misha-owl писал(а):
Я против безпредела ГАИ и необоснованых обвинений, но в данном случае я на их стороне. Вобщем встретил знакомого гаишника на дороге, он был на работе. Все как положено, мы разговорились, он пожаловался на планы попротоколам, я удивился, мол все руководство это отрицает, но он уверил меня что все было как остается. И вдруг мы наблюдаем картину как на пешеходном переходе микроавтобус Фольксваген обгоняет маршрутку Газельку. Ну естесственно инспектор останавливает Фольц. Водитель сразу подбегает к инспекторам и требует предьявить видеозапись, конечно ее у них не оказалось, и водителя отпустили, я уже не предлагал свои услуги как свидетеля, решил быть солидарным с водителем. Но совесть то этот водитель не имеет, почему не признать нарушение, ведь явно нарушил. Ну да ладно, еще случай, обгоняет на этом же переходе скутер без номеров, инспектор останавливает. но тот даже не остановился, только уклонился от жезла и проехал дальше. Горько смотреть, уважаемые коллеги водители, что есть такие кадры, что не соблюдают ни ПДД ни культуру вождения. Делайте выводы.
1) Что мешала вашему другу оформить водилу маршрутки и 22 пассажира в свидетели, впрочем как и пешехода, которого пропускала маршрутка(или оне не пропускала, а начала движение не предоставив преимущества другим ТС(фольксу), которые вынуждены были уходить от столкновения с выездом на встречку, недопустив таким образом ДТП)?
2) Это однако тенденция к обгону на одном месте, но все же - что помешало ему догнать ТС категории А, которое ехало без Н/З, и водитель которого совершает нарушение 126ст. КУпАПу?
Выводы: Другу надо найти другую работу, а то надорвется как в Одессе.