Цитата:
В связи с тем что постанова и протокол велись в спешке на дороге.
вас инспектор торопил?
вы клопотання про необхидний вам час для юридичною пидтримки заявляли? хоть в устной форме?
нет.
Цитата:
Мне не были разьяснены в полном обьеме мои права.
в протоколе стоит ваша подпись там где вам разьяснили права? стоит.
Цитата:
Я думаю что нужно составлять какую либо отдельную бумагу с тем что бы ввести в это дело свидетелей.
инспектора частенько сопротивляются вписыванию свидетелей в соответсвующие графы. но суд принимает во внимание даже тех свидетелей которые вписанны в вашем "поясненни". но вы их и туда не вписали.
ну в самом деле. написали протокол, а потом через неделю выяснилось, что вы ехали не один.
Цитата:
Значит гаишник обязан доказать что эта скорость ВАША !!!
а это уже не так.
"постанова" - это уже такое себе мини-решение суда, которое уже вынесенно. т.е. дело было рассмотренно и человек наделенный полномочиями пришел к заключению что скорость ваша, превышение было.
на данный момент эта постанова имеет такую же юридическую силу как и постанова любого суда.
и сейчас эту постанову нужно обжаловать, т е вовсе не инспектор должны доказывать что нарушение было, а ТС должен доказать что нарушения не было. про джип лексус можно говорить сколько угодно, хоть вертолет летел рядом.
теперь ближе к телу.
вам необходимо вместе с позовной заявой(или как его там?) подать ходотайство о вызове свидетелей, которые на тот момент назодились с вами в вашем ТС. сколько дочке лет? ее показания врядли будут учитанны, поэтому заявляйте ходотайство о вызове вашей супруги, в качестве свидетеля.
Код:
Статья 272 КоАП Украины гласит: «В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу».
Аналогично звучит и ст. 50 Гражданско-процессуального Кодекса Украины**: «Свидетелем может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу».
Во всех комментариях к этим статьям подчеркнуто, что в качестве свидетелей могут выступать граждане, находящиеся в родственных, дружеских, неприязненных и иных отношениях с лицами, участвующими в деле. Однако указанные обстоятельства учитываются судом при оценке достоверности свидетельских показаний.