Текущее время: 26 фев 2025, 16:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 14:59 
Борец

legionary писал(а):
опять "слепят" и сопутствующие этому "расстрелять!", "кастрировать!" :)
а кого хоть раз ослепили, расскажите?

А что рассказывать ? Едешь по трассе, не освещенный участок, и едет "ОНО" на встречу, а ещё если в колонне то ваще ппц, секунд на 5 полностью ничего не видишь перед собой, в плоть до того пака "ОНО" не окажется сзади, просто руль держишь ровно, если в этот момент какое то-препятствие на дороге, или яма в колесо, или обгоняющий на моей полосе - ДТП 100%. Даже дальнобои со своими прожекторами не так слепят как ксенонщики.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:01 
Борец

Koba писал(а):
А что рассказывать ? Едешь по трассе, не освещенный участок, и едет "ОНО" на встречу, а ещё если в колонне то ваще ппц, секунд на 5 полностью ничего не видишь перед собой, в плоть до того пака "ОНО" не окажется сзади, просто руль держишь ровно, если в этот момент какое то-препятствие на дороге, или яма в колесо, или обгоняющий на моей полосе - ДТП 100%.

и что ты делаешь, включаешь аварийку и останавливаешься в своей полосе, как положено по ПДД? если нет, то это не ослепление вообще-то :)
вариант - не смотри на него, а смотри на дорогу, я вот и дальний не замечаю, не то что ненастроенный свет

Koba писал(а):
Даже дальнобои со своими прожекторами не так слепят как ксенонщики.

ни разу не видел дальнобоя чтобы хоть как-то слепил, у них вообще у всех свет настроен и смотрит строго вниз

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 17:39 
Борец

legionary писал(а):
и что ты делаешь, включаешь аварийку и останавливаешься в своей полосе, как положено по ПДД? если нет, то это не ослепление вообще-то :)

Конечно ! Открываю двери, догоняю быдлоксенонщика и выдавливаю ему глазные яблоки

legionary писал(а):
вариант - не смотри на него, а смотри на дорогу, я вот и дальний не замечаю, не то что ненастроенный свет

Куда на дорогу если там светиться все ? Ты в Киеве живешь ? Дальше объездной когда нибудь выезжал? В Украине ещё существуют двухполосные дороги !

legionary писал(а):
Koba писал(а):
Даже дальнобои со своими прожекторами не так слепят как ксенонщики.

ни разу не видел дальнобоя чтобы хоть как-то слепил, у них вообще у всех свет настроен и смотрит строго вниз

Да, и президент у нас дважды не судимый.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 19:37 
Постоялец

меня, а что? быдлоксенон, хоть он в лайносе стоит, хоть он в прадике - слепит. а если "это" едет сзади - в машине получается белый день, и это мешает сосредоточиться на дороге. можно не заметить пешехода на неосвещенном переходе и т.д. прадик или лайнос уехал, а ты остался звонить в скорую и ждать ментов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:10 
Борец

Koba писал(а):
Конечно ! Открываю двери, догоняю быдлоксенонщика и выдавливаю ему глазные яблоки

разве? а судя по тону сообщений когда ты видишь любые фары на дороге:
Изображение
:)

Koba писал(а):
Куда на дорогу если там светиться все ? Ты в Киеве живешь ? Дальше объездной когда нибудь выезжал? В Украине ещё существуют двухполосные дороги !

я в основном по трассам и езжу, причем преимущественно ночью, так получается :) и живу не в киеве самом, а по трассе еще с пол часа езды, так что не надо мне рассказывать что там ктото кого-то слепит, на дорогу смотрите, а не выглядывайте у кого там свет ненастроенный
и еще раз прочитай ПДД, что такое ослепление, ты ни разу на аварийке не останавливался, я в этом более чем уверен, и никто из присутствующих тоже, это состояние проходит далеко не сразу после того как источник света уберется :)

Koba писал(а):
legionary писал(а):

Да, и президент у нас дважды не судимый.

ну как бы, если тебе и дальнобои "слепят", то ездить однозначно только днем, что ж ты вообще на аварийке все время стоять будешь?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:51 
Борец

Ребята, вы поймите одно! Не всегда проблема в том, что в машине ксенон. дело чаще всего в прокладке. У меня лично на прошлом авто ксенон был поставлен и в ПТФ и в ближний/дальний. После одной из поездок в темное время суток, я получал не однократное "пи*дец" от встречных водителей. Ксенон БЕЗ линзы настроить не реально почти!!!! Т.к. 90% авто (посмотрите на маркировку на фаре) не предназначены для ксенона! Это раз!
Два. Слепят обычно 2-а типа людей: Те которые сами по быстренькому установили ксенон и пох куда он светит, за то ярко и как днем и тип людей которые НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОРРЕКТОРОМ ФАР!
( загружают полный багажник сумок, загружают в машину кучу знакомых и вперед. А опустить фары в зависимости от загрузки авто не хотят)

Я после поездки с ксеноном ( настроить правильно не получилось) поставил линзы. После этого никто никогда не намекал/говорил/мАргал дальним ибо линза четко определяет границу света.

Что касается противотуманок, да, ксенон в ПТФ это круто, но это круто когда она правильно стоит. Большая часть водителей (не все авто даже имеют ПТФ в комплектации) при покупке ПТФ и установке ксенона ТУПО ЗАДИРАЮТ ФАРЫ в НЕБО! Тем самым думая что таким образом дальность света в разы улучшится. Но они забывают зачем вообще нужны ПТФ...

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:58 
Борец

Я одного так на трассе проучил, ехал я в Одессу, этот "олень" так слепил что у меня чуть глаза не выело, я его пропускать, а он не обгоняет, упал на хвост и все. Потом мы с ним встретились на заправке в Умани и я просто попросил его включить свой ближний и сесть его в мою машину. Мужик сел и со словами "Ни*уя себе" выбежал с авто и опустил корректор фар на минимум... и пообещал что настроит правильно фары ( признался сам что ставил в гараже) и настраивал на фоне стены своего дома на "глаз"

Новый сайт! pardon.com.ua - Теперь не только регистраторы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:51 
Борец

legionary писал(а):
разве? а судя по тону сообщений когда ты видишь любые фары на дороге:
Изображение
:)

Судя по тону - ты идиот.

legionary писал(а):
я в основном по трассам и езжу, причем преимущественно ночью, так получается :) и живу не в киеве самом, а по трассе еще с пол часа езды,

У вас в полчасовой зоне кругом четырех полосные дороги с освещением

legionary писал(а):
так что не надо мне рассказывать что там ктото кого-то слепит, на дорогу смотрите, а не выглядывайте у кого там свет ненастроенный

А что рассказывать если так и есть, у тебя наверное тонированое стекло лобовое

legionary писал(а):
и еще раз прочитай ПДД, что такое ослепление, ты ни разу на аварийке не останавливался, я в этом более чем уверен, и никто из присутствующих тоже, это состояние проходит далеко не сразу после того как источник света уберется :)

Да, ты таки идиот, мне насрать что такое ослепление по ПДД, я 3-5 секунд из за таких уродов как ты не вижу дороги, а ты мне тут про аварийки рассказываешь.

legionary писал(а):
ну как бы, если тебе и дальнобои "слепят", то ездить однозначно только днем, что ж ты вообще на аварийке все время стоять будешь?

Ты кто такой что бы мне указывать когда мне ездить ? Таки прикуплю прожектор, буду подсвечивать таки мудилам как ты, дабы лучше было видно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:00 
Прохожий

Могу паспорить ребята, из личного опыта установки ксенона на обычную оптику (Шкода Октавия А5) и водителя с приличным стажем ездившим на 55 Ватках, потом ксенон 7000Кельвинах. Отвечу:
1. Это правда что ксенон слепит, НО относиться это только к тому у кого отечественное авто где на пути луча стоит стекло с перфорацией, и теже отечественные в которых в основном нет, или неисправен корректор фар и так же не отрегулированны. (это при наличие не кустарной установки, или не во зло другим участникам, есть и такие ПОХУИСТЫ).
2. Ксенон ставят там где: плохая оптика, имею ввиду баг завода изготовителя.,
Из-за того что: дороги везде с плохой освещенностью, разметки тоже отсутствуют, а иногда качество современных автомобилей с дешевой оптикой,-на встречках слепят. Приходится ставить. ВСЕ во ИМЯ БЕЗОПАСНОСТИ!!! пешехода.
P.S. Из личного опыта водителя,- Чем ярче у тебя свет тем меньше тебя слепят другие участники движения (хоть ксенон хоть 55ятки).,
На Шкоде поставил ксенон (ни кого не слепил. ну а если жаловался то корректировал корректором свет т.е. опускал децл). А жалуются те, у кого "савковое" тачило по старому ГОСТу свето -отражению (я тоже сейчас мучаюсь Тойота Hi-Ace 55Ватт, хоть и навароченный лампы стоят по 200грн за шт. новая оптика,- не хера не вижу)
P.S.2 Совет автору. Честное слово посмотрел только что, какое авто у тебя, и это потверждает ранее сказанные мои слова. Купи новую оптику (понимаю дорого, но без вариантов), это хоть немного но поможет (чуть-чуть), ксенон тебе не поможет тяжело поставить и будет слепить других (старое корыто, извени),или поменяй колеса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:03 
Борец

Koba писал(а):
Судя по тону - ты идиот.

а ты - истеричная сука, чуть слово поперек, уже истерика

Koba писал(а):
У вас в полчасовой зоне кругом четырех полосные дороги с освещением

есть разные, освещение даже по киеву далеко не везде на 4 полосных, а основную часть пути по трассе я еду как раз по 2-полосной, по 1 полосе в каждую сторону, из освещения там только звезды и луна :)

Koba писал(а):
А что рассказывать если так и есть, у тебя наверное тонированое стекло лобовое

да нет, очки солнечные, зонтик и кепка :lol:

Koba писал(а):
Да, ты таки идиот, мне насрать что такое ослепление по ПДД, я 3-5 секунд из за таких уродов как ты не вижу дороги, а ты мне тут про аварийки рассказываешь.

слушай ты, истеричка, ты меня хоть раз видела чтобы пиздеть о таких как я?? у меня штатный свет, с завода! без ксенонов, линз и прочего, урод как раз тут ты

Koba писал(а):
Ты кто такой что бы мне указывать когда мне ездить ? Таки прикуплю прожектор, буду подсвечивать таки мудилам как ты, дабы лучше было видно.

иди нахуй мудило, неочем мне с тобой уродом говорить

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:08 
Прохожий

legionary

Koba

Че Вы завелись,вот надороге встретелись бы да вы бы друг друга убили пиз..ец!!!!!!
Хуже ментов.
Одно дело делаем, уважать надо однополчан, хз завтра с калашами под РАДАй стоять будем плечо к плечу, а ВЫ цапаеетесь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:13 
Борец

sergo27 писал(а):
Одно дело делаем, уважать надо однополчан, хз завтра с калашами под РАДАй стоять будем плечо к плечу, а ВЫ цапаеетесь.

да кто там стоять будет? ему ксеноном блымнут, он и "ослепнет" :lol: впадет в истерику и куда стрелять будет, вокруг себя? нет, с такими в разведки не ходят :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 22:13 
Борец

legionary писал(а):
sergo27 писал(а):

да кто там стоять будет? ему ксеноном блымнут, он и "ослепнет" :lol: впадет в истерику и куда стрелять будет, вокруг себя? нет, с такими в разведки не ходят :)

+питцот!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 13:13 
Постоялец

Если навстречу едут со слепящим светом, то пару раз моргну "зазделегидь", если выясняется, что это у человека и есть ближний свет, то включаю дальний на последних 150 м до равнения и еду. Знаю, что неприятно, но если так каждый второй будет тебе делать, то найдешь время проехаться на СТО или к стенду и отрегулировать свои фары.

Если сзади слепят, то отвожу центральное зеркало, включаю аварийку и снижаю скорость, после обгона опять же включаю дальний и так и едем, пока не надоест.

Болты и камни - это перебор. Еще аки два мышонка из Кота Леопольда бутылку с маслом под колеса бросали бы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:59 
Прохожий

Любители посылать ксеноновый сигнал в небо уже порядком достали. Слепят водителей и пассажиров. Я чаще на пассажирском месте и к счастью могу закрыть глаза когда данные авто едут по встречке, но муж то нет. Пару раз уже приходилось останавливаться чтобы глаза пришли в норму.

Им бы этим ксенончиком прямо в их тупую голову.

Народ - не экономьте на правильности установки! Вы не одни на дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа