр, добавочная скорость к реальной скорости автомобиля составит 10800 метров в час, т.е. 11км/ч.

Не знаю чем история закончилась и правдива ли но болтается по всему тырнету.
Цитата:
Оштрафованный водитель требует раскрыть код программы радара

Программист из США через суд потребовал исходные коды программы, использующейся в полицейских радарах для определения скорости автомобиля. По исходникам он надеется выяснить, внесены ли в программу исправления, устраняющие известные ошибки.

В январе программисту Майклу Фелчу был выписан штраф за превышение скорости (64 мили в час при лимите в 40 миль/ч). Фелч уверен, что не мог двигаться на такой высокой скорости и, вместо того чтобы уплатить 264 доллара штрафа, решил оспорить претензию в суде.

Доказательство своей невиновности Фелч построил на том, что показаниям полицейских радаров в принципе нельзя доверять. В частности, речь идет о радарах LTI 20/20 производства компании Laser Technology, которые нередко ошибаются.

Радары измеряют скорость при помощи лазера, наведённого на цель. Эта технология имеет ряд слабых мест, что порой приводит к ошибкам в определении скорости.Противники радаров считают, что существует довольно серьезная проблема с так называемым эффектом сдвига (slip effect).

Дело в том, что скорость движущегося объекта вычисляется на основе определения его местоположения по отношению к радару в два разных момента времени. В идеале полицейский должен в течение времени, пока делаются замеры, удерживать в поле зрения радара одну и ту же точку движущегося автомобиля.

На практике же в один момент времени это может быть "корма" машины, а в другой — "нос". Из-за этого различия между реальной и замеренной скоростями могут быть весьма значительными. В экспериментах, которые проводились несколько лет назад в BBC, при помощи LTI 20/20 удавалось заставить "двигаться" стену — в некоторых случаях даже со скоростью 58 миль/ч.

Фелч попросил суд обязать выдать ему исходные коды программ, по которым работает данный радар, чтобы проанализировать их и выяснить, проделал ли за это время производитель какую-то работу по борьбе с эффектом сдвига или же нет. Суд затребовал от обвинителей (штат Флорида) эти коды и отложил рассмотрение дела на несколько недель, с тем чтобы дать обеим сторонам срок — одной на предоставление исходников, а другой на их изучение.

Новое слушание назначено на 8 апреля. Между тем, по состоянию на 31 марта Флеч еще не получил на руки исходных кодов. Соответственно, времени на изучение этих кодов у него практически не осталось.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 19:43 
Борец

Sanscho писал(а):
Я вас умоляю. Перешьют менты этот трукам и будет реальная скорость + 5 или найдут еще какую лазейки типа пешочком навстречу и усё. Я им вообще не верю а выбегающим с комышей тем более. Поэтому считаю что даже если и нарушил то нужно вызвать в суд чтоб обяснил почему бегал с прибором, похожим на оружие из комышей и пугал мирных граждан.

Sancho - я лишь хочу сказать, чем ЭТО навернЯка может закончиться.
А перешьют- не перешьют--- это только домыслы и предположения.
Вы навернЯка знаете или догадываетесь как будет проиходить судеб. заседания, и , что вынесет судья.
Лишь хочу сказать, что тут зря будет потерянное время.
Я думаю автор ролика прочитал достаточно постов, что бы сделать для себя решение.
А если уж хочется поиметь ИХ то это надо делать с самого начала.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 22:30 
Борец

es2803 писал(а):
блинн- ну как не доказана.

Вот так, какие погодные условия были ? Чем зафиксированы ? Официальная информация с гидрометцентра ? Определение "плохая погода" ? Сильный ветер - плохая погода ? Нормативка по плохой погоде ? С какого расстояния мерил тушканчик ? 50 метров, 100 метров, 30 метров ? Какая минимальное расстояние меряния трукамом при плохой погоде ? 61 метр ! Иначе где гарантия что не была погрешность 10 км.ч или больше или меньше ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:03 
Борец

Koba писал(а):
Вот так, какие погодные условия были ? Чем зафиксированы ? Официальная информация с гидрометцентра ? Определение "плохая погода" ? Сильный ветер - плохая погода ? Нормативка по плохой погоде ? С какого расстояния мерил тушканчик ? 50 метров, 100 метров, 30 метров ? Какая минимальное расстояние меряния трукамом при плохой погоде ? 61 метр ! Иначе где гарантия что не была погрешность 10 км.ч или больше или меньше ?

Это демагогия. У судьи под дверями каждый день десятки водителей. Протокол есть, доказательство есть, постановление, штраф, следующий.
Ваши вопросы про мм ртутного столба никого не волнуют. Доказывать, что прибор работал в запредельных климатических условиях должны вы, а не инспектор.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:07 
Борец

artobstrel писал(а):
Сергей Симферополь писал(а):
Не понимаю, это веть как 2+2, радар измеряет скорость движения Автомобиля по отношению к радару, а значит если радар будет двигаться со скоростью 1 км в час а машина 80 то радар просто примет скорость автомобиля за 81 км разве я не прав?
не прав, радар слишком быстро стреляет и в этих движениях нет смысла.

какая разница как быстро он стреляет? :) в движении хотя бы шагом ты получишь +5км/ч

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:36 
Борец

legionary писал(а):
какая разница как быстро он стреляет? :) в движении хотя бы шагом ты получишь +5км/ч

Не получишь. Во-первых в движении ты не удержишь цель, а во-вторых цитату из физики уже приводили. Слабая аналогия: многие думают, что если лифт с человеком оборвется, а находящийся в кабине в момент удара об землю подпрыгнет, то может спастись. Это такая же чушь, как идти навстречу с трукамом. Образно говоря, луч вылетит из трукама и вернется за время, пока стопа идущего поднимется над землей на сантиметр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 сен 2012, 23:40 
Борец

artobstrel писал(а):
Не получишь. Во-первых в движении ты не удержишь цель, а во-вторых цитату из физики уже приводили. Я могу провести аналогии. Многие думают, что если лифт с человеком оборвется, а находящийся в кабине в момент удара об землю подпрыгнет, то может спастись. Это такая же чушь, как идти навстречу с трукамом.

бредовую цитату приводили, какая разница с какой скоростью движется луч, если не его скорость измеряется, а скорость движущегося объекта навстречу другому объекту, т.е. трукаму? :)
что это невозможно физически, т.к. луч не удержишь - тут соглашусь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа