Текущее время: 24 фев 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 14:07 
Борец

aphalin писал(а):
Це все так, але на практиці по іншому. Між іншим на суді з МВС про спецоперації вони про цей наказ не згадували.

На практике много чего не так, но это не означает что так не должно быть. Справедливость есть, но за нее нужно бороться.
Кстати , а что за суд был про спецоперации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 14:19 
Борец

Цитата:
Кстати , а что за суд был про спецоперации?

За те, що віднесли відповідь на отакі питання (ФИО, звание, должность лица его огласившего, сроки, територия проведения и цель операции/отработки) до інфи з обмеженим доступом. viewtopic.php?f=2&t=13741

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 18:14 
Постоялец

Т.е. из за информации с ограниченным доступом "инспекторы по нагляду за дорожнім рухом" могут совершать остановки беспричинно? Не имея при себе не какой информации о операциях?

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 18:29 
Борец

Karp писал(а):
Т.е. из за информации с ограниченным доступом "инспекторы по нагляду за дорожнім рухом" могут совершать остановки беспричинно? Не имея при себе не какой информации о операциях?

Міністерство вважає що так.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 18:48 
Постоялец

Я понял,
бедные СЛАБОВОЛЬНЫЕ "инспектора по нагляду за дорожнім рухом" -это их начальство заставляет так себя вести и так поступать. Нарушать Конституцию и законы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:03 
Борец

aphalin писал(а):
Міністерство вважає що так.
конституция не довод?
Цитата:
Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки.

Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом.

Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:07 
Борец

LAVe писал(а):
Стаття 57. Кожному гарантується право знати свої права і обов'язки. Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, мають бути доведені до відома населення у порядку, встановленому законом. Закони та інші нормативно-правові акти, що визначають права і обов'язки громадян, не доведені до відома населення у порядку, встановленому законом, є нечинними.

в другой теме артобстрел с казмирчуком утверждали что приказ об операции не определяет права граждан и поэтому доводить и показывать его населению не нужно: viewtopic.php?p=210386#p210386

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012, 21:23 
Борец

yuralful писал(а):
в другой теме артобстрел с казмирчуком утверждали что приказ об операции не определяет права граждан и поэтому доводить и показывать его населению не нужно: viewtopic.php?p=210386#p210386
верно
до тех пор, пока приказ не становится причиной остановки тс
то есть приказом можно выгнать гайцев (или других заинтересованных лиц) на допработы
а дальше по накатанной: гаец ищет законное основание, выдвигает законные требования
не умеет? идет искать другую работу

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:10 
Борец

Про капот уже не раз обсасывалось и вывод один-у гр-н нет права не открывать капот, если под ним есть номера агрегатов.Вернее, нет права препятствовать работнику ГАИ туда посмотреть.жонглирование УК и КОАПом в данном случае могут дать пищу для интеллектуальных прений, но лишь как разминка для ума-никакого законного веса они не несут. Дергаем ручку капота-желательно все снимаем на камеру, в нашей жизни не помешает лишнее доказательство в суде в случае, если туда попадаем.
Но вот что меня интересует больше, чем капот-мы должны твердо знать( опираясь на действующее законодательство)-обязан-ли инспектор доказывать документально, что действительно проходит операция" нюх-нюх" итп. Или-же наши права ограничиваются запросом согласно закону о предоставлении информации?Запрос-то можно дать, но уже пост-фактум.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:18 
Борец

Timothy писал(а):
...
Но вот что меня интересует больше, чем капот-мы должны твердо знать( опираясь на действующее законодательство)-обязан-ли инспектор доказывать документально, что действительно проходит операция" нюх-нюх" итп. Или-же наши права ограничиваются запросом согласно закону о предоставлении информации?Запрос-то можно дать, но уже пост-фактум.
я ж написал выше

инспектор не обязан доказывать, что его побудило выйти на большую дорогу.
это может быть приказ, график, наряд или любая другая законная причина.

ни одна из этих причин не может служить причиной для нарушения прав и свобод граждан.

для особо одаренных:
ментов скопом выводят на праздники/мероприятия с помощью приказов. эти приказы сами по себе не являются причинами для мародерства, грабежей, задержания граждан и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:22 
Борец

Права и свободы...Нас обязуют подчиняться законным требованиям, значит, мы попали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:36 
Борец

Timothy писал(а):
Права и свободы...Нас обязуют подчиняться законным требованиям, значит, мы попали.
сходи в душ, попей чайку, прими успокоительного, займись йогой на худой конец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 11:39 
Борец

:D Душ уже принял, кофе попил...Шас еще наверну)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 16:48 
Постоялец

Timothy писал(а):
Про капот уже не раз обсасывалось и вывод один-у гр-н нет права не открывать капот, если под ним есть номера агрегатов.Вернее, нет права препятствовать работнику ГАИ туда посмотреть.жонглирование УК и КОАПом в данном случае могут дать пищу для интеллектуальных прений, но лишь как разминка для ума-никакого законного веса они не несут. Дергаем ручку капота-желательно все снимаем на камеру, в нашей жизни не помешает лишнее доказательство в суде в случае, если туда попадаем.

Timothy, я понимаю что у меня нет права не открывать капот, но какая предусмотренна ответственность, за отказ - ст.125 КуАП? Тогда я согласен нарушать п. 2.4 б) и 2.4 в) ПДР.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012, 17:19 
Борец

Timothy писал(а):
Про капот уже не раз обсасывалось и вывод один-у гр-н нет права не открывать капот, если под ним есть номера агрегатов.

ташовыговорите? :) кем обсасывалось и кто пришел к таким выводам? судя по выводам вы обсасывали там с Казмирчуком в личке

Timothy писал(а):
Вернее, нет права препятствовать работнику ГАИ туда посмотреть.жонглирование УК и КОАПом в данном случае могут дать пищу для интеллектуальных прений, но лишь как разминка для ума-никакого законного веса они не несут. Дергаем ручку капота-желательно все снимаем на камеру, в нашей жизни не помешает лишнее доказательство в суде в случае, если туда попадаем.

а кто препятствует? я капот не открываю, если у него есть способности сверить "номера агрегатов" без проведения незаконного обыска, то я только поапплодирую :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа