Текущее время: 25 фев 2025, 09:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Техника взамену бездельников
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:33 
Постоялец

UraGun писал(а):
А вот тон ваш, и императивы через слово, как раз наоборот напоминают общение с каким-то букашкой, потревожившим вас своими измышлениями. Как раз это свойственно чинушам при власти. Или вы думаете называя меня на "ты" и указывая что мне следует делать добъётесь для ваших идей большего внимая и вескости ? Разочарую, всё наоборот. Я же не рассказываю вам куда пойти и что где пооттачивать ? Это называется взаимное уважение. Или взаимное неуважение.

Молодой человек, если Вас коробит "форумное" обращение на "ты" я приношу Вам свои извинения. Правда от одного лица, хотя Вы ко мне обращаетесь на "вы" - наверное подразумевая что я либо.... хотя тут наверное вступать в полемику с Вами напрасно, а то будете мне приписывать желание добиться для каких-то "моих идей" (если найдете на форуме хотя бы одно мое предложение идеии - вышлю почтой пиво/сникерс/etc) некой субстанции с наименованием "вескость" )))))). Тут смею Вас умерить мне ни "вескость" ни тем более весомость )))) каких либо "моих идей" не важна и не нужна - на этом сайте я черпаю информацию и делюсь ею по вопросам общения с представителями МВД и ГАИ в частности.
Как то так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:35 
Постоялец

UraGun писал(а):
а потому оплатить внедрение подобных вещей можно только средствами владельцев.

Так эти чипы в мотор, что вы предлагаете, а также система считывания данных - тоже за счёт автомобилистов чтоли будет? Не, мне такое не надо. Итак за всё в три дорога дерут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:35 
Постоялец

GenDOSa писал(а):
Суть проблемы не в том, что морально/аморально/законно или не очень.
Суть в том, что это изначально делает всех нас заложниками системы. Это - МАТРИЦА!

Хм, а сейчас мы по Вашему не заложники системы ?:) гораздо худшей и несправедливой. Может чтобы победить одну систему ак раз нужна другая ? Более надежная и не подверженная человеческому вмешательству.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:37 
Постоялец

Alexus-12 писал(а):
UraGun писал(а):
а потому оплатить внедрение подобных вещей можно только средствами владельцев.

Так эти чипы в мотор, что вы предлагаете, а также система считывания данных - тоже за счёт автомобилистов чтоли будет? Не, мне такое не надо. Итак за всё в три дорога дерут.

Ну дык вместо того, чтобы содранное раздать кобре на бензос и чинушам на переименование из мили в поли, мошт луше таки на это потратиться ? Да собственно я не об этом разговор веду. Давайте представим себе, что система бесплатная ( с некоторым приближением ), в смысле абстрагируемся от политики, экономики и бытовухи, и обмыслим, как бы мы хотели, чтобы она работала .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:38 
Постоялец

UraGun писал(а):
Более надежная и не подверженная человеческому вмешательству.

Вы в это верите? Может скажите что и выборы у нас не подвержены человеческому вмешательству? :)
Если какая-то инфа будет контролироваться такой системой - это означает что она автоматически общедоступна. Может не всем, но доступна. Но в первую очередь она будет доступна ОПГ МВД Украины.
UraGun писал(а):
Ну дык вместо того, чтобы содранное раздать кобре на бензос и чинушам на переименование из мили в поли, мошт луше таки на это потратиться ? Да собственно я не об этом разговор веду. Давайте представим себе, что система бесплатная ( с некоторым приближением ), в смысле абстрагируемся от политики, экономики и бытовухи, и обмыслим, как бы мы хотели, чтобы она работала .

Мне кажется предлагая что-то внедрить надо учитывать реалии жизни в первую очередь. То, от чего вы предлагаете абстрагироваться - невозможно!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:45 
Постоялец

Alexus-12 писал(а):
UraGun писал(а):

Мне кажется предлагая что-то внедрить надо учитывать реалии жизни в первую очередь. То, от чего вы предлагаете абстрагироваться - невозможно!!!

Всё возможно. Наша жизнь это то, что мы о ней думаем. Год или пару назад, никто не верил в результативное противодействие гаёвне, а сегодня это факт и чёткие методики. Давайте будем оптимистичнее. До меня никто из граждан к примеру не регулировал Запорожскую таможню, а теперь, люди могут в ней оформляться бесплатно, как и должно быть по закону. Вот Вам и эффекты, которые достигаются когда не сидишь сложа руки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:47 
Постоялец

UraGun писал(а):
Всё возможно. Наша жизнь это то, что мы о ней думаем. Год или пару назад, никто не верил в результативное противодействие гаёвне, а сегодня это факт и чёткие методики.

Если примут новый закон о полиции - всё чего достигнуто за эти два-три года моментально канет в лету. Более того - станет ещё хуже чем было. Как бы не хотелось, но оптимизма мало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:48 
Постоялец

Alexus-12 писал(а):
UraGun писал(а):
Всё возможно. Наша жизнь это то, что мы о ней думаем. Год или пару назад, никто не верил в результативное противодействие гаёвне, а сегодня это факт и чёткие методики.

Если примут новый закон о полиции - всё чего достигнуто за эти два-три года моментально канет в лету. Более того - станет ещё хуже чем было. Как бы не хотелось, но оптимизма мало.

Вы его уже вычитали ? Может где есть обсуждение ? Сбросьте ссылку, пожалуйста.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:49 
Борец

Alexus-12 писал(а):
А то вода во дворе утекает через дырку в трубе уже второй месяц - а кто за это платит должен? Не во всех квартирах стоят счётчики газа или воды.
Вот у кого не стоят, тот за это и платит. Или вы это представляете себе как-то иначе?

UraGun писал(а):
Давайте будем оптимистичнее.
Давайте. Предлагаю начать с вопроса ЦБДР: "Когда будет база данных НАИС?". Хотя бы это.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:53 
Постоялец

Сообщение, не относящиеся к теме
UraGun писал(а):
Вы его уже вычитали ? Может где есть обсуждение ? Сбросьте ссылку, пожалуйста.

Вот уже обсуждают

artobstrel писал(а):
Вот у кого не стоят, тот за это и платит. Или вы это представляете себе как-то иначе?

Это нормально? Или когда на улице плюс 15 а батареи жарят шо немые. А зачем я за это тепло плачу, я хочу иметь возможность потреблять и платить за то, что мне нужно. Вот куда государству копать надо в первую очередь - энергосбережение. А то они только пытаются за газ договорится и сдают интересы страны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:55 
Постоялец

UraGun писал(а):
Позиция насколько понятная, на столько же и нелепая. Послать не задача. Задача - ответственность.

Правильно - взаимная ответственность между поставщиком товара/услуги и покупателем. А я стоящий рядом/в очереди к Вашей ответственности перед поставщиком не имею никакого отношения. Я отвечаю только за то, что получаю я от поставщика и оплачивать (читайте нести какую либо ответственность за Вас не собираюсь. И это правильно.

UraGun писал(а):
Есть затраты, которые невозможно возместить без участия всех потребителей.
И люди годами копящие задолженность вполне заслуженно должны нести ответственность за такие действия и подвергаться общественному порицанию.
Например? Какие есть такие затраты которые, как Вы утверждаете несет контора поставщик и не озаботилась их компенсацией ЗАКОННЫМИ методами? Какое "общественное порицание"? Вы сейчас о чем? Если контора много лет втыкала на то что Вася не платит и продолжала поставлять ему воду/газ и пр., то эта контора не имеет право на жизнь. Если контора не может физически обеспечить прекращение оказания услуг - дорога в суд, на взыскание.... Если и тут никак то у конторы два выбора: 1. Либо оплачивать эту прореху из своей прибыли. 2. Либо, как Вам тут предлагали заняться такой проблемой автоматизации, модернизировать свои сети/услуги таким образом, что бы иметь возможность отключать неплательщика не в ущерб всем остальным.
Для п.п. 1 и 2 справедливо одно - конторе нужно вкладывать это свою прибыль, а "наш бизнес" это делать ох как не любит..... токма сливки бы снимать.

UraGun писал(а):
Когда кто-то говорит при этом что ему ПОХ, значит он либо недопонимает, что дом и двор общий, теплотрассы и остальные коммуникации общие, и ПОХ тут быть не может.

Читаете выше, я свою часть общего оплатил в ком.услугах.. Если Ваша контора подает тепло, то будьте любезны содержать свои теплотрассы в надлежащем состоянии за мою оплату и тех кто платит. Если кто-то Вам не платит, идите в суд и получайте свои долги законными методами, а не перекладывайте свою ответственность во взаимоотношениях с каким либо неплательщиком на весь дом/улицу/город/страну.

ПыСы. Общественное порицание может Вам вылезть боком - незаконно это. По моему городу есть решение суда наказать теплосеть за разглашение данных о состоянии лицевого счета потребителя (вывесили списки с ФИО и суммами на подъезд).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:55 
Постоялец

а вот и пример того, что нужно интегрировать в нагрудный значек. До 13 часов записи. Если заказать производителю модифицировать его для встраивания в значек - одна из задачек решается. Дополнить нужными функциями, защитой от несанкционированного доступа и будет то, что нужно.
[youtube]http://youtu.be/CgZ1-MY2v98[/youtube]

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:58 
Постоялец

UraGun писал(а):
а вот и пример того, что нужно интегрировать в нагрудный значек. До 13 часов записи. Если заказать производителю модифицировать его для встраивания в значек - одна из задачек решается. Дополнить нужными функциями, защитой от несанкционированного доступа и будет то, что нужно.
[youtube]http://youtu.be/CgZ1-MY2v98[/youtube]

По-моему за нечто подобное человека судят у нас - вот тута. И как быть опять же с конфиденциальностью - инспектора не имеют права снимать на видео частное лицо.

Последний раз редактировалось Alexus-12 04 июл 2012, 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 15:59 
Борец

Alexus-12 писал(а):
Это нормально?
Не нравится — ставь счетчик.

Alexus-12 писал(а):
Вот куда государству копать надо в первую очередь - энергосбережение
Верно, но на энергосбережении наши вожди не смогут заработать, а на расточительстве — легко.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 16:01 
Постоялец

artobstrel писал(а):
Верно, но на энергосбережении наши вожди не смогут заработать, а на расточительстве — легко.

Вот поэтому предложение ТС в нашей стране нереально. Оно не выгодно тем, кто решает его участь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа